A9VG电玩部落论坛

楼主: 任天堂传说

大家都是从那一代开始接触文章的呢????

种子
0 点
回复 铁甲雷- 的帖子

上面已经有了啊…不用查资料也记得很清,应该没有遗漏
领主都有。
佣兵都有(勇者的低位,叫法可能不同)。
剑士,战士,山贼,海贼,重甲都有。
僧侣(这点我提过,TRS有完全两种不同的职业,神官和修女,以及司祭,都不能转职,多出两种了吧)。
魔导士都有(TRS更是详细划分了四元素,但上限一样,算一种)。
弓箭都有。(霍姆兹的低位我就不另算了)。
盗贼都有。
输送队没有…
バード和マムクート谁是黑魔吗?后者吧,记不清了(TRS是分黑魔和召唤士的,バード是什么来着,龙人吗)
踊り子 没有,之前说过,舞蹈和唱歌的都是修女,这是他们的个人技。
国王(没有,但是我记得马龙的职业是宰相无疑)
这当中TRS没有的是僧侣,输送队,国王,バード(我记不清是什么了,先算上吧) 踊り子
五个

除了你上面提出来的,我总结一下TRS还有什么,斧骑和枪骑,王子和蕾达公主,公主,(公主和蕾达公主只是叫法接近,上限差很多,蕾达公主还魔物兼修),魔女,弩车,淑女骑士,修女,神官,司祭,召唤士,头目,宰相,邪神,圣女。那些妖魔鬼怪就不算了…
十六个…可能还有一些总结不到的…
该用户已被禁言

种子
2 点

シャーマン这是黑魔

バード是诗人

你这斧骑枪骑的也算啊?其实我觉得凡是二转骑马或者其他坐骑的都不能算在纯地面单位中。毕竟人家封印是没有上下马设定的。诸如淑女骑士,士官什么的还是用骑兵单位去充数。

该用户已被禁言

种子
2 点

せんし 战士
けんし 剑士
おのせんし 斧战士
ゆみせんし 弓战士
サージェント Sergeant  士官(属于半骑类型,该不该算自断)
プリンセス Princess 公主(同上士官,用天马之笛转成天马骑士)
とうぞく 盗贼
かいぞく 海贼
とうもく 头目 (头目虽然是用剑的,不能转职,但考虑到在TS没有狂战士这个上级职业,头目实际上应该等同于封印的狂战士职业,也不应该算在下级职业中)
レディナイト 淑女骑士(同上士官)
ウッドシューター 弓战车
ロード 领主
まどうし 魔道士
まじょ 魔女
しさい 司祭 (这都不该算的,因为封印也有司祭,是上级职业,我没有取用)
シスター 修女
プリンス 王子
レダプリンセス 蕾达的公主
该用户已被禁言

种子
2 点
……………………
算了,既然你已经说了没有贬低谁的意思,我也没什么必要再争执这些东西了。

昨天淋了雨又发烧38度,实在没有气力了。

种子
5 点
TRS的要素是比较丰富,这是它的特色,不过是不是丰富得有点过头了呢?
3倍暴击、五连斩、无视防御……等等再夹杂连续这些一旦发动对方横竖都是死,各种特效武器、专用武器、星级武器令人眼花缭乱。但是可惜的是这些多姿多彩的个性由于TRS平衡和难度的一些问题不能很好体现战术价值,区分度做得不够。
这就好比机战,机战的个性够强吧?因为参战的来自不同的版权作,高达和魔神Z那是完全不一样的,但是在某些机战作品,高达和魔神Z都是随便冲进敌人堆里无双的主,因为对手太弱了。

既然TRS个性强到有点滥的程度,那么后面有两条路可以走:一种是极端化,作出一些特殊的关卡或是残局来体现这些特技的价值,真正区分和发挥这些个性,BS就是这样的游戏;第二种方法,既然我两刀剁死一个和用乱七八糟的特技或用五花八门的武器剁死一个的本质是一样的,那不如把多余的东西去掉,我认为如今的火纹走的就是这个思路,哲学上有种说法叫一切个性都是共性,就是这个道理。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
668 点
额。。专门去火焰纹章资料网站看了下。。原来我玩的是FC的初代火焰纹章。。
因为某战车那关我印象太深刻了。

种子
79 点
FC的外传。。。。。。。。。。。。。

种子
283 点
从FS的外传开始玩 玩了5遍 FS时代两作玩了 由于小时候家里条件不好 没有玩过SFC的两座 后来模拟器补完 每一作火纹都玩过 包括PS2的泪之腕轮2 为了火纹买了WII和3DS。。。

种子
15 点
多拉基亚776 开始接触

种子
364 点
帖子太长,没动力看完。。。
从fc山寨汉化的一代开始接触,纹谜玩的最久