A9VG电玩部落论坛

楼主: yeshengnan

恶魔城小白一问~~你们认为《月下》经典,是什么让它成为经典??更新了一下~

种子
23 点
下面是引用前田庆次郎于2010-10-24 05:56发表的:

撒旦的泛滥并非单纯是游戏业的事
有的没的都把撒旦拉出来对付本身就是一种对神话考究不深,随便找个最出名的来对付就算了
出现在别的作品还罢了,但出现在恶魔城这种对各地神话 恶魔 武器都有NETA的系列上就是一种相对的偷懒(看看苍月 任何一个体系的最终武器都是一个典故)
撒旦可以说是一个出烂了的题材,尤其是对他有一定考究的其实就会发现
.......

不过我还是想说撒旦这个角色好歹是和恶魔城这个带有******色彩的游戏确实有点关系的,随便是说不上的
如果出现宙斯或玉皇大帝啥的那就真的是乱入了
还有其实游戏里撒旦作为BOSS出现的次数并不太多,个人认为

种子
23 点
下面是引用adalover于2010-10-23 23:56发表的:

好的,我理解~

不过三上最近的征服,玩了感觉很诡异,觉得三上还是不要碰科幻射击题材的游戏好

种子
1512 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-24 10:34发表的:

不过三上最近的征服,玩了感觉很诡异,觉得三上还是不要碰科幻射击题材的游戏好
反正这类不是他最擅长的类型,没什么好纠结的。

种子
23 点
下面是引用wesker6048于2010-10-24 10:37发表的:

反正这类不是他最擅长的类型,没什么好纠结的。

因为算是TPS么,看在生化4当年通了至少5遍以上就有了期待,结果........

种子
1512 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-24 10:32发表的:

不过我还是想说撒旦这个角色好歹是和恶魔城这个带有******色彩的游戏确实有点关系的,随便是说不上的
.......
不过个人还是不太接受,搞的DRACULA和DEATH联手对抗撒旦,另外DRACULA自己还和贝尔蒙特家族结仇得处理个人恩怨。

种子
1512 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-24 10:39发表的:

因为算是TPS么,看在生化4当年通了至少5遍以上就有了期待,结果........
还有点失落星球的元素。

种子
0 点
下面是引用wesker6048于2010-10-23 23:35发表的:

把WESKER搞死是我最无法接受,把WESKER设定成一个妄想毁灭世界的疯子是我更不能接受的。
搞死,你确定威斯卡死透了,你确定,按你的逻辑在1代他就已经死了。喷生化5不是这么喷的吧。

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用awpzzggg于2010-10-24 10:32发表的:

.......
恶魔城一直以来 有型的最高位都是伯爵,百年或数十年复活一次就够把猎人们累的了
尽管晓月前数十年尤里乌斯把伯爵完全灭了,但还有无型的混沌来作高位
其实撒旦出现在恶魔城就等于生化出来一个形式和地位上比WESKER更高位的并取而代之
而且德古拉在系列的高位比起老威在生化更源远流长
这么做就等于一板砖打在旧系列和旧系列饭面上

种子
0 点
下面是引用adalover于2010-10-23 22:31发表的:

撒旦就不应该出现在恶魔城里,干脆以后连宙斯跟雅典娜也来好了。这个吸血鬼题材就那么被一个初次接手的小组给糟蹋了。反正他们也不可能继续了,还是还给IGA好。
守旧派的核心思想就是守旧,威力大的不得了,每逢恶魔城比必月下经典,生化转型横竖不满意,鬼泣换个人设哭爹喊娘,找你们这么来原始社会满足了。

你知道吸血鬼吗,西方文化就是这样,看过惊情400年吗,看过凡赫辛吗,这里面有上帝吗,是***教吗,和吸血鬼有冲突吗?照你这么说,西方电影全垃圾了,应该请IGA来,是不?

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
下面是引用njnj于2010-10-24 10:58发表的:

守旧派的核心思想就是守旧,威力大的不得了,每逢恶魔城比必月下经典,生化转型横竖不满意,鬼泣换个人设哭爹喊娘,找你们这么来原始社会满足了。

你知道吸血鬼吗,西方文化就是这样,看过惊情400年吗,看过凡赫辛吗,这里面有上帝吗,是***教吗,和吸血鬼有冲突吗?照你这么说,西方电影全垃圾了,应该请IGA来,是不?
惊情400年当然看过,那个伯爵的造型尽管很长一段时间都不入世人眼中,但不左右其成为经典
凡赫辛作为一部吸血鬼猎人电影烂到一个程度了,最后还得靠狼人的力量来战胜吸血鬼

顺便 恶魔城不是没干过吸收魔王的事
但是吸收的前提,无论这些魔王的神格有多大,但在系列里面必须要比伯爵低位
例如月下的苍蝇王别西卜 苍月的蝗虫王阿巴顿
即使神格多高,但进入系列的前提是不能喧宾夺主,只能作为NPC魔王不能抢了伯爵的风头
恶魔城本身其实更接近一个恐怖游戏,早期吸收的都是狼人和科学怪人这类
中期转型后倒是也会吸收如北欧战女神这种非***教体系的,虽然进来也是杂兵

生化转型我倒是并没有抱怨过