A9VG电玩部落论坛

楼主: yeshengnan

恶魔城小白一问~~你们认为《月下》经典,是什么让它成为经典??更新了一下~

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
下面是引用前田庆次郎于2010-10-23 16:31发表的:
就那没事把撒旦随便拿出来做BOSS交差已经是一种对神话考究不严谨的态度了
也是对这个系列的一贯风格的”污辱”

种子
23 点
“忍龙 魔女 鬼泣 战神都是互相学习,但人家自身的特点非常鲜明,不像暗影就是个山寨版战神”

所以说,和你争论这个游戏是没有意义的,就象和你和我争论忍龙一样,我们都完全看不上对方喜欢的游戏,所以也不会有客观的评价

“我喜欢这个系列,来专区转转也不行?还有你看这区里是爱它的多还是恨它的多呢?多数都是系列老玩家来这里喷两下发泄下郁闷而已。”

很多成功的游戏系列,曾经有过辉煌,但是最终跟不上时代的步伐,不创新,不变革,最后慢慢没落
有时候也和溺爱这个系列的老玩家有点关系,太过于在意这部分玩家的想法,只会让厂商慢慢的亲手葬送这个游戏品牌

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-23 17:07发表的:
“忍龙 魔女 鬼泣 战神都是互相学习,但人家自身的特点非常鲜明,不像暗影就是个山寨版战神”

所以说,和你争论这个游戏是没有意义的,就象和你和我争论忍龙一样,我们都完全看不上对方喜欢的游戏,所以也不会有客观的评价

.......
这话对着呢,但是本作存在的缺点不能因为改革一词顺便就带过了。我喜欢3D,恶魔城最喜欢的也是无罪的叹息并非月下,只是月下的优秀的确无可厚非。还有游戏如果不保持自己的风格,盲目跟风变革,只会变成一个山寨作品。恶魔城有自己的魅力,不希望成为第2个光头。

种子
23 点
下面是引用adalover于2010-10-23 17:52发表的:

这话对着呢,但是本作存在的缺点不能因为改革一词顺便就带过了。我喜欢3D,恶魔城最喜欢的也是无罪的叹息并非月下,只是月下的优秀的确无可厚非。还有游戏如果不保持自己的风格,盲目跟风变革,只会变成一个山寨作品。恶魔城有自己的魅力,不希望成为第2个光头。

缺点肯定有,但被很多恶魔城的老玩家夸大了,这游戏如果不是叫恶魔城,多数会被评为种子黑马,因为本身素质摆在那里,很多老玩家一厢情愿的在那里胡乱喷,其实K社心里很清楚,正统续作若还是老味道走下去,此游戏会变的越来越小众化

还有我是不觉得此游戏山寨什么游戏,借鉴是一回事,山寨又是另外一回事,这游戏和光头杀父系列不一样的地方太多了,要说山寨它,我可一点不认同

圣骑士

MC忠实FANS

种子
224 点
我接触的第一款恶魔城是GBA上的晓月圆舞曲,当时就被它折服了,
接着后来在PSP上接触了月下夜想曲,我不知道用什么语言来形如这款游戏比较贴切,因为它无论哪方面都是那么的完美.
美轮美奂的人设+经典耐听的音乐+出色的场景设计+极其丰富的游戏内容=史上最出色的恶魔城!
不过在个人心中晓月的地位还是高于月下的,毕竟是先入为主嘛~

圣骑士

MC忠实FANS

种子
224 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-23 15:51发表的:

看着忍龙那些塑料人一样的质感,实在看不下去,我对画面要求不是很高,但是塑料的还是算了吧.....
朋友别糟蹋忍龙,暗影之王虽然很出色,但是还没有资格拿来批评忍龙。

种子
1512 点
下面是引用zynnn于2010-10-23 20:16发表的:

朋友别糟蹋忍龙,暗影之王虽然很出色,但是还没有资格拿来批评忍龙。
他说的只是画面,非系统。
暗影之王的缺点主要还是在于帧数流畅度上优化的比较差,最终BOSS又把撒旦请出来(这个个人不是太怎么接受,撒旦作为最终BOSS在不少游戏也算是泛滥成灾),剧情方面如果是单独开来倒也算了,偏偏硬加个恶魔称的头衔,给人感觉一个字“乱”(当然初次涉足这个系列的人可以不用太在意),所以玩这个游戏的时候没把它完全当CV系列玩,这样感觉会更好点,当然诚意还是有的,不过优,缺点的确同样明显,希望续作能改进,至于系列的传统,精髓能传承是最好(其实个人还是挺希望有老的底蕴能熔入到新血脉里去的),不能也没办法如果真能让这个老牌系列焕发青春彻底重生的话,不管怎样还是会一如既往的支持下去。

圣骑士

MC忠实FANS

种子
224 点
下面是引用wesker6048于2010-10-23 20:20发表的:

他说的只是画面,非系统。
我冲动了。

种子
1512 点
下面是引用zynnn于2010-10-23 20:38发表的:

我冲动了。
忍龙的画面其实并不算很顶级,但也够看,至于塑料质感也许就是TECMO的风格,喜欢不喜欢看个人。
就象我觉得死或生沙滩排球里面的火辣美女,并没感到有多大魅力。

种子
23 点
下面是引用zynnn于2010-10-23 20:16发表的:

我很讨厌拿什么游戏比什么游戏来着,什么有没有资格,本来也比不出什么,要是真比输了,肯定有人会觉得接受不了,你瞧我一开始有拿忍龙和什么游戏比么

忍龙属于我看一眼就不喜欢的游戏,要说玩忍者类的游戏,我情愿玩FC上的那几作,我觉得比忍龙要好玩,比忍龙要爽快,你看了觉得认同么,你肯定也不认同,所以比来比去,其实什么都比不出来,都是自己YY的

再说,硫酸脸在我背后看我画的东西时,我也没回头瞧他一眼,我就是不喜欢他,包括他做的游戏,任何人改变不了我的想法