A9VG电玩部落论坛

首选C线的理由:奥加杂感

种子
9 点

https://bbs.a9vg.com/thread-1622079-1-1.html
读前请先读上面链接文章,谢谢!
      再次拜读了LZ的长篇,发觉整篇散发着无奈和苦涩的气息。当然,如果玩家想要把自己透射于游戏的主人公来进行也是无可厚非的,但是我想说的是,我首选C线的原因是我还没有放弃我的理想!首先声明我目前也奔三,结婚但未生子,工作也好几年了,但这仍不妨碍我心中的那块小自留地——我的梦想,儿时的梦想,有梦想不对吗?非得要无奈地完全融入这个社会么?这样的你才是真正的悲哀!不要说什么岁月改变我之类的话,岁月没有改变任何东西,她能改变你的躯体,能改变你的心吗?什么胜利者的背后往往沾满了鲜血之类的鬼话,都是那些胆小鬼们用来安慰自己和骗骗老百姓的——坚强的外壳下其实是一颗弱小的心!竟然这些伎俩一直被我们分为金科玉律实在令我不解!真正的强者不是那些伟人这点我我想再赘述,我只是想再在C和L第一个分歧点上讨论下。
    首先,L线的拥护者的理论核心不外乎是小牺牲换取大胜利而已(所谓理想化只是无力的反击而已),我这里就要捅破这层窗户纸:当你用数字来看待生命的时候,其实你已经突破了人的道德底线而进入恶魔的领域了——相当有趣的陷阱吧——所以这是为什么人容易受恶魔的诱惑;再次,本身这个理论就是结果论,试想一下,你当时处于这个决断的时候,你能100%掌握它的走向和结果吗——除非你和命运三女神有一腿。小牺牲是抉择(当然肯定也不小),大胜利是结果(和失败平行的结果),而胆小鬼们却有意把它们的概念混淆,炒成一盘菜端在你的面前:要么吃(你成了所谓的伟人),要么拒绝(嘲弄你是个伪善的人),本身这就是个不公平的游戏!所以本身这是个***:奖品是丰功伟绩,***却是无数和你不相关的人命!当然失败的话会身败名裂——和前者比起来差太多了,所以犯罪成本低回报丰厚,难怪人人都推崇备至!所以说,什么理想向现实屈服之类的都是借口,当然我这里也不是要谴责什么,而是希望通过我的这番话唤起你心里那块遗失的东西,或者意识到“我曾经也有那么一段......”我也足以欣慰了!

种子
16 点
说的很不错...不过LZ貌似有些激动了(好多感叹号)..........我现在走的也是C线...不过也没有LZ这些大道理....
咱只是当要屠5000?人时....咱选择了不屠而已......

其实这个问题本来就没有对错了...选择小牺牲取大胜利不能说做法不对..但也不能说这就是成熟....同样放弃这种做法也不是就理想了...甚至幼稚了............

作为一个想统一世界,然后繁荣的君主来说.这种手段可以说是必不可少的...而作为他的部下去执行这些任务也才能称之为合格的部下....

但反过来说当一个人面对这样一个抉择时...觉得自己不应该这么做也并没有任何过错......虽然这样的人更理想***并且最后很难成功.....但没有理由否定这种做法

嘛....总归感觉LZ也稍稍有些偏激了....以上

种子
16 点
顺便吐槽几句...男主和领主怎么都这么死板.....你要为了大业屠又碍我啥事.......本来就不是随随便便能做的事......部下里有部下的想法....让能去做的做呗....男主还是英雄又没说把这事捅出去........为什么直接就通缉了呢........怕事情败露?..那应该事后把那些执行者也暗中做掉才是办法啊.......谁又没说男主不屠就非要和领主对立了.......

PS既然能命运之轮穿回去为什么非要选择屠才能救那位女骑士..而不能飞身过去一刀拦下暗箭呢.....男主你就会眼睁睁的看么-.-

种子
9 点
只是现在L线的呼声比较大,所以过来冒个泡,说明大叔和大叔也是不一样滴,呵呵!还有我帖子的目的是要纠正一些认识上的偏差,但究竟选择的重点谁对谁错我也无权评论。我要说的是,就故事来说,选择L线诚然需要巨大的勇气,但选C线莫不是如此呢?有时候选择放弃要比继续更需要决心。

种子
80 点
这是什么,开始谈人生了么.........其实选L路,理由就一个,收新MM而已

种子
9 点
回LS,不是说不玩L线,而是首次玩剧情时选——不是为了收人选而是直视自己内心的选择,首次通关后我也会全剧情全人物的。只不过是针对之前的帖子发一下感慨,纯粹个人喜恶,不想妨碍大家的游戏乐趣。

征服者

ぎんたま

种子
5 点
其实并没有那么复杂的事情 LZ玩过原作吗 很多人都玩过原作了 那么这次有加妹子很自然就为了妹子走L线了
LZ也说了 首次玩剧情选直视内心 但是很多人都玩过了 都走过C路线了 剧情都看过了 这次自然都为妹子屠村了
该用户已被禁言

种子
5 点
选了L线。纯粹就是为了新加入的MM~

种子
0 点

我还是持一个很古老的观点。。。

文艺即是反映人性的一面镜子。。。。如果到了现代还没有失去这种功能,我认为谈谈感想总不算不合时宜。
当然游戏也可能是个达成成就的程式化作业。。。。。每个人的看法有不同吧。

lz说是那种第一次 的直视内心的选择。。。我不希望去取消lz的意义。

相信很多人都有同感。。。很多人刚接手游戏,都是抱着某种期待
那种骑士的浪漫 还有***献身的热情。。。。然而进行到第一章末尾。不得不进行选择的时候。每个人都会感觉到幻灭吧。。。。。
或者是很脆弱的继续坚持理想。。。。或者彻底转向另一种极端。
每个人当时面对这样的处境都会印象深刻吧

其实l线打完了,也没我想得那么黑。。。。主要是矛盾解决太早了。。。
让我不喜欢l线。。。。我还是更倾向c线。
L线,主角更像是一个背负污点的行进者。。。。。其实我认为应该在选线的时候,让主角一黑到底。。。。。。。  后期那个反白简直看地让我觉得无法理解,真是个很没骨气的故事啊。
可能我是个很极端的人吧。。。喜欢两种非黑即白的故事

还有我不知为啥特别讨厌维斯。。。。。c线里印象太深了

种子
0 点
光是收人质量L线就秒杀C线了