A9VG电玩部落论坛

总结近期玩USB-OPL的一些体会!

种子
22 点
     很久没动过PS2了,在网上看到了了USB模式免盘玩游戏,先是从淘宝买了一个64M的记忆卡(自己的8M太小了),做好的FMCB,启动一切正常。碰到了一些问题,都差不多。把自己老的爱国者 40G 移动硬盘 当作主要的游戏硬盘,拷了 最终幻想12 、 皇牌空战5、 鬼泣3中文、  战神1中文、 旺达与巨像 中文 、黑煞、死魂曲2中文、ICQ中文和生化危机4中文。玩的过程中有一些体会:
1、生化危机用了OPL0.8、0.7、0.6都不能启动,用了0.5居然可以。不知道为什么。
2、皇牌空战5可以玩,但是只认有限手柄,我的无线战斧用不了。??OPL 0.7
3、鬼泣3, U盘玩正常,硬盘玩启动后到了那个杜比认证的界面 死机 。无解,由于是格式化后灌得游戏,碎片整理提示没有碎片。
4、战神1 刚开始 甲板 踏开一扇门后,死机。再次玩,正常,无解。
5、其余的都可以正常启动。我下载了6合一的DVD启动盘,启动正常,就是以后高手做的时候能不能将HDL和OPL-USB模式分开做两个盘,因为有了HDL的肯定不会去OPL ,OPL玩的,估计也不会去折腾HDL 了,毕竟这几年薄机要普及的多。
6、色差还是无法显示,屏幕显示无信号。现在用S端子玩。
7、个人所见,OPL玩还是U盘(或读卡器)比较方便,虽然拷的游戏少,16G的也就3-4个游戏,但不用外接电源,体积小,识别率高,玩完后再灌,也可以,速度感觉比移动硬盘快一些。外接移动硬盘,必须外接电源,配一个带电源的USB HUB那是必不可少的,PS2的USB口不供电。用易驱,接线一大堆。比较乱。最主要的是外接硬盘识别麻烦,我的这个移动硬盘有的时候要开关三四次才可以识别出来,U盘就不存在这个问题。
欢迎大家也来总结一下自己的心得!

种子
0 点
lz很幸福了,jak我还是玩不了,瑞奇中途死机,可能是我的rp问题

种子
25 点
谢谢LZ的总结!~!~学习了!~

种子
50 点
2公主USB口不供电?我内牛满面

种子
7 点
如果 PS2 U口不供电那U盘也无法使用,移动硬盘单U口供电不足可以换双头USB线,线的质量也影响移动硬盘的供电情况。

种子
10 点
回复 ranger123 的帖子

JAK新版可以玩了 开模式2,3,6,7 usb SMB都OK

种子
22 点
shenqifx 发表于 2011-1-13 14:23
如果 PS2 U口不供电那U盘也无法使用,移动硬盘单U口供电不足可以换双头USB线,线的质量也影响移动硬盘的供电 ...

试过了,不行。个人感觉PS2上的USB口的电压不够,外接是必须的。过几天我再试一个不同的移动硬盘看看!

种子
5 点
俺  160g 320g 2.5寸的 移动硬盘  直接识别   ps2 的口子不供电  那你的u盘插上去的电那里来的?

种子
0 点
我的160g 320g 飚王移动硬盘也没有发现供电不足的情况啊,都是双接头的线,插分出一条线的那个粗的接头

种子
22 点
这种硬盘我没有试过,不过我的爱国者40G是6年前的产品,当初快1500了。好像里面是硅氧盘片的,也许供电要求高一些吧!谢谢楼上两位。那天我再试一下自己组装的500G移动硬盘看卡!