A9VG电玩部落论坛

楼主: giodo

[求助] 谁来讲讲mhp3铳有些什么新心得?

种子
5 点
multiple 发表于 2010-12-15 15:14
第一,你没回答我的问题,虽然本来也不是问你的。

第二,我清楚有那么种人,离了优越感是活不下去的, ...

没错,用自动防御就是无脑

面对怪随便攻击,怪有攻击欲望的时候就炮击.... 这款游戏可有丝毫的难度?

神马预判神马硬直神马怪的动作判断,都不需要,怪动了就炮两下,怪攻击结束就捅...哇靠

比惩戒骑还NB啊,堪比4.0的法师

我也没有很有优越感,我只是对您这种用着bug而不自知,还要脑补自己很有技术的人,颇有些优越感而已

种子
14 点
回到主帖的话题上。基本的心得aohajin在10楼说得挺全的了。我个人建议慎用蓄力炮击,增加的攻击力不多,通常型和放射型加得尤其少,还不如用普通炮击+刺击,时间方面不会差多少,说不定还快点,而且同样可以用侧移回避。

种子
27 点
aohajin 发表于 2010-12-15 15:17
没错,用自动防御就是无脑

面对怪随便攻击,怪有攻击欲望的时候就炮击.... 这款游戏可有丝毫的难度? ...

自动防御是BUG吗?如果没开金手指,用游戏里面的道具武器吧怪物干掉不就行了,哪来那么多争议。。。。别动不动就嘲笑别人,有意思吗

种子
27 点
蓄力炮很少用到,单发炮击除了连全炮射击用基本没用到,威力太小了
理想中的技能就是炮术师和防御性能+2。。再来个高磨就很好了

种子
0 点
aerothett 发表于 2010-12-15 08:49
叩击和全弹发射空挡太大,建议在推倒怪物后使用。一般就是扎2下+挑斩后脱离。

全弹我都当大剑3段用,就是在怪尾巴时候开始扎+开炮+叩击,扣的时候一般能打到头,之后发射。没有怒的话是会中,但是看起来单发伤害不高的样子…都没见他因此硬直过

种子
0 点
bsa 发表于 2010-12-15 09:32
多用上挑+回避,上挑无破绽身位保持不变,攻击距离和范围以及威力都不错,类似枪的用法熟悉怪的攻击节奏的话 ...

可是上挑开炮经常打不到怪额~很容易炮击空气。你说的是轰火龙那些高翅膀的嘛?
迟下去试试,我打的是迅龙还有大口仔什么的,都在比较低的位置。。

种子
5 点
好吧

我的语气不太好,我道歉

只是真的建议别依赖这东西,仅此

种子
5 点
giodo 发表于 2010-12-15 15:38
全弹我都当大剑3段用,就是在怪尾巴时候开始扎+开炮+叩击,扣的时候一般能打到头,之后发射。没有怒的话是 ...

***所的怪龙击也不见得就保证出硬直... 找找感觉,感觉怪快要出硬直的时候再用全弹,全弹打不出硬直确实挺危险的

种子
0 点
multiple 发表于 2010-12-15 15:14
第一,你没回答我的问题,虽然本来也不是问你的。

第二,我清楚有那么种人,离了优越感是活不下去的, ...

是问我的么。。。。

所谓自动防御,顾名思义就是自动的帮你防御。当然这是要在你可以防御的基础上才会帮你防御,而不是给你的招式增加任何机能。。你开炮和上弹的时候按R能防御么??在其他武器里也是同样,但是其他武器哪个附加了像开炮时自动防御这样的机能?

而且,如果是给铳设计的新机能,那不可能不作说明。弓的曲射,重弩的蹲射,还有其他的新机能都有在情报志里说明。开炮时带防御这么重要的新机能不可能不作说明。

请问这样的回答你满意么。。

种子
0 点

10#给力啊,挑斩正是我极少用到的因为老是和前踏出刀刺弄混,发觉其实身位没有动,好吧!一会去试试~
我要是bz一定给你加分。谢谢,看来帖子没有白发。wiki那个图我看过,对入门很大帮助~基本都是靠快弹来放全弹的了。
铳按键频率切换频率都高,很难适应地说。幸好我的峰山铳所向无敌

踏步前挑接的好像都是斜炮(刺),还没试过接平的,很苦恼,怎样才能接平炮呢?
算硬直不太会…哈哈