A9VG电玩部落论坛

[求助]为什么我用OPNPS2LD 玩移动硬盘里的 深渊传说 动画部分总是顿卡??FF12顿卡吗

审判者

我的港服PSN:elementyy

种子
20 点

[求助]为什么我用OPNPS2LD 玩移动硬盘里的 深渊传说  动画部分总是顿卡??

游戏部分没问题非常流畅没有顿卡, 请问是什么原因?

7.游戏过程***现 动画/影片/声音 断续或停顿
解决方法        此现象系因PS2的USB端口为1.1版本,数据传输率较低的原因,此为硬伤,无法改善(虽然可以通过重新压制低码率的CG解决但工作量很大,基本无人采用),部分游戏因采用了码率较低的影像因此播放流畅度较好,如:零-红蝶/刺青,如龙2等.

教程里这么写的,如果真是这样,那深渊传说动画顿卡就是无法解决了?

我想请问都有哪些游戏动画顿卡啊?  百分之多少?
特别请问最终幻想12 有顿卡 断续现象吗?

种子
15 点

移动硬盘,也就是OPL的USB模式了,卡是正常现象,不卡是少数游戏........................

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
用网络读取FF12 CG卡~~~~~~~~~~~

审判者

种子
20 点
睡天使 发表于 2011-1-7 10:10
用网络读取FF12 CG卡~~~~~~~~~~~

那用移动硬盘读取FF12   CG还卡吗? 要不是为了FF12我才不用USB玩呢,一只都用HDL大硬盘玩。

种子
7 点
有hdl硬件用opl玩ff12即可,不用打补丁,完美运行。
usb用移动硬盘和U盘效果一样,只有几个cg视频码率低的游戏才不卡。

审判者

种子
20 点
shenqifx 发表于 2011-1-7 11:13
有hdl硬件用opl玩ff12即可,不用打补丁,完美运行。
usb用移动硬盘和U盘效果一样,只有几个cg视频码率低的 ...

请问你说的OPL是OPNPS2LD(OPL)吗?   我用的就是这个啊。  我下载的是光盘镜像OPNPS2LD06DVD  然后自己刻了张盘用PS2启动。  启动后就是一个蓝色界面类似PSP的操作方式,机器里有原装网卡和一个大硬盘,我应该如何将光盘里的游戏安装到大硬盘里呢? 是这么操作吗?

种子
15 点
和HDL一样灌,OPL也有HDL模式的。

审判者

种子
20 点

我已经用USBAHD 把游戏灌入 大硬盘了,但是插到PS2运行OPNPS2LD后  在HDD GAME里找不到任何游戏啊? 如何操作?

教程写到
3.使用HDL硬盘进入OpenUSBLD界面后看不到HDD GAME选项

解决方法:
0.6版:在OpenUSBLD的setting菜单中进入theme界面,打开use hard drive项,保存后重新进入OpenUSBLD即可.
0.7版:参考下面的设置对照图打开HDD设备即可.

我进入setting  theme界面后   没有use hard drive这个选项啊。

种子
7 点
你要先确定有没有HDL硬件(厚机-网卡+硬盘,或7000x薄机改了ide接口),如果是用USB接口连接,无论连接移动硬盘还是U盘都是USB模式,USB模式不能使用OPL的HDD模式(该模式只支持HDL硬件),参考置顶的设置图开启USB模式即可,另外建议用0.8版的OPL。

ps.看下置顶的 免盘游戏入门 贴了解下各种模式的意义。

审判者

种子
20 点
shenqifx 发表于 2011-1-7 12:42
你要先确定有没有HDL硬件(厚机-网卡+硬盘,或7000x薄机改了ide接口),如果是用USB接口连接,无论连接移动 ...

是这样,我的机器是 美版 39001  有美版原装网卡+大硬盘使用。    已经在PC上用USBAH将游戏顺利灌入大硬盘后, 将大硬盘和网卡插回PS2主机。   用OpenUSBLD光盘启动PS2后进入操作界面, 但在 HDD GAME选项里找不到任何游戏。求解。