A9VG电玩部落论坛

[原创] 感觉日本游戏现在走入了误区

种子
5 点
  不知道大家是不是PS3 和XBOX360 都买了,现在跨平台的游戏很多,其实有一台也可以!大家还记得曾经的PS2
时代吗?实况 最终幻想 银河游侠 恶魔城 合金装备 瑞奇与叮当 狡狐大冒险 武藏传 三国无双 机器人大战 鬼泣 牧场物语!太多太多经典游戏了!那个时候 PS2的游戏 很多都很好玩 RPG ACT都很有深度,系统这些 很值得研究。
  直到XBOX360 出现了之后,是不是觉得 现在的游戏大多一出就是FPS!或者就是半FPS!反正总要带一点射击!不射击不快乐,外国人很喜欢玩这种 车 枪 球的游戏。360上面很多经典的FPS 比如使命 光晕 战争机器!但是我总感觉是这样,你把敌人干掉 ,捡上他的枪,继续把上来的敌人干掉,然后这样循环。剧情虽然都很好,但是这种一个模式的游戏,一直玩。感觉很疲劳。我朋友都已经不买FPS游戏了。
  很多人说,你不网战当然没意思了。实际上只要是竞争的游戏 都会蛮有意思,因为你要和别人比较,就会有求胜的心理,而且网战对战随机性又很大,道理其实和你玩单机游戏一样,魔兽争霸叫你天天打单机,你会觉得有意思吗?实况足球,每天让你只和电脑打,你会觉得有意思吗?FPS始终是游戏,如果只网战的话。那和CS 穿越火线一样的网站。CS你玩过剧情吗?至少我没有玩过,但是至少打CS有300个小时以上!都是在网吧和别人对战。
说了那么多,其实也没有说使命这些游戏不好,只是感觉现在PS3已经走入了误区!出的游戏缺少可玩性,很多都为了迎合外国人的口味,都会带一点射击。象战神 这种游戏太少,很多年才能等到一款这样的游戏。以前PS2多少游戏都好经典,使命我没有能记住剧情,我记忆里面总感觉我在不停的捡枪,然而FF10 FF13我记住了很多剧情,比如尤娜的招魂舞,比如FF13烟花的场景。最近出的PSP的寄生前夜,也算射击游戏吧,像PS上的寄生前夜那种 收集武器,解谜的要数已经没有了。取而代之的是和大多数射击游戏一样的,杀了人的经验来解锁技能 和***这种模式。
  最后呢,只是发表下看法而已,没有贬低FPS的意思!看法仁者见仁,没必要问候别人的家人!希望大家发表自己的观点!***讨论

种子
57 点
其实就一句话三十年河东,三十年河西,事情有因就有果,仅此而已。

种子
7 点
楼主说的还算对吧。。。。  不算深刻    不能以偏概全     日式游戏的没落 跟FPS 关系并不大

种子
0 点
何来误区一说?不解

市场销量先不说

发展射击游戏怎么就成了误区了

战士

クロエ先輩の使者

种子
596 点
其实我觉得wii和psp上相对把日式的精髓保持得比较好,PS3感觉早已经欧洲化了。
我现在对Wii的感情最深,新马、大金刚什么的,都找到了ps2时代的感觉,而最喜欢的文字AVG也在psp上全面开花。
当然我也很喜欢PS3和360,lz说的FPS的网战也没少打过,但觉得各有各的优势,都能给我带来快乐,360上的很多独占AVG也是很赞的。
所以建议lz玩玩Wii的游戏,看能不能找回原来的感觉。不过不喜欢wii的人也很多,所以还是看自己的口味吧

种子
18 点
现在除了打枪游戏其他的基本都有联机,真不知联哪个。不联又觉得有点浪费。

审判者

Thank you for smile

种子
26 点
就像楼上说的,现在日式游戏全部掌机化了,你要找的东西都在nds和psp上

种子
31 点
都是向钱看的。。没办法

种子
15 点
ps3上面的rpg和动作游戏也非常多阿

征服者

我こそ、天下なり。

种子
7 点
很多日本的游戏公司现在已经把利益放在了游戏制作的最前端,再加上终身雇佣制的原因,日本的游戏制作变得流水化和懒惰化,例如Bandai&namco一年以前做了大番的言论表示只有做出与世界接轨的游戏才是一个公司想要在次世代生存。一年以后因为自己本来就不够成熟的“国际化游戏”的落败而又做出表示只有坚持自己日本游戏的老路才是王道。

个人观点现在日本就是 白金,小岛比较有能力做出国际化的大作。

另外楼主说的实在不敢苟同,网络的发达自然会把带有互动性的竞技,合作游戏的乐趣充分激发出来(竞速,枪战,动作,体育)这是这类游戏乐趣的毋庸置疑的原点,至于RPG类,日本公司因为技术的落后已经把上世代的辉煌彻底沦为一种更多靠fans,宅男的,族群针对化开发,尤其在欧美厂商对RPG类的不断进去和尝试,日本早已一败涂地,总结一下,本时代的日本厂商太过功利化,技术层面又止步不前,创新能力薄弱,导致欧美游戏不断发展。

(本世代RPG游戏一点也不少。)