A9VG电玩部落论坛

楼主: 太正浪漫

最近想买5.1套装,纠结于索尼SF360和罗技Z5500中,求推荐!

种子
0 点
SF360~~買了不會後悔~~因為我就是用這個~

征服者

魚魚,偶耐你!

种子
5 点
买个山寨***.音箱换S5.1或是M60...其实4500的话,可以买独立的功放和音箱了,买个雅马哈啥的便宜功放在买套箱子更好.有源箱子真的很悲剧

种子
1292 点
一直用的Z5500的 说实话不是很优秀 但也没有些人说的那么差

种子
5 点
4500其实可以搞个小小的入门级次时代功放(天龙1310  1610     先锋520  819等等) + 音箱(JBL200.5   260.5   或者 雅马哈7900  8900  9500)  , 比Z5500和那个索尼套装好得多
该用户已被禁言

种子
0 点
我接受唔到咯 发表于 2010-12-4 11:14
4500其实可以搞个小小的入门级次时代功放(天龙1310  1610     先锋520  819等等) + 音箱(JBL200.5   260.5  ...

最近正准备搞个SF470的,不知自己组个像你说的这类音响系统比SF470会好多少啊,反正,价钱嘛肯定是相差不大,有点纠结,呵呵。

种子
0 点
conan12059 发表于 2010-12-3 12:58
sf360比z5500优越的地方不是总输出功率高达1000w,而是能解码LPCM5.1和7.1!这个很重要,如果是配合XBOX360 ...

sf360比z5500优越的地方不是总输出功率高达1000w,而是能解码LPCM5.1和7.1!这个很重要,如果是配合XBOX360使用则显现不出,因为XBOX360的游戏都是杜比的,而索尼ps3平台上的几乎所有游戏都有LPCM5.1这条音轨,即使是跨平台的,XBOX360也没有,因为DVD容量的关系,买回来你可以试一试,LPCM5.1比Dobly Digital5.1好很多的,可以对比很多跨平台游戏的,例如生化危机5,还有荒野救赎,都可以!另外sf360还有很多的优点,放客厅比z5500优越,可以自动矫正声场,还有类似影院般的DCS,还有数字功放等等!总之,使用下来效果很满意,无论是游戏,数字电视,听音乐,还是看电影,都ok的!

很多游戏都支持LPCM5.1吗?怎么我记得很多游戏都直指Dobly 5.1 DTS5.1,支持LPCM5.1的还真多吧。。

玩LPCM5.1游戏的音效到底好多少我不知道,因为我没支持LPCM5.1的设备。如果要烧这个,起码配个功放+箱子吧。

大部分游戏还是DD,DTS的,而散装光盘蓝光,LPCM5.1的也不多吧,BD25基本没有,我买的正版黑鹰坠落BD50的也是DD5.1 7.1 DTS51 71 LPCM2.0,买SF360的价格还真不如弄套功放+箱子。

对大部分玩家,DD51 DTS51,听歌LPCM2.0(APE格式转WAV也是2.0的,不过LPCM2.0在Z5500上也可以模拟4声道输出的)。

配PS3,我觉得Z5500合适

种子
0 点
回复 sphinxjj 的帖子

ps3的游戏几乎全带LPCM 5.1除了少量跨平台
部分带LPCM 7.1
你只看见DD和DTS是因为你的功放只支持这两种格式 如果功放支持LPCM 你打大部分游戏都不会看见解码DD或者DTS
蓝光电影几乎全是Dolby TruHD或者DTS HD Master效果和LPCM差不多
不过 平心而论 看电影的时候我能感受到一些差距 打游戏 感觉不出太多差距

种子
0 点
wadema 发表于 2010-12-4 14:53
回复 sphinxjj 的帖子

ps3的游戏几乎全带LPCM 5.1除了少量跨平台

恩,支持LPCM5.1的貌似真的不多,而且也没必要,我知道的GT5是支持LPCM5.1的

貌似如果要Dolby TruHD或者DTS HD Master就得HDMI接口,那么不如买功放+箱子了。

玩游戏,有时候我Z5500都懒得开,因为效果不会好太多。
看片子,貌似LPCM5.1的片源又是个问题,大部分DD5.1,DTS5.1,所以LPCM5.1显得就不那么重要了

综上,对于我的耳朵来说,我觉得Z5500够了

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
28 点
国货也有不错的,比如惠威的M60-5.1(不过不带解码)

种子
5 点
shushuraft 发表于 2010-12-4 13:40
最近正准备搞个SF470的,不知自己组个像你说的这类音响系统比SF470会好多少啊,反正,价钱嘛肯定是相差不 ...

好比喻同样的价格上
你觉得 买品牌电脑 好 还是  组装电脑 好呢