A9VG电玩部落论坛

楼主: hitomi7891

[共享] [共享] FF13給我的感動還是最深的

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
观察员果然是深夜出动了啊。。。预感没错。。。

终结者

支持FF(・∀・)

种子
0 点
下面是引用aamatrixboy于2010-11-14 01:39发表的:
观察员果然是深夜出动了啊。。。预感没错。。。

他沒進來聊XDDD

我得睡了,今天聊得很愉快,遇到這麼多喜歡ff13的同好真開心

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
508 点
也算预感对一半*-*
晚安咯!~
该用户已被禁言

种子
5 点
惭愧啊~只玩了半个小时~欧美rpg玩多了,再玩这类就感到各种不给力。但回想起当年PS系上玩FF系列不亦乐乎,感到相当惭愧,也许是我太浮躁了。

骑士

流放者(禁止发言)

种子
83 点
FFB的剧情是3流……根本就不入流吧。

还有什么因为崩值才黑游戏,这说法真可笑。自己的神作这种喜欢一个游戏的心情可以理解,但那么多不满的帖子自然有其说法和原因,好歹看下也用不着自说自话的编排别人。

用优秀的系统来支撑这个世界、用丰富的隐藏来充实这个世界、用美丽的画面来赞美这个世界,辅以动人的音乐烘托贯穿,演绎出完整完美的故事去让人感动、震撼、回味这个世界,才是一个RPG最好的样子。可惜,FFB只是一群莫名其妙的狗血演说家在优秀的骨架支撑下伴随着过得去的BGM行走在一个美丽却不丰富的世界中演出的一场荒诞剧而已。

PS,X-2剧情达成100%后的隐藏结局中,似乎那两个家伙还是没有走在一起……

种子
0 点
下面是引用yama.p于2010-11-14 00:25发表的:
FF13已经在最后白金冲刺阶段了

总的来说:一流的系统、二流的流程、三流的剧情

好玩是好玩,但不能称之为神作
.......

对 我就觉得其实日式游戏其他都好说 就是不如以前用心了 比如FF13 视野远得过分 有些地方贴图也很细 但是帧数太可怕 每次只要镜头一转就晕 就不能整体优化或者像神海那样动态模糊一下么 SO4也是 分辨率锯齿什么的都好说 可是飞船上屏幕的那些狗血贴图 你当这是PS2游戏么?

剧情什么的就不说了 本世代至今没看到一个全新的既大器又严谨还感人的剧本 上一次玩JRPG感动还是FF7CC的时候了 话说CC应该算近年来FF的最高峰吧 玩13和SO4的时候看里面主角上蹿下跳又哭又笑的只觉得无力兼好笑。。。这都是在干嘛呢。。。

骑士

Lightning x Hope 赛高~

种子
0 点
FF13是我在三公主上的最爱没有之一。

不解释。
该用户已被禁言

种子
0 点
大概浏览一遍,基本上是个版聊帖。
请问FF13(或装b13、狗血13)玩出感动的人多大年龄?是不是没玩过RPG?
画面好吗?方块手那么明显的低级错误都能犯,在屏幕里占那么大地方生怕玩家看不见,难道测试员看到这个过场的时候无动于衷?
系统好吗?难道这个“号称”前10章无脑按O过的系统算好?难道一路死磕到底的水晶盘很有研究价值?阉割的装备道具系统就不用说了,我就不信那么多种素材就仅仅只是“素材”,肯定是阉割了一大堆道具,国际版还添加easy模式,无脑的彻底
剧情好吗?这个你要说好我只能无言以对
把钱和时间都花在预渲染CG上了吧,做游戏又不是拍电影,本末倒置,而且90%的过场还是即时演算的
我不反对***,但他却讲了个烂故事,现在想起来玩了80小时还真是奇迹
要找优点也是有的,几首BGM还可以,战斗演出效果还可以,再没了
说到国际版,难道加个难度就算国际版?se倒闭算了,ff14也雷了
可以算本世代最雷续作之一,甚至这个“之一”都可以去掉
另外屡次拍肩的“创举”也令人汗颜,当然这个是游戏之外的事

种子
0 点
下面是引用dennis233于2010-11-14 04:13发表的:
大概浏览一遍,基本上是个版聊帖。
请问FF13(或装b13、狗血13)玩出感动的人多大年龄?是不是没玩过RPG?
画面好吗?方块手那么明显的低级错误都能犯,在屏幕里占那么大地方生怕玩家看不见,难道测试员看到这个过场的时候无动于衷?
系统好吗?难道这个“号称”前10章无脑按O过的系统算好?难道一路死磕到底的水晶盘很有研究价值?阉割的装备道具系统就不用说了,我就不信那么多种素材就仅仅只是“素材”,肯定是阉割了一大堆道具,国际版还添加easy模式,无脑的彻底
剧情好吗?这个你要说好我只能无言以对
.......

LZ已经说了。。。是看画面很感动 那几段纯CG播片确实做得无可挑剔。。。

这也让我想起了 当年时候玩的FF8 真的很神么 会不会也很狗血 只是那时候英语没好到能看出其破绽的地步?FF12的剧情我也基本看不懂 不过我想那是我自己的问题居多 FF7CC虽然前面有些地方莫名其妙 但最后那一段真的。。。怎么都止不住眼泪。。。我想 游戏差不多这样就可以了吧 这方面JRPG没法和有严谨世界观设定和背景小说的欧美RPG相比的

种子
5 点
没什么感动 冲着FF的名头 白金完了事 要真说触动 EOE的那种嬉笑怒骂的小人物剧情 倒更有共鸣 起码自己是每句台词都认真看完 听完了 像FF13中动辄 此女人让我 马默德  这个世界让我 马默德  恩 Pass。。。。。。。。。。。。。