A9VG电玩部落论坛

[讨论]现在PC到底还有没有游戏大作?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
6 点

最近经常能看到一些人说玩大作还得看PC。我就老觉得奇怪,PC上到底有哪些大作?

先说说动作游戏,常说动作游戏三大作,战神,忍龙,鬼泣。算上最近支持率超高的魔女。pc上只能玩到鬼泣。3比1,家用机完胜。

格斗游戏上,铁拳6,VR战士5,灵魂能力4,超级街霸4这几个游戏可说是最有人气。PC只能玩到街霸4,注意是不带超级两个字的街霸4。4比0家用机全胜。

竞速游戏NO1的位置毫无疑问是还没发售的GT赛车5,PS3铁打独占。喜欢玩赛车游戏的,不玩GT,简直就是笑话。

角色扮演游戏,日式RPG绝大多数都没有PC的份。PC只适合美式RPG玩家。

最佳空战游戏,皇牌空战,家用机独有。玩过皇牌空战,其他***的游戏,简直就是杯具。

PC能玩啥,打枪?打球?所有车枪球游戏几乎都有家用机版。

只有即时战略游戏才是PC玩家真正值得炫耀的吧?

本人上述言论如有谬误之处,请各位PC大作玩家指正  
.

征服者

とある女王の心理掌握

种子
0 点
虽然PC和360都玩,基本上很少玩pc游戏,不过其实pc上的全面战争系列和模拟人生和足球经理和武装突袭和stalker啥的也还是挺好玩的,联机也方便

飞机游戏的话。。。对于特定人群,微软模拟飞行和x-plane什么的未必没ace combat有吸引力吧

另外个人感觉ME和辐射和DAO这样的游戏还是自己慢慢去mod社区淘宝慢慢自己定制玩起来最舒服

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
549 点
几年后,PC模拟器全部通吃,所以说PC永远是最后的赢家。          

种子
52 点
楼主还是站在家用机的角度来对比PC游戏的,用的都是家用机的大作。而PC游戏玩家可能对这些也不感兴趣。PC游戏魔兽,星际等都没算进去。
不过我也是TVGAME玩家,还是觉得电视游戏更能静下来体验游戏的快乐。

种子
5 点
PC上的主流游戏是FPS,其次是RTS,然后是美式RPG,虽然FPS大多是跨平台的,但是PC平台的一般画面最好,操控性也不是手柄能比的(这里不说手感舒适之类的问题,但你拿手柄玩FPS肯定是打不过用鼠标的);RTS不用说了,这个是家用机的软肋;美式RPG,由于PC上大量自制MOD的存在,家用机在这方面也没什么可比性;除此之外TV完胜,但是完胜的游戏类型在PC上都不是主流

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
我被LZ标题骗进来了
其他的我笑而不语

种子
0 点
下面是引用pppyc于2010-11-05 22:56发表的让我们来细数PC到底有哪些游戏大作?:
   最近经常能看到一些人说玩大作还得看PC。我就老觉得奇怪,PC上到底有哪些大作?

先说说动作游戏,常说动作游戏三大作,战神,忍龙,鬼泣。算上最近支持率超高的魔女。pc上只能玩到鬼泣。3比1,家用机完胜。

格斗游戏上,铁拳6,VR战士5,灵魂能力4,超级街霸4这几个游戏可说是最有人气。PC只能玩到街霸4,注意是不带超级两个字的街霸4。4比0家用机全胜。
.......

我就炫耀星际 魔兽 你有本事用手柄和我玩啊

种子
5 点
电脑平台的优势有即时战略和FPS
这两个类型大作的确不少啊

战士

美姿颜

种子
6 点
下面是引用huangyqd于2010-11-06 00:40发表的:

我就炫耀星际 魔兽 你有本事用手柄和我玩啊
+1~~~~~~~~~~
SKY用柄和我玩魔兽3我照样虐他~~~ 挖哈哈
该用户已被禁言

种子
5 点
PC实际上是一个比较复杂的东西。首先因为它最大的毛病就是,它的软件运行是得不到保证的。