A9VG电玩部落论坛

楼主: kw_z

长矛最强

终结者

曲有误,周郎顾

种子
0 点
下面是引用无视于2005-01-25 17:59发表的:
我来说下个人为什么认为大剑最烂
首先,最高的攻击武器并没有数据写的那么高~这是因为左右斩的攻击下降的太多了~而且攻速也慢啊~效率实在是不高,把怪打倒之后的突击更是攻击中最强的
2,就防守方面来说~长枪的防御比闪避好用的多,毕竟保险啊,闪避毕竟不是无敌状态,机动性方面也没有单手和大锤强
3,超强力大剑的制造消耗物品实在不是前期能负担的~枪则比大剑少了一些
而claire80614兄说的15分钟过一双巨影我的确做不到,但是我可以保证几乎不受什么伤害~我是单机的~最强的枪只有バベル和火龙枪要是有黑龙我看还要不了15分钟呢
.......
我的武器是炎龙剑或者破斩刀.如果能用到龙属性的大剑估计10分钟都不需要了..
至于伤害..最多一次吃掉了3个补给的药而已.
枪也与突击很强但是盲点是最多的.而大剑是完全没有盲点的.老兄的着套办法在G里是行不通的了,.因为G里的BOSS身边都有无数小嘍罗.
大剑的全方位.高攻击高属性和风压无视是其他武器完全不能比拟的.机动力不够和防御普通这些完全可以通过技术和经验了弥补.在一个技术过硬的人手里大剑绝对比枪更强力.

种子
5 点
呵呵~~因为G的死机问题现在没法去打BOSS的……等打了再说吧。不过我在MH里面都是无视小怪物直挑BOSS的

种子
0 点
个人认为单人版用矛不能体现出矛的真实力量,锤子反而不错,大家有空试试嘛~

种子
0 点
偶ONLINE玩MH大约350小时游戏时间...感觉大剑是初学者入门武器,枪属于上级者使用。
MHONLINE北美服务器中HR20以上的基本都是用枪的......不知道日服情况是不是也如此......至少在旧MH中枪是王道,G中感觉好象并没有怎么削弱......

种子
0 点
本人也是大剑使用者,感觉claire80614的讲法有道理。长枪的弊点就是解围方面,如果受到非boss级的小怪攻击时,本身就很难逃得掉。

征服者

和平主义者

种子
0 点
大剑的左右斩就算攻击力下降也不会降很多吧,而且攻击范围是360度的,降些攻击力也应该
无视风压和较轻的攻击,挥剑后可以向左右和前方滚动,防御能力也不弱,无论如何也谈不上最烂吧。网络版里挥大剑容易伤到同伴,单机用不是正合适吗

长枪我没用过几次,每次都是打到最后5分钟险胜,碰到围攻时我只有逃命的份,我不觉得适合普通人群。

种子
5 点
长矛当然是网络模式的强者,因为4人突击攻击高,不过一个人玩的话感觉就是有点自虐了,不过每种武器都有自己存在的价值,比如我最爱的就是弩,不能否定任何一种武器

种子
0 点
楼上说的没错 不要因为自己喜欢哪种武器就要把这种观念强加给别人  各有各的爱好 像楼主这种帖子很容易引起争执  与其这样还不如谈谈自己对自己拿手武器的新德 这样论坛里才能有一种健康的讨论氛围