A9VG电玩部落论坛

楼主: tangsenhan

我错了

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
cc5832354 发表于 2010-12-27 15:46
自从我饮料出了激运之后怨念物就真的怨念起来了,特别是煌黑的角,打了30头才出了3个。

我都喝解体术大……多挖一次经常能挖到怨念物,不过火龙逆鳞依然寻觅中……

种子
234 点
benny8363 发表于 2010-12-27 16:00
顶13楼数据真相
但29/32未免也太高了吧,相当于90%啊,实际感觉没那么高

这个数据是2G里的.虽然29/32和22/32看起来差别不大,但效果累积起来相当可怕,如刚才所算,相当于无技能的接近3倍.
想要测算出P3里的大概结果,恐怕要大量做同一任务然后计算结果.而且不能喝饮料出猫的激运技能.
究竟是29/32,还是28/32之类,估计做个100次同样任务再算下总的报酬数量就OK了,因为虽然只差1/32,但累积起来差别甚大.像26/32效果只有1.76倍.29/32就是接近3倍了.算出来的话估计无非是27/32,或者28/32中的一个.
该用户已被禁言

种子
5 点

无饮料激运,无激运装
上一把是一个雄红玉
再上一把是2个雄红玉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

屠龙者

我是抽抽

种子
5 点
whitespecter 发表于 2010-12-27 15:29
技能激运和猫激运的效果是不同的,至少按2G的资料是如此.
以下均为2G资料,如果基本算法不变的话可以作为参考 ...

13楼,我好像记得第5格开始几率是递减的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。激运是给了几率补正,还是递减的

另,LZ你还是搞明白再来说得好

种子
234 点
mchova 发表于 2010-12-27 16:09
从第四格开始几率是递减的谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。激运是给了几率补正,还是递减的 ...

累计几率当然是递减的,比如第8栏出道具的最终几率肯定比第6栏低.
但是各栏分别的几率是相同的.比如出了第5栏道具之后抽取第6栏道具的概率,与出了第6栏道具之后抽取第7栏道具的概率,是相等的.
也就是说你说的是最终几率,我说的是对比前1栏出道具之后该栏的几率.

但是!这个数据不适用于捕获报酬,那个我也没研究清.那个我估计确实是相对几率也递减.

终结者

霹咔霹咔霹咔啉

种子
2 点
还是MH3的设定好,部位破坏报酬分的很清楚

种子
330 点
对的,我觉得肯定也是递减的,不然喝了激运每格都是90%,那材料要满出来了

圣骑士

2016依然游戏

种子
10 点
benny8363 发表于 2010-12-27 17:16
对的,我觉得肯定也是递减的,不然喝了激运每格都是90%,那材料要满出来了

单独每格来看肯定是每格的几率都一样
但下一格的判定前提条件是“上一格判定成功”,按照高中学的概率论,整个报酬判定事件肯定是越到后面的格子概率越低
即使第一格是90%的29/32,到第二格就成了大概81%,第三格就已经是72%左右了,第四格和没有激运的第一格判定概率22/32差不多
所以实际上平均来说,装了激运会容易多两三格素材

种子
330 点

我理解你的意思,但概率上来说如果每格都单独按照90%来算,那RP爆发的话还是会井喷的。。。而实际上没遇到过这种情况
要么有可能视怪物有个最高奖励数限额

种子
234 点
benny8363 发表于 2010-12-27 17:39
我理解你的意思,但概率上来说如果每格都单独按照90%来算,那RP爆发的话还是会井喷的。。。而实际上没遇到过 ...

也有可能是同一素材重复次数的问题吧.按照概率学来讲,出现追加报酬10栏的概率是90%的10次方也就是34%.不过如果这90%判定累计出现同一种素材(比如其中有40%是火龙的上鳞),到出现N组时候强制不再抽取,也不是没有可能.
所以,估计还是P3就把29/32的概率向下修正了.当然这在官方资料出来之前全是推测.