A9VG电玩部落论坛

楼主: yeshengnan

恶魔城小白一问~~你们认为《月下》经典,是什么让它成为经典??更新了一下~

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用yinfan于2010-10-23 15:16发表的:
恶魔城专区开了以后引出了一大批潜水艇,呵呵
主要是近年恶魔城作品不给力
厂商都不给力了,玩家还有啥好聊的

种子
23 点
下面是引用delphifa于2010-10-21 10:03发表的:

这么说的话,我觉得忍龙满适合你的!

忍龙我觉得是很纯粹的ACT.

看着忍龙那些塑料人一样的质感,实在看不下去,我对画面要求不是很高,但是塑料的还是算了吧.....

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-23 15:51发表的:

看着忍龙那些塑料人一样的质感,实在看不下去,我对画面要求不是很高,但是塑料的还是算了吧.....
没必要把忍龙数落一番吧。暗影跟它比那还真是贬低动作王者了。

种子
5 点
是因为当时,我们都年轻~

种子
23 点
下面是引用yugo812于2010-10-21 14:18发表的:

你先回忆一下97年你在玩什么动作游戏,月下有什么没满足你。
当然如果你无法接受那个时代的游戏,觉得3D-ACT的规格才入你的眼,那没什么好强求的~

SS的月下我完美过,我当时的两个朋友都是月下的死饭
月下最大的问题,就是除了美术人设音乐,除了刷装备,偷懒的镜象地图,被玩家津津乐道的BUG之外,游戏本身真正意义上的核心部分并不出色

说到2D的ACT,最近的毛线卡比就非常,相当的好玩,当然人家不是光靠游戏本身外的东西吸引人的
我还很喜欢塞尔达,塞尔达系列让我知道,真正好玩的游戏,并不在于它有多漂亮的画面,或者多好听的音乐

月下在当年大红大紫,有它本身的时代特征在,但是拿这个同现在的主流动作游戏比,真的无任何可比性,想继续沉迷在月下里的玩家,可以继续玩月下去,硬要拿月下这个ACT游戏的过去式,去套今天的游戏对暗影来说,非常不公平

再以一名高清游戏开发者的角度来说,暗影打动我,多在于制作上的诚意,在快餐游戏充斥的今天,这个实属不易,反而没有多少人注意到这点,这究竟是厂商的悲哀,还是玩家的悲哀

种子
23 点
下面是引用adalover于2010-10-23 16:02发表的:

没必要把忍龙数落一番吧。暗影跟它比那还真是贬低动作王者了。

我个人从来都不觉得忍龙是动作游戏王者,我也觉得暗影没必要去和忍龙比,本身就是风格不同的动作游戏, 没啥可比性

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-23 16:13发表的:

我个人从来都不觉得忍龙是动作游戏王者,我也觉得暗影没必要去和忍龙比,本身就是风格不同的动作游戏, 没啥可比性
话说得真好听,月下核心不出色忍龙又是塑料人,就暗影那种没打击感没流畅度的才能打动你?暗影的小组真的那么用心那就不可能出现一个这种”学习”所有游戏而自己本身并无特色加上连流畅度都有问题的作品了。即不能讨好战神玩家又让恶魔城fans不爽。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
就那没事把撒旦随便拿出来做BOSS交差已经是一种对神话考究不严谨的态度了

种子
23 点
下面是引用adalover于2010-10-23 16:27发表的:

话说得真好听,月下核心不出色忍龙又是塑料人,就暗影那种没打击感没流畅度的才能打动你?暗影的小组真的那么用心那就不可能出现一个这种”学习”所有游戏而自己本身并无特色加上连流畅度都有问题的作品了。即不能讨好战神玩家又让恶魔城fans不爽。

学习也是可以用心学

你以为现在这个时代出个核心部分完全原创,从来没有抄过任何游戏的游戏很容易做么?用这种不现实的要求来评价暗影,你说你客观么

再说喜欢本作的大有人在,爱玩不玩,不喜欢,还来专区做什么

我不和你多作无意义的争论

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-23 16:40发表的:

学习也是可以用心学

你以为现在这个时代出个核心部分完全原创,从来没有抄过任何游戏的游戏很容易做么?用这种不现实的要求来评价暗影,你说你客观么
.......
忍龙 魔女 鬼泣 战神都是互相学习,但人家自身的特点非常鲜明,不像暗影就是个山寨版战神。我喜欢这个系列,来专区转转也不行?还有你看这区里是爱它的多还是恨它的多呢?多数都是系列老玩家来这里喷两下发泄下郁闷而已。