A9VG电玩部落论坛

我的ARPG情结,说说心中的ARPG

种子
0 点

我今天激动啊!MD光之继承者9新119元收了.

戴着图中的徽章,踏着我的小宝马(我给我的单车取名为宝马),上街逛逛.竟然没有回头率.算了.还是在这热情没消失之前把自己玩过印像深刻的ARPG总结一下吧.

个人认为是FC上最好的ARPG,跟伊苏很像.4把剑,可蓄三段气放必杀.多种装备,魔法,地图非常大,人物多.比FC上的伊苏强多了.画面非常漂亮.但是音乐本人不是很喜欢.
日文名:ゴッド・スレイヤ
中文名:天地之剑,圣火徽章5,水晶传说.
正版:已入

FC上的冒险岛4,横版ARPG,非常好玩.操作性非常好.本身没有能力上升,可以捡心使血上限.有很多道具.这几点跟塞尔达差不多吧,密码记忆.
日文名:高橋名人の冒険島Ⅳ
中文名:冒险岛4
正版:未入(非常贵)

这游戏不用我多说了吧,个人认为MD上最强的ARPG.心中的神作.有升级(捡红心),只有武器,没有防具.我要在这里强调的是它的动作,是我玩过的ARPG中最强的.有格斗游戏的搓招,还有必杀技(小刀和剑是不同的),还有其它动作,实在是太强了,也是和现实最贴的.玩起来非常爽快.同伴:四大精灵,各有各的攻击方法,必杀.性格也各有特点,萌萌的水精灵,火爆的火精灵,寂静的影精灵,可爱的植物精灵.这可不是单单从字面理解的,在游戏中你是可以真正体会到的.还有它收集,60颗宝石(用于提升精灵的能力),无限武器,足以让你沉迷其中.还有其召唤精灵的方式可不是固定的(解迷,捡宝需要精灵),对着有盔甲的敌人可以召唤影精灵,因为盔甲可以照到自己的影子.还有其它,这里就不说了.总之就是天马行空.最难忘的有百层地狱,风之谷,火精灵比赛场.这游戏是24M,对于MD来说比较大的了,但听说制作人还哭说容量小,不够.如果是32M的话,,,,,,,不知能制作出什么来.其它人物存在感太稀薄,剧情不给力啊.主流程太短(不收集),没有武器防具买卖,敌人角色少了些,好像就这几点不足吧.不过也不会影响它在心中的地位.
日文名:スト-リ-ォプトァ~光を継ぐ者~
中文名:光之继承者

好漂亮的ARPG,一出门就有一朵朵云从头顶上飘过,画面非常舒服,走在沙滩上,留下一个个脚印,然后被海浪轻轻地擦去.很难相像
这是只有16M的游戏.有很多人说这是抄袭塞尔达的,我觉得不是,最多是借鉴吧.因为塞尔达不会给我像是去旅行的感觉,,而新创世纪却可以,玩起来没有任何负担,还有动物系统.有了自己的风格怎么能说是抄袭呢.这游戏不可多得.好像没有继作.不玩实在可惜.
对了,有一个小小的细节,新创世纪的主角从左转到右,武器是不会换手的哦.
日文名:新创世纪ラグナセンティ
中文名:新创世纪

这是我在MD上玩过的最头痛的ARPG,因为解迷吧.在ARPG中,其解迷算是比较难的吧.也正因为这个形成了光明十字军最大的卖点.
可以换防具,组合魔法.玩起来有点沉重,跳起来有点飘(不知是不是我的技术问题).我玩太久头会晕.难忘的场景:敲音叉.大***,机器狗.财宝出品,必属精品.这个是精品ARPG.
英文名:Light Crusader
中文名:光明十字军
正版:未入

这是款横版的ARPG,画面看起来很舒服,音乐本人很喜欢.跟冒险岛4一样.它的乐趣在操作上吧.要和自己的宠物配合,配合好可以上天哦.流程不算长.我好喜欢主角啊.
日文名:モンスターワールドⅣ
中文名:冒险世界4

横版ARPG的神作.好像能超越它的作品还没出现.我就不多说了,三年磨一剑的作品还能说什么呢.就说说吸引我的地方吧.画面,
音乐,人物,收集,操作都可以说是顶极的.不过让我难忘的不是那些,而是当主角面对他爸时,背向玩家的画面.那真是有点那个.剧情有些薄弱.心中的神作.
日文名:悪魔城ドラキュラ X 月下の夜想曲
中文名:月下夜想曲

美丽的童话,是我给这ARPG的定义,流程绝对长(五本书),魄力十足的人物,敌人造型丰富,攻击方式多样.动听的音乐.还有时不时让你惊喜的细节等.这就是公主的皇冠给我的感觉.玩这游戏就像是进入了童话世界.不过操作有点硬,招式不多(说的是主角们).难忘的场影是公主变身,和人鱼战斗时被拉下海底.我心中的神作.
日文名:プリンセス クラウン
中文名:公主的皇冠

GBA上的ARPG比如恶魔城三部曲,小帽等也玩通过,只是没有这些游戏对我影响不大(但不表示不好玩),以上的游戏都是具有自己的风格.给本人影响很大.所以拿出来说一说.当然了还有好多的好的ARPG,比如神作级的时之笛,天地创造,PS2上的伊苏等,只是本人没有用心去玩,在这里不便多说.,有些图片是从网上下的,在这里,我对他们表示感谢.
发这贴最主要的是想听听机友们心中的ARPG,是什么使你迷恋上它们的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点

LZ你新来的吗?此话题真是聊无数次啦...好吧,月经的经典话题.

我是来顶新创的,还是那句话,此ARPG是我心中的ARPG NO.1其无论是系统,画面,BGM都绝对的出色.你那句话没有错,玩这游戏整个人感觉在轻松浪漫的旅行,体验那种梦幻绝妙般的轻松享受,完全投入进去了,可爱风趣的画风,可爱的动物伙伴,可爱的主角,可爱的BOSS,可爱的不能再可爱的对话交流,又带有神秘色彩的画面元素,比如森林里被小魔法师戏弄变成绿色小球的人,让人无限向往的椰树海滩和动物村,加上轻松动听的音乐和蓝天绿地黄色沙滩情景配合的天衣无缝,恨不得每天都想沉醉在这里面哈,训练所你可以找到那种激情奋勇的斗志感.天堂里的那种飘渺,安逸感.海底神殿里那种一切变为古铜色,一些海里的植被让人洽静,清凉.
    沙漠....
还有.....风格各异的BOSS和敌人,五彩缤纷的冒险场景,赏心悦目的画面颜色,绝不重复并且动听的10多首BGM让人难以释怀.可能不是最强ARPG,但绝对是隐藏级的神作.你可以数一数在16位家用机在ARPG里,你是找不到新创这种独具一格的ARPG的.

不要拿塞尔达的名气来说人家模仿,塞尔达你会发现永远都是在洞里开机关,永远不会跳,永远都是机关式斗BOSS.
NGC版两作进化些(容量高有关).
谁来补充,回头我再来看.

种子
0 点
没有圣剑传说?~~~~~~~~~~~~~

种子
37 点
前排围观。

对不起,你的帖子小于 16 个字符的限制,请返回修改。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
17 点
A.RPG还是最喜欢恶魔城,从月下开始.....   其他就玩过新约圣剑传说和TOD2...

求败者

球王梅西

种子
1404 点
MD给我印象最深的ARPG还是光之啊
其他模拟器玩的

求败者

球王梅西

种子
1404 点
那个GOD SLAYER怎么感觉像山寨火纹那

种子
0 点
回2楼,谢谢你的精彩回复,看得出来,你很喜欢新创.发这贴就是想要这样的回复.说出它们的魅力.可以有点误会.我所说的月下没有被超越是以横版的ARPG作比较.毕竟横版,平版,还有后面的3D,有些东西只有在其本身的领域中才能表现出来.还请大家分开评价.

回3楼,圣剑本人只玩过GB,PS,GBA的,它们的操作太硬了,不过剧情和画面很不错.除此之外没有太多让我记住的地方.不好说啊.如果它是你的最爱,你可以写一写,让我增长一下见识.

回7楼,所以D商们把它译成圣火徽章5.

种子
96 点
ARPG怎么少了大波萝2。刷刷刷…………

种子
46 点
来顶新创和光之继承者的