A9VG电玩部落论坛

楼主: s41010183

高手求助!关于PS2硬盘机问题

种子
0 点

恩网卡有硬盘有就是没光头
可以指点以下吗/qq41010183卖给我机器的那个家伙就给我把IC装上了给我带来一个网卡!我放上硬考靠游戏插上就黑屏

考好像不能直接考到硬盘里!把硬盘格式化以后就成了PS2的了电脑里面根本没显示!灌游戏一样的就的灌IOS文件我真的弄不明白怎么弄了

种子
7 点

不是告诉你了,你的情况只能拿你的网卡和硬盘到其他厚机安装(有ic能读盘的或已经制作了fmcb的机器)或拿记忆卡去找同尾号的其他ps2主机制作fmcb,无光头无法运行ulaunchelf,硬盘启动又没安装,只能靠其他机器,只有现在这个机器是无法处理的。

种子
0 点
[s:83][s:83]原来买了一堆垃圾哭死我了

种子
0 点
也不完全算是垃圾啊,上淘宝买张制作了FMCB的引导卡就是了

种子
0 点
弄来引导卡以后是不是可以自己弄成硬盘启动了

种子
7 点

最后的办法就是到这里:http://sksapps.com/index.php?page=launchers.html 下载一个ulaunchelf的 CD 光盘镜像,刻盘后运行试试,很多厚机虽然不能读dvd但cd还是可以读的。

种子
0 点
恩我去看看去!哎都怪我什么都不懂我可真够笨的

种子
0 点

frc215你说的这些难道你有办法吗?不用光头启动

FMCB是最好用和最方便的!你不喜欢就......
既然你讨厌FMCB就去换个MODBO或者816HD直 读吧!
灌入52合1工具镜像是没有用的!
正确的做法:
1)不用换直 读,你就花10几分钟做个FMCB吧!
你讨厌FMCB,说明你是个游戏高手,不需要使用各种工具,那就:
2)换个MODBO或者816HD直 读吧!

frc215有办法吗?

种子
0 点

免光碟機用硬碟啟動方法:
用launchelf在硬碟的_boot分區裝入:“boot.elf”(注意小寫,與記憶卡的大寫剛好相反),找不到相關軟體的可以向店主索取

另一種免光碟機用硬碟啟動方法(U盤運行Dev2install):
1、從官方網站http://infinitymod.com/matrix/files/downloads/Dev2Installv11.zip下載軟體,解壓後得到以下檔:
DUMMY.BIN
DUMMY2.BIN
SYSTEM.CNF
DEV2I.ELF
2、把DEV2I.ELF和其他您想在硬碟引導的ELF檔(這個檔必需命名為BOOT.ELF,一定要大寫)放在U盤根目錄,記得這兩個檔都放在根目錄。
3、把U盤插在PS2上。
4、PS2再運行LaunchELF裏面的FILEBROWSER,流覽到U盤根目錄,運行DEV2I.ELF,按照提示安裝BOOT.ELF,然後PS2自動關機。
5、再開機,按L1便可直接引導硬碟裏的ELF。
6、或者在開機之前按△+○進入IC設置功能表,將BOOT MODE設置成DEV2後完全可以不按L1直接引導硬碟裏的ELF。

終極硬碟啟動方法(運行Dev2install.ISO)
把自製的ISO灌入PS2硬碟(就像平時灌遊戲一樣),再運行HDL,按下PLAY就可以直接運行dev2install了,然後按提示按X安裝ELF到硬碟,PS2關機,完成!
改機圖紙:http://www.modbo.com/modbo4/install.htm
官方網站:http://www.modbo.com
ModboV4.0功能說明:支援二次讀盤,有完整PS2 LOGO,七星畫面支援色差輸出,自動識別DVD和PS1遊戲,完美支持D9和DVD-R+R,可以免光碟引導記憶卡或者硬碟裏的ELF檔,開機前按△+○進入IC設置選單。
这个帖子不错不过看不懂哈哈哈哈
DEV2I.ELF和其他您想在硬碟引導的ELF檔(這個檔必需命名為BOOT.ELF,一定要大寫)放在U盤根目錄,記得這兩個檔都放在根目錄。
就改这一个文件吗 ?再说我改 了插上U盘机器也没显示啊也不知道在那里找U盘啊
4、PS2再運行LaunchELF裏面的FILEBROWSER,流覽到U盤根目錄,運行DEV2I.ELF,按照提示安裝BOOT.ELF,然後PS2自動關機。
抱歉里面没有这个文件啊我考了插上也找不到啊

种子
0 点
头都大了没想明白!有没有PS2直接可以找到U盘的程序有的话我用U盘装就可以了那位高手高手高高手指点下