A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: p800

个人对fable3的评价

种子
0 点
不知道你玩了1和2没有
从1,2的走向来看,fable系列走向了越来越弱化RPG的趋势,这是你所不愿意见到的,也是我所愿意见到的。

所以说,fable系列不适合你,你觉得这句话明白了吗
再打个比方,不是这个游戏有不足,而是你玩错游戏了。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用ronzero于2010-10-26 21:38发表的:
彼得莫利纽就是做经营类游戏出身的。
如果不是商业考虑,我也不想狮子头和彼得去做一个挂着RPG皮的游戏,谁叫挂着RPG的皮就能卖的好呢。
楼主抱着玩重度美式RPG的心态来玩,只能说一开始出发点就错了。
本人老早就希望fable系列完全不是RPG了,完全成为经营模拟多好。彼得的好点子不应该用在RPG上。

.......
正经讨论游戏的我欢迎。

实际上我并不是抱着玩重度美式RPG的心态来玩,我之前说了,2代我是玩了很久的,我主要是和2代相比。
3代相比2代不仅仅没感觉到进步,而且在地图,任务设计,人物刻画上都远远弱于2代,没有实现我当初对3代能超越2代的期望。
fable2 3的所谓经营实际太简单,都不值得一提无非是花钱买房地产然后就坐等收钱而已,这叫做经营吗。
fable3我觉得是全面弱化,所有的rpg要素(装备啊,升级,战斗,剧情)都弱化,或者是想之前有网友说的那样作为一个休闲游戏。但是这个休闲是指什么,无聊的时候做做无趣的支线任务吗。
ok,如果这样我也同意,当然游戏各有各喜好。大表哥在我看来就是很烂的游戏。注意,我再次用了限定词,在我看来。
所以有人喜欢fable3,我也不要求看我贴后都不喜欢这游戏。我发贴仅仅是发表一下我个人看法。
所以纯粹探讨游戏的,我没意见。jjww说其他的,我也能和他们回帖中发现乐趣。

种子
0 点
下面是引用p800于2010-10-26 22:09发表的:

正经讨论游戏的我欢迎。

实际上我并不是抱着玩重度美式RPG的心态来玩,我之前说了,2代我是玩了很久的,我主要是和2代相比。
3代相比2代不仅仅没感觉到进步,而且在地图,任务设计,人物刻画上都远远弱于2代,没有实现我当初对3代能超越2代的期望。
.......
只能再次说楼主被微软和狮子头欺骗了,他们不应该说这游戏是RPG,那你也就不会有这么多抱怨了。
游戏这种东西不一定只需要质量效应那种严谨世界观,大文字量对话,流畅剧情的。
开心网种菜无聊吗?游戏有乐趣吗?不照样一堆人玩。
fable3 RPG部分不如龙腾世纪,人物刻画不如mass effect,模拟经营不如主题医院。
但是我们玩的是什么?就是那种悠哉。

种子
7 点
下面是引用p800于2010-10-26 22:09发表的:

正经讨论游戏的我欢迎。

.......
呵呵,看来你可能也不太“欢迎”你自己。。。毕竟您发的是“纯发泄贴而已”,正经讨论占得比重少点。。。

看来你除了“逻辑混乱不堪”和“公德心缺失”之外还“自我矛盾”。。。

您在我看来是个很差劲的玩家,注意,我再次用了限定词,在我看来。。。

我回复你仅仅是发表一下我个人看法。。。呵呵,我知道。。。这里没人会傻到去发表别人的看法。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用罗杨于2010-10-26 22:19发表的:

呵呵,看来你可能也不太“欢迎”你自己。。。毕竟您发的是“纯发泄贴而已”,正经讨论占得比重少点。。。

看来你除了“逻辑混乱不堪”和“公德心缺失”之外还“自我矛盾”。。。

.......

玩游戏讨论到公德心,这就是有病。

种子
0 点
楼主既然已经被这个游戏“恶心”到了,其实也不必再多为这个游戏多费口舌。
浪费时间,不如多打打质量效应2去。那是楼主的菜。

你发帖赞扬一个游戏,没有什么问题。
但是你发帖批评一个游戏,就会有fans不爽。这是必然的。
所以从做人的角度,考虑考虑他人感受。
该用户已被禁言

种子
5 点
游戏有游戏的乐趣。回帖有回帖的乐趣。

种子
0 点
我明白楼主了。。。

种子
7 点
下面是引用p800于2010-10-26 22:21发表的:

玩游戏讨论到公德心,这就是有病。
独自玩单机游戏的确不需要公德心,但上论坛这种公开的场合就需要了。。。特别是你在发表言论的时候。。。