A9VG电玩部落论坛

求求各位大人了!!给你们拜早年了

种子
0 点

我刚刚买了机器 版本是4.3J的 ,然后看了论坛的帖子和其他帖子
已经成功加上了 HDC  我也加了Cios222 也成功加好了
USBLoder 频道 但是 当我把USB盘 插上后就是认不出里面的游戏
而且一不小心 把250GB 硬盘给 弄成RAW了
现在我在用 esayR... 把硬盘里的文件恢复的程序 。
在此同时 我用了我一个小U 2G多的 用Wii灌游戏的那个软件  灌了个Wii游戏 但是还是和刚刚的大硬盘一样
不能识别 请问我拉下了什么程序? 还有 我在USBloder 下 安装了在机器里的DVD盘的游戏*(正版(的Wii
就能看见这个文件 ,不过运行后 蓝屏出现错误 不能玩~!! 换了222 mold 也不行

我很怀疑 就把这个装了正版游戏的 小U 放电脑上 一看  原来也成了RAW 的格式了

1,请问 我那个步骤不对?

2,是不是一定要使RAW格式的硬盘

3,最新的USBL,,,因该已经可以识别NTFS了 卫生么我的不幸?
4,灌游戏时候注意什么啊   是不是要在 硬盘上分个 Wii用的区阿?
5, 如果有大概的流程能告诉下马?

我这里有礼貌了!!!!!

种子
5 点
不知道你的问题怎么解决,有几点仅供参考:

1. wii是会挑usb设备的,不说所有usb存储设备都可以用
2. 存储设备上放游戏的分区格式可以是wbfs(仅wii用,WINDOWS不认)或fat或ntfs
3. 灌游戏的软件推荐wii backup manager,好用

种子
236 点

1,你这个步骤不对
(买机器的时候你没有让卖家给你试试硬盘玩游戏的功能?
首先确定硬盘格式是ntfs,或者fat,或者wbfs)
你说你的u盘 移动硬盘变成raw了 估计你电脑usb有问题【或者主机usb,这个估计可能很小】,还有游戏要放到相应的目录里面,不是根目录
2,肯定不是要使用RAW格式的硬盘
(1.装游戏的分区必须是主分区;
2.分区的文件系统格式可以是FAT,也可以是NTFS,也可以是专用的WBFS。当然使用WBFS的话,这个分区就不能装游戏以外的文件了。【这个wbfs的格式xp不认,灌游戏的软件才认】)
3,最新的USBL,因该已经可以识别NTFS了 ,你的不幸是因为你没弄好
4,灌游戏时候注意用灌游戏的软件  ,不需要专门分出一个区为wii的游戏
5, 有大概的流程:
1.把移动硬盘格式化成ntfs
(个人建议ntfs,其他的usbl能认的格式也是可以的;也可以用WiiBackupManager,wuyou什么的软件对移动硬盘进行格式化)
2.将游戏灌到移动硬盘
(建议用灌游戏的软件灌【WiiBackupManager,wuyou什么的】,实质就是就是将游戏镜像转换成xxx.wbfs的格式【比方说SMNP01.wbfs就是代表玛丽兄弟这个游戏 注意要用游戏id命名,以防软件cfg【即Configurable USB Loader,目前这个软件是主流,近来那个 USB Loader gx听说也更新了 没有太多致命的bug了】之类不认识这个游戏】,传到移动硬盘【放在根目录下建立的WBFS文件夹里面】,当然也可以不转换【强烈建议转换,wbfs好处比较多】)
3.把移动硬盘插到wii的usb接口上
(数据线接口必须接在左边的usb口,右边的不行,我说的是竖放的时候)
4,在WII上运行cfg就可以看到里面的游戏了

评分

种子
0 点
真的 太感谢你了  我看了你的回复 按你的方法 有重新弄了一边
有了 进展了,但是还不能启动游戏  
我用WiiBackupManager 选了 安装盘 在选要装的游戏 然后输运到安装盘  后在盘下有
wbfs的文件夹也自动生成了 在wbfs文件夹下 也看见我传输过来的文件的文件夹了
点文件夹后也能看见 wbfs的游戏文件 但是为什么我把HDD 放到wii时候  能认出我的HDD
但是认不出我应经格式好的 wbfs 呢?  这个能告诉我下吗?

种子
236 点
能认出我的HDD
但是认不出我应经格式好的 wbfs 呢?  这个能告诉我下吗?
==============================================
不是很明白,你wii上用的是那个软件?cfg 还是gx? 到底认出来了你格式化的移动硬盘没?
另外现在个人感觉不要将硬盘格式成wbfs,但游戏要用这种wbfs的

种子
0 点
我不知道怎么弄的 我成功了 呵呵 谢谢你
但是我还是想问问你,是不是每次启动时候都要 从USBloder - 进USB硬盘-进游戏-选223modle
后才能游戏啊 这个好不方便

种子
236 点
幸好你成功了,不然还真解释不清楚给你,很明显的新手,那个222不需要每次都选,USBLOADER会把设置文件存到SD上,建议看看cfg以及GX什么的具体教程,方便以后更新,还有CFG之类可以用图片,这个你知道吧