A9VG电玩部落论坛

[咨询] 淘宝上的【怪兽M2000】和【索尼DLC-HE20/W】两款HDMI哪款好些?更新M2000感受

该用户已被禁言

种子
0 点

了解了一下:【怪兽M2000】是国内副厂代工的,【索尼DLC-HE20/W】是香港那边过来的代工品

坛子里的朋友有在淘宝上买过这两款HDMI吗,想问问效果如何

现在家里用的是秋叶原的线,感觉画质很一般,甚至还没有我买飞利浦家庭影院时送的那根无牌线好,想换一根支持PS3好一点的HDMI

==========================================================

已入手M2000(祖国造)

昨天回去换上看了一下效果,有以下感受:

1. 比起之前用的秋叶原那两根HDMI,这根(国产)的M2000的颜色绝对有进化,提要体现在颜色更艳丽上更深、沉上,莫非就是1.4和1.3的【拓展支持色彩空间】的区别?

2. 看1080P视频时,明显感觉高动态画面时运动马赛克更明显了;但试了游戏,却发现生化AE时比秋叶原那跟线更流畅了!这是神马逻辑?!

3. 线的做工非常不错,也很粗,怎么现在山寨都开始追求质量品质了?!

圣骑士

得之我幸,不得我命

种子
15 点
淘宝上还有一种是从FFB里拆出来卖的高清线估计质量不错;
1.4的线据说有很多讲究的,分什么高速低速网线兼容之类的,个人认为还是先用1.3的比较好

战士

好船者溺!好骑者堕!君子各以所好为祸!!

种子
0 点
为啥还是有人在研究5米以内的HDMI线哪条画质好呢??什么怪兽,什么索尼,你还真以为100以下的那些所谓品牌线??算了吧
都说了不说了,5米以内,HDMI的数字信号无衰减,与其纠结哪条好,不如你干脆两条都入,就四十几块钱的东西,一包烟钱,用不着这么纠结选择,还多个评价

烧器材真能烧到线的也不多,随便买一条就是

种子
307 点
LZ说的HDMI线才四十多块?怕不可能.....要红色***的.....
该用户已被禁言

种子
0 点
jianwei12 发表于 2010-12-28 15:03
为啥还是有人在研究5米以内的HDMI线哪条画质好呢??什么怪兽,什么索尼,你还真以为100以下的那些所谓品牌 ...

HDMI 1.4简介

HDMI标准变得更加强大,新功能的设计令使用者不论是在家中或是在行动环境中,皆可进一步提升HD体验。

以下是HDMI 1.4规格中所带来的几项重大创新功能:

HDMI以太网络通道– 为HDMI链接增加高速网络功能,无须使用其他以太网络缆线,即可充分利用基于IP的设备。

音频回传通道– 带有内置调谐器与HDMI接口的电视,无须使用其他音频缆线,即可"上传"音频数据至环绕声系统。

HDMI 3D功能– 为主流3D视频格式定义输入/输出协议,为真正的3D游戏与3D家庭影院应用奠定基础。

4K x 2K视频支持– 支持1080p以上的视频分辨率,支持可比拟许多商业电影院所使用数字影院系统的下一代显示设备。

HDMI组织在09年6月5号正式发布了HDMI 1.4的规范。HDMI 1.4向下兼容1.3版本

种子
0 点
说得我都纠结了......
那到底1.4好还是1.3好???
还有,几十块的就不好??一定要红色***的??

战士

种子
0 点

你纠结在1.3和1.4?? 那1.4吧,PS3看3D要1.4的线,1.4向下兼容,现在不考虑1.3的了

我那条怪兽M2000,45包邮2米4的线,用我的木眼观察,和我哥的雅堡HDMI(2米400购于香港专店)对比无区别
你真要好的HDMI,推荐你去找雅堡的,纠结淘宝那些假索尼怪兽骨灰没必要

种子
0 点
jianwei12 发表于 2010-12-28 15:12
你纠结在1.3和1.4?? 那1.4吧,PS3看3D要1.4的线,1.4向下兼容,现在不考虑1.3的了

我那条怪兽M2000,4 ...

原本我也没纠结那些问题.....
但是多人说了我就有点纠结了.....
40质量=100质量
这回复让我很安心的说~

战士

种子
0 点
kenneth.yan 发表于 2010-12-28 15:23
原本我也没纠结那些问题.....
但是多人说了我就有点纠结了.....
40质量=100质量

40=400,只是说2米以内传输的画质无区别

但是在做工和用料上面,400块钱的雅堡确实完美,德国原厂、镀银线、焊点无锡渣、镀金头、每条信号线都有屏蔽线等等

5米以内,真不用纠结HDMI的画质问题,做工上可能就有着区别,但是画质真没多大区别

而1.3和1.4,就是另外一个层面的问题了,现在如果需要3D什么的,当然首选向下兼容的1.4的线

而雅堡的线,除了价格,确实不错。但对于我来说,400块钱买两米,很贵很贵了,用45的M2000够用,我还不烧

种子
10 点
M2000我买了2根,都很好