A9VG电玩部落论坛

铁拳玩的我好累。。

bsa

种子
22 点
开始老是被虐,但不认输,一直修炼着,技术也进步了不少,但最近发现,铁拳的所谓“基础”要求很折磨人。。
当然我基础不算好,不过还是能赢一小挫人,但遇到高点的对手就打的很吃力

为什么说累呢?首先对于老玩家,sf,kof玩了好几年,这类的游戏都是拉后防御,结果到了铁拳这变自动防御,而铁拳基础里就提到拉后防御是很脑残的,根本没必要,其实这是习惯问题,改起来很别扭~
再就是基础里又说了,打的时候眼睛要死盯着对方的双手,这样才能敏捷的分辨出对方出下段或者看手来拆投。。。
按这个要求练习了一段时间,好象有点效果,但神经高度紧张,眼睛也比以前难受了,感觉就像自己在真实的格斗,累啊。。。。

我得休息段时间了,铁拳不像以前的ftg那样熟能生巧了,也许我年龄也大了,体力精力不支吧,当然我不会放弃铁拳,只是感觉适应起来真的很累

种子
5 点
同感啊~  跟技术好一点的人打一局真的很累  注意力稍微有点点不集中几乎必输
可能是年纪大了 经常无法集中注意力 反应速度也不是很稳定  
有时打一局下来真觉得是在梦游

种子
2 点
自动防御问题很大  好处无非是确反时间充足一点  但是有很多加帧招是不能自动防御的

种子
5 点
Radeon 发表于 2010-11-22 11:48
自动防御问题很大  好处无非是确反时间充足一点  但是有很多加帧招是不能自动防御的

恩   准确的说 是加帧之后的追打不能自动防御   
不拉后防御不一定是个好习惯
bsa

种子
22 点
注意力稍微有点点不集中几乎必输,确实是这样,往往一个疏忽就有可能死掉
这么需要时刻绷紧神经的游戏劝大家也别太投入了,尤其是上班族,我就经常打完铁拳就兴奋的失眠,很难入睡,影响第2天的工作,最好是打完别立即睡,或者是周末打

种子
2 点
bsa 发表于 2010-11-22 12:01
注意力稍微有点点不集中几乎必输,确实是这样,往往一个疏忽就有可能死掉
这么需要时刻绷紧神经的游戏劝大 ...

不至于吧   我觉得打铁拳首要的是弄明白对手有威胁的进攻是哪几种   然后事先做好准备去打    对方一出得意技立刻抓破绽痛扁

要不然  对手每一招都靠即时反映  那不累死才怪

自己的火力当然也要充足   一局浮空对方两次就应该能差不多能把对方搞到只剩一丝血   否则火力太弱了
bsa

种子
22 点
我属于防守型的~轻易不怎么冲
主要还是对方的招式不熟悉,固有技有时不知道有第3下,因为只练习2个人(jin还不行)
自己的人练的还行,但对其他人就不熟悉了

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
你后退步用的好的话,可以多后退,摸血,抓习惯再下手,不必着急捞浮空

种子
0 点

其实现在是关键时刻,要连续输1年~!2年后成基础3年后出师北伐6年中原可定了。 千古留名
看我名字   你可以从我身上找到信心  你是360还是PS3
bsa

种子
22 点
我是ps3,看签名
我倒不是一直输,只是输的次数多一些,比如对方赢10盘我赢6盘~
而且输的次数多点就影响心情,尤其和自己水平差不多时

另外请教快速后退不是后下后下吗~~~