A9VG电玩部落论坛

打真霸王前求教几个问题

种子
0 点
自ban党,无DLC

现在BR74,已经做了全任务,成就差200连,2000怪,500解体和真霸王。有点犹豫自己要不要去打真霸王,请教版上各位大神几个问题

1. 想练出武器技是不是需要很高BR?我现在的白猫119腕力+132攻的武器,黑猫108腕力+120攻的冰斧好像(不是鸡腿),一闪女神96腕力+一番(这武器攻击才82),三个人没有一个有武器技。是不是要BR足够高都换上最终武器才可能出?我查了下好像女神出一闪都至少要BR91,悲剧了....

2. 技能的前缀神速或者神威怎么才能练出?我都是一堆光速或无双的LV4技能,猪脚去杀了8,9次盗贼,每次都打50多个回合,但是从来没看到过技能前缀有变化,是不是单挑盗贼不能练前缀的?

3. 为啥妹妹的大招只能打2000血,打了几次都是这样,完全不可理解....现在护士出了2级愈水,但是属性没妹妹高....犹豫要不要换掉

4. 四队人,白猫+4兵 7500,黑猫+4兵 7600,艾米(或者一闪女)+3兵 4600, 奶妈 护士+猪脚+白鱼+兵  6700,这套阵容去打真霸王会不会很吃力....

谢谢解答了先~

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
好久没人在这个区发帖了~

1、武器至少要升到倒数第二级才有武器技,所以目前你这3个人都没办法出武器技的~如果不想通过BR来自动升级同伴武器的话,就得去找齐他们升武器的材料才行~

2、XO版练神威或神速非常困难,因为熟练度系统比较混乱,板凳队员的技能乱涨,除非你一直带着练,否则别抱什么幻想。

3、XO版不要指望妹妹做物理输出。妹妹、护士二选一的话,还是选妹妹吧,妹妹练出战术洞还是很猛的,而且登场职业免疫即死。护士“突击”练到最强的话,可以出最强禁咒——“绯红闪烁”,但是XO版要发动起来太累了,而且貌似护士BR80多才能学突击...而且护士的专用遗迹武器要在超古里拿,你没DLC也就没办法了~

4、会很吃力。霸王动不动就全屏攻击,没有一定HP是很难打的。白鱼用处不大,换了吧。至少2队菜刀。运气好,EMMY多放几个百花、黑猫多放几个光王大概还是能过的~

评分

骑士

( ^ω^)

种子
3 点
code13 发表于 2010-11-24 15:12
好久没人在这个区发帖了~

1、武器至少要升到倒数第二级才有武器技,所以目前你这3个人都没办法出武器技的 ...

code13前辈总是能在第一时间帮忙其他同学解答问题
这份热心值得支持表扬

圣骑士

小w

种子
5 点
BR74确实吃力了点...主要没有武器技充当主要输出...虽然理论上可以靠RP慢慢磨死...不过鬼人化以后的全屏AOE撑不了多久...

种子
0 点
回复 code13 的帖子

非常感谢13兄的解答,很多问题我都是翻你的帖子找到答案的

找材料升武器什么的还是算了,我玩XO的时候是没有电脑上网查的,找起来非常费劲,基本就靠置顶的任务攻略打印版支撑到现在~

如果我现在安安心心去第六道之类刷BR的话,我感觉即使刷到100整体队伍的血量不会有太大变化了吧,毕竟白黑和艾米,妹妹的血已经上限了,猪脚和白鱼差一点点就上限。小兵现在用的都是+15%HP的饰品,基本血量好像也不涨了。是不是现在刷BR就是为了出武器技和自动升级下饰品?那我就直接link一堆刷就行了吧

我还很好奇的是,白猫在BR106左右出神威突,无DLC真的能练到那么高么,那得多久啊

种子
0 点
回复 wqy9095 的帖子

全屏AOE...这不就是耍赖么....

以前我经常男猪脚单独放一队上去骗lock,如果运气好有召唤兽的话能腾出来两队菜刀来side attack,还不会被反击,打的很安逸

真霸王居然用全屏攻击...这不耍赖么,除非每回合都出愈水

wqy9095兄,非常感谢你的金杯LV5帖子啊,没有那个我不知道得刷到哪年去

种子
0 点
回复 code13 的帖子

我的白鱼就是凑数来愈水的,我就练了一个会救助的小兵,所以奶妈对带上猪脚和白鱼凑数,而且我的愈水也是这四个人刚练出来的...

白鱼我感觉还不错,血厚,物防也高,扔奶妈队好像挺保险...

菜刀的话现在手头能用的就黑白,艾米,一闪,猪脚勉强也行(132攻的斧子+119攻的剑)。其他的强人比如黑哥和大鱼人HP离上限都差的比较远。

我还想确定一点,所谓的黑洞护士樱子,黑洞不是要三个人,愈水不是要四个人么,要凑一个5人队的话难道还有会突击和救助的...不过我现在打真霸王应该用不到黑洞就是了

圣骑士

小w

种子
5 点
goldenwitch 发表于 2010-11-24 20:23
回复 wqy9095 的帖子

全屏AOE...这不就是耍赖么....

没记错的话 真霸王是LOCK三个队 和神是一样的  只有第四个队可以SIDE
不过这个根本就没什么优势  还是存AP一两队去LOCK输出  其他小队待机比较保险  
LZ最好再练练BR  既然是自BAN的话 练武器技可能很困难  尽量练高点吧
我最好也就练到了108 不过LZ只要有一个主力练出来就好说 应该可以在BR低于100的时候可以挑战真霸王

圣骑士

just like a dream~

种子
5 点
黑洞和白洞需要3个人,工作、战术和回复禁咒需要4个人,绯红需要5个人。如果想要一队5个人同时能用黑洞和愈水,需要队长和其中1个队员同时会突击和回复,其他3个队员1个会突击,另外2个会回复才行。否则愈水就只有靠RP发动了~不过打BOSS,黑洞神马的基本也用不到。

武器技这东西其实跟BR关系不大,只要持法熟练度够且武器符合条件就可以用。我第二次玩的时候进超古很早,BR70多很多队员的武器已经升到最高或倒数第二级,然后都陆陆续续学会了武器技。话说没有DLC真的是件很麻烦的事情,既不能去里面刷材料、练能力,BR又升不上去,后期能力偏软也是没办法的事情。

无DLC的话,游戏里最高级别的怪也就80左右,想升到100以上太累了~你LINK刷一堆怪可能BR也涨不了1点。

LZ可以试试练下锤子女的工作术,练出最后一招“疫病”,锤子女的速度全员最快,上来一发“疫病”直接吸干对手AP,这样本回合内对手所有技能都用不了~此乃对付单个敌人的神技~

审判者

どどどどどんぱち!

种子
12 点

无DLC,未压BR没练能力刷到106BR的路过...(不过我***了忘了回一次城,所以没出武器技)照样打死真霸王,一次过的.
而BR过了100,真霸王血量应该比70多BR时候的高出很多
所以我觉得LZ直接去打就好了.没那么难