A9VG电玩部落论坛

楼主: gqc15

我的ARPG情结,说说心中的ARPG

种子
0 点
樓主真的是ARPG的愛好者,收集了這麼多原版遊戲
基本上這幾款遊戲我都認識,不過真正用心玩過的只有月下夜想曲
公主的皇冠,新创世纪以及光明十字軍都玩一下就停了
但這幾款的確都是值得一玩的經典遊戲
個人也認為月下夜想曲是無法被超越的經典
畢竟如今家用主機不太可能再回頭製作像這樣的2D平面遊戲
而掌機的畫面表現及螢幕大小也充滿限制
GBA的幾作就是很好的例子

种子
0 点
bisheng1978 发表于 2010-11-24 09:43
sfc上ARPG虽然不多,但个个是神作:盖亚幻想记,天地创造,圣剑传说2,3, 塞尔达传说,46亿年物语

谢谢你所说的游戏名,那我就以我所接触的来说一说它们.我会以我心中的标准来评价,可能主观会大一点.
盖亚幻想记
跟斗技王有得一拼,玩起来感觉差不多,结构很类似,不过斗技王武器防具多一些,而盖亚动作多一些.画面音乐比斗技王更好.迷宫解迷都一样不给力.盖亚的变身很有吸引力.

46亿年物语
这个是ARPG吗?不会是只要有升级变身就是ARPG吧,迷宫解迷几乎等于0,攻击方式单一,我认为它是ACT.不过能看到生物进化也是不错的.还有女神很漂亮的说.

圣剑传说2,3
这游戏很有个性.画面音乐很给力,是更重视RPG的,可以也正是如此,剧情非常棒,本人更喜欢3多一些,主角的攻击方式多样,BOOS很有魄力(16位机上暂时找不出比它更有魄力的).但是本人不喜欢的这样的战斗,战斗节奏慢,操作硬,迷宫解迷也是不给力啊.我更多的把它归类到传说,那类游戏中.不过确实这游戏很优秀,只不过本人不喜欢.

塞尔达传说
这个可以说是王者ARPG,历史悠久,很同类型的游戏都会或多或少以它做为标准.不过这是一个大系列,这里只说说SFC的,剧情,没什么好说的,相对于天地,圣剑弱很多,主角的动作也不是很丰富,画面也是中规中矩,但是它的魅力并不是这些方面,而是道具武器的使用上,无论战斗,迷宫解迷,战斗,BOOS战,都离不开道具武器,因此道具武器的重要性特别凸出,道具武器的升级收集更吸引人,操作也简单.这些也是这个系列最重要的特点.

天地创造
你说的神作中,只有这个我不怀疑,画面音乐是最好的,主角和敌人的动作不是前面所说能比的.它把战斗和迷宫解迷完美的结合起来.自己用双手去创造一个新世界,这剧情我很喜欢.

如果你有不同的见解还请留言.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

SS消灭正义联盟 383683982

种子
339 点
KINGDOM HEARTS

种子
10 点
    玩过最好玩的MD的ARPG是皇帝的财宝,45度斜向进行游戏,其他好象没见过同类ARPG游戏。而PS上玩过最好玩的ARPG是阿兰多拉,当年打不过去,解谜有点难度。前2年在PSP上重温通关了,不过依然有些隐藏要素没打出来。LZ没介绍是有点可惜了这2款游戏。

种子
10 点
同好。
最喜欢的游戏类型就是A·RPG。可能因为第一个玩的游戏就是这个类型吧————皇帝的财宝。目前已把塞尔达传说放到同一位置了。没有能超过它的。

世嘉MD游戏机如果能出大的合卡,再收一台。玩皇帝的财宝,还没合适的手柄。

种子
10 点
长大后再玩皇帝的财宝,感觉难度大减,用键盘在PC上模拟器也能过了。

退伍者

弱水三千 只取一瓢

种子
10 点
gqc15 发表于 2010-11-24 15:16
谢谢你所说的游戏名,那我就以我所接触的来说一说它们.我会以我心中的标准来评价,可能主观会大一点.
盖亚 ...

你太偏重A了,但实际上核心应该是RPG才对吧

种子
0 点
flirtation 发表于 2010-11-24 17:53
你太偏重A了,但实际上核心应该是RPG才对吧

首先,谢谢你的回复,你说我偏A是蛮准的,但是核心该不该是RPG,这很难说。正因为核心偏向的不一样,ARPG才可以多姿多彩。吸引我们吧。
我个人是这样归的。
偏A的:光之继承者,SS精灵王, PS2伊苏,月下,GBA和NDS恶魔城,
偏RPG的,又可以分,重视剧情发展的和重视迷宫解迷的。
重剧情:公主的皇冠,GB以后的圣剑,天神之剑,盖亚,斗技王
重视迷宫解迷:新创,2D塞尔达,皇帝,阿尔,十字军
重A,迷宫解迷:3D塞尔达
重A,剧情:PS放浪冒险,奥丁领域,胧村正
把A和RPG结合好的:天地创造

当然不只讨论以前的,也可以是PS2,PS3,NDS,PSP等,都可以。想知道更多优秀的ARPG。
该用户已被禁言

种子
0 点
<塞尔达传说>史上最强ARPG!没有之一!

圣骑士

圖床死,回顧亡.....

种子
5 点
個人覺得最好的ARPG是月下夜想曲