A9VG电玩部落论坛

大家都是从那一代开始接触文章的呢????

种子
46 点
我记得是01年吧,买了台DC,由于家里还没有电脑,玩不了模拟器,DC上的精品就那么几个,玩来玩去弄了个超任和MD的模拟器玩!!(大家是知道DC能用模拟器的, )。由于超任上的游戏接触的不多,也不知道该玩什么好,于是就翻出以前的DR,因为DR上有介绍过很多超任好游戏,个人以前是没接触过SRPG的,最初的接触还是MD上的光明与黑暗(99年吧大概)。很喜欢这类的游戏,于是慕名玩了一下系谱,当时可没有什么中文版,一开始很不喜欢,怎么和光明与黑暗不一样啊。可在玩下去的过程中我发现他的优秀程度一点也不必光暗差,当时为了不死一个人那叫一个费心啊,记得当初上高二,每天中午回家吃完饭就开战,每次都***2点,然后发觉迟到了,火速下楼骑车往学校赶,就在打到第七章的时候我的DC报废了,随着一股青烟冒出,他彻底的结束了自己的生命…………

现在中文版也有了,于是在PSP上又开始怀旧起来,这回看懂了剧情才知道以前自己看日文瞎猜的剧情有好多都对不上啊!哈哈

楼下说说自己的火纹经历吧

种子
0 点
超任時代已開始玩了

种子
0 点
01年5月发售的纹章传说
哈哈 就是TRS了 之后喜欢上的FE
封印之剑刚出的时候还感觉很失望呢 和TRS差太多了 后来补全了全系列 现在就只差纹迷没玩过了
该用户已被禁言

种子
2 点
我是从FC的火焰纹章外传开始玩的,后来SFC和GBA都是在模拟器上玩的。
该用户已被禁言

种子
0 点
和ls一样,外传开始的,94年前后吧

种子
61 点
我先玩的PS伪火纹
后来玩的PS2伪火纹
都觉得不错
然后买了NGC的真火纹- - 感觉没伪的好玩.
该用户已被禁言

种子
0 点
哦,还劳动您特意告诉我们这一点。真是辛苦了。

居然连NGC都能玩的上,却没先去体验一下模拟器上的fc、sfc、gba的诸多FE作品。真有个性,让人钦佩!
该用户已被禁言

种子
0 点
jumly 发表于 2010-12-25 01:14
01年5月发售的纹章传说
哈哈 就是TRS了 之后喜欢上的FE
封印之剑刚出的时候还感觉很失望呢 和TRS差太多了 ...

TS什么时候变成FE了?玩TS喜欢上FE?总觉得是一种很讽刺的事情。

哦,差在哪儿?

种子
61 点
铁甲雷。 发表于 2011-1-20 09:29
TS什么时候变成FE了?玩TS喜欢上FE?总觉得是一种很讽刺的事情。

哦,差在哪儿?

TS是加贺做的 所以好
以前的FE也是加賀做的 所以好
后来的不是加賀做的 所以不好

我最近玩了DS上的复刻 也通过模拟器玩了SFC两作 確實比後面的要強點

GBA三作都沒怎麽玩 NGC的打通了 太深奧的東西我不懂 劇情上確實比以前的經典差很多
WII上的打了10關左右就沒玩下去了.
该用户已被禁言

种子
0 点

哦,是加贺做的所以“好”。
“好”在什么地方?是画面出色?音乐牛x?还是系统友善?还是背景深奥?还是……

全都不知道。

原来你玩一个游戏看它好不好的标准只在于有没有那个名字。有就是好,没有就是不好。还真简单。

GBA上的没怎么玩就天生“不好”了。SFC上才玩了两作就天生“要强些”了。还剧情差很多?你知道苍炎的剧情讲了一个什么故事?没玩下去就敢跑到这里大叫“不好”。你有这个资本么?

你要说你不喜欢,我什么也不说,但你要说“不好”,那就请你拿出不好的理由来。别被我问住了。在这个领域我什么人没收拾过?

ps:我回答3楼的帖子,你凑个哪门子热闹?莫非你默认3楼那人也是你么?哎呀,要真是如此,一个人特意穿两个ID来同一个帖子表达对FE的不屑和对加贺的“很屑”,还真是有个性的人哦。