A9VG电玩部落论坛

楼主: yangaccp

厚机HDL使用SATA硬盘JM20330转接卡实验(新芯片实验成功,内详)

种子
15 点
下面是引用怪怪ben于2010-10-23 09:37发表的:
不能塞进里面了?
经过改造还是可以的
硬盘仓的铁罩需要去掉一头,这样空隙就从3毫米扩大到15毫米了,15毫米多放个转接卡是没问题的
转接卡也要移动电源接口,这样才能直接插到PS2网卡上

种子
5 点
个人感觉HDL用250G以上的硬盘足矣,贪多嚼不烂...
该用户已被禁言

种子
2 点
自己外接硬盘电源,换游戏机器重启的时候硬盘不关,有效的延长了硬盘的使用寿命。IDE硬盘现在就像PS2的光头一样,属于不太靠谱的东西了。是硬盘就有坏的,IDE早过保了,还是SATA硬盘用的踏实点,坏了咱可以去换,有保修嘛,实在不济再买一个也没多少钱。直接插在PS2网卡上的转接卡似乎淘宝上我没找到,我们这里是小地方,没电脑城也不可能拿着PS2网卡去试转接卡,这样也不太利于硬盘寿命,因为还是向PS2网卡取电嘛。我又从淘宝定了一个带电阻的卡,就是fan123原先帖子里待确定的那一款。就试这一次了,不行就拉倒了,我安心等卡来继续上测试。另,有个小问题,就是日立的硬盘第一次插的时候(之前已经由电脑WINHIP1.7格式化并灌入一个游戏),HDL软件认出来,但要求我格式化,我格式化完,拿到电脑上打算灌游戏,又出现错误,错误是什么现在捕捉不到图片了。在电脑上修复后(用PS2 HDL软件格式化完拿到电脑上就出现逻辑错误,好像是系统文件的问题),拿到PS2机器上立马就不认硬盘了。。。那块500G的希捷是始终都不认。我觉得,这种东西淘宝上买是有点扯淡,还是实地去买最好,起码可以测试一下像frk215说的看能不能进电脑系统。唉,我这里小地方什么都没有啊,愁人,只能淘宝了。
该用户已被禁言

种子
5 点
顶一下楼主!期待好消息!

种子
12 点
好像是那根IDE公转母长了,现在我的长度是5CM装系统管用了。
该用户已被禁言

种子
2 点
下面是引用月光上的幻想于2010-10-24 13:36发表的:
好像是那根IDE公转母长了,现在我的长度是5CM装系统管用了。

啊,难道说IDE公转母线是决定转换卡能否起作用的关键?我的是20CM长的,不认卡。。。我自己不会焊接,我晕,难道说还要买一条线吗?月光你试试看你这条线用转接卡连PS2看看好使吗?

种子
5 点
lz你看一下硬盘的跳线是否正确,或者试验一下别的跳线。
该用户已被禁言

种子
0 点
组卡关注中,能不能把光驱撤掉线从哪里顺出来

种子
10 点
转插要供电。。。测下有没有5V电

种子
12 点
下面是引用yangaccp于2010-10-24 18:10发表的:

啊,难道说IDE公转母线是决定转换卡能否起作用的关键?我的是20CM长的,不认卡。。。我自己不会焊接,我晕,难道说还要买一条线吗?月光你试试看你这条线用转接卡连PS2看看好使吗?
因为IDE线太短,还要做一根SATA 线公转母,才能用转换卡接SATA硬盘,折腾呀。IDE公转母自己焊的,长了真的不管用(可能以前没焊好)。