A9VG电玩部落论坛

楼主: xinzeyou

【讨论】谈谈各作的“不平衡”武器

种子
0 点
xinzeyou 发表于 2010-12-21 17:07
首先,请注意一下双引号...
其次,对于一个没有竞争对战的游戏来说,根本就不会存在什么不平衡的现象,你 ...

長槍能夠鎖頭/半鎖頭的原因是1.打擊點準確2.迴避方式加上攻擊頻率高3.動作倍率方便算刀數
並不是"长枪就是插两下就能造成硬直,其他武器不行"
這種發言讓人無語

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
xinzeyou 发表于 2010-12-21 17:17
斩味补正是一直有的,也是应该的,但是MHP的补正太高了,就像别人都要用神器才能破皮,你用牙签就能捅死一 ...

那照你的意思是说大怪只能用重型武器杀,轻型武器都杀不了怪了?GE应该符合你的胃口

种子
7 点
ad24952497 发表于 2010-12-21 17:27
長槍能夠鎖頭/半鎖頭的原因是1.打擊點準確2.迴避方式加上攻擊頻率高3.動作倍率方便算刀數
並不是"长枪就 ...

对不起,本人是不懂得使用长枪的,也一直认为长枪是属于高手用的东西,而插两下硬直请看这个视频http://www.tudou.com/programs/view/pbysGFbmTVg/,我是刚好看完才写这个贴子的。

种子
5 点
铳枪BUGBUG的。。。。它除了安全点之后,输出,攻频,追击。。。。有存在优势吗,P3出到现在还真没看过有谁出多铳的速杀的呢,安全是BUG,那片手,枪就不安全了吗?

种子
5 点
大哥这什么年代的视频了你也拿出来看?
你拿个长枪去P3打个金银用这方法我看看,不***你……

种子
7 点
shinku82 发表于 2010-12-21 17:36
那照你的意思是说大怪只能用重型武器杀,轻型武器都杀不了怪了?GE应该符合你的胃口

请问如果绿斩就能无论如何都不弹刀,那要蓝斩白斩作甚?而且一些武器有着优良的属性但是斩味比较低,对于片手可以随便用,其他就不行,难道对其他武器“公平”么,我贴里说过,片手逆天只是MHG的时候而已,如果这个设计没有问题,后来为什么要改掉呢?每种武器都有自己的优劣,重弩打大型怪有优势是事实,你用太刀片手什么的打老山龙峯山龙什么的能有重弩快么,同理对于动作很快的怪物来说,重弩在没有队友吸引仇恨的情况下就会非常吃力。我又没说片手斩味补正不对,不过凡事有个度而已。

种子
7 点
弥生安 发表于 2010-12-21 17:45
大哥这什么年代的视频了你也拿出来看?
你拿个长枪去P3打个金银用这方法我看看,不***你……

我说的就是长枪MH前期有锁头,有啥问题?你都不看清楚就评论的么...

种子
5 点
回复 xinzeyou 的帖子

设计的考虑不周和Bug是两回事

种子
5 点
zearlin 发表于 2010-12-21 17:43
铳枪BUGBUG的。。。。它除了安全点之后,输出,攻频,追击。。。。有存在优势吗,P3出到现在还真没看过有谁 ...

输出加了自防BUG明显有绝大的优势……被人在防御的时候你能开炮还不叫输出优势么?
攻击频率能炮防刺通过自防瞬间转换不叫攻击频率优势?

自防没给铳枪追击加优势你们就要喊天喊地了……

种子
0 点
lz列的这些还是有很多错误的
一代片手即使白斩也有弹刀的时候 例如黑狼和红黑金身
太刀锁腿的用法不多
轻弩早期的神岛和鬼岛打扩2也很牛