A9VG电玩部落论坛

新手,关于7WHDL的问题

种子
0 点
我有一台PS2港版7006.我想请家电修理部的老板帮我焊加装HDL的线。根据我在本论谈找到的图纸,可惜的IDE接口的,而现在大容量硬盘都是SATA或SATA2的。我想问一下,用IDE转SATA转接器可不可以用。

种子
15 点
可用,有兼容问题。查询老贴。

另,如果是MODBO或816HD等直.读,硬盘启动将失效。

种子
0 点
我的70006机子,光头还可以读。不过性能不是太好了。而且只能读压盘不能读该盘,我在论坛逛了一下,有人说是IC的问题,我已在淘宝买了一个64M启动卡,再焊接IDE硬盘线,用启动卡启动,不通过IC(把IC卸除)可以吗。这种方法有什么缺点吗

种子
15 点
只能读压盘不能读刻盘
直.读对刻盘支持不好和光头挑盘都是有可能的

拆除直.读,那D 碟就读不了了。
使用ESR读盘的话,碟要提取ISO打上ESR补丁重新刻。

种子
0 点
十分感谢。我是一个真正的菜鸟,在论坛看了一下,感到头昏,那些个名词不好理解。也翻了旧贴,但太多了,我的想法是,接硬盘,也就是两种方法,一种是USB。一种直接焊线。因为我的IC有可能是坏的,所以我不想通IC来玩游戏。在淘宝上看到的这种启动卡他说是可以免光盘免IC的,所以我才买。当然我还是希望用焊接的方法接硬盘,这样不通过USB速度快多了,有没有不通过IC直接从启动卡或硬盘玩游戏的最好是焊接硬盘线的。

种子
10 点

现在可以先把记忆卡启动装上。原装记忆卡和组卡都装上。

焊接IDE线用HDL后IC根本就不用了,没有必要去掉它。

可以考虑买HDL套件,再请人安装。虽然贵一些。

另外,自己机器能读盘,根本没有必要买人家的组卡,安装不麻烦;看置顶的免盘入门

种子
0 点
谢谢,卡我已买了,原来我也想自已安装的,但看了一下,卡也不贵60元,而且是64M的,已全部安装好了才决定买的。本来是想用USB接硬盘的,但我无意中看到一个认识的电器修理部老板,他已开了很多年的店的,水平不错,于是想请他焊接硬盘线。在焊线之前我来论坛求证一下是否焊接了硬盘线就可以不要IC了,否则我又要去修IC那太麻烦,在此向各位表示感谢,别外,我看了一下IDE转SATA的转接器,其电源接头要接到电脑电源上,比较麻烦,而且淘宝上有一种SATA HDL的套件,可直接接SATA或SATA2类型的硬盘,有人用过这种套件吗,不知道 好不好。

种子
25 点
至于淘宝的7W SATA套件,一旦接受了这样的价格的话,玩7W HDL就变成很美好的一件事了。。。

审判者

开始怀疑感觉了

种子
14 点
建议先用原卡做好fmcb后,再考虑做其他改动,如hdl,拆只读等!

种子
0 点
再问一个菜鸟问题,因离过年时间不多了,我要在这两天决定是否要买套件,否则就要到过年以后了,所以我暂时不去看论坛的那些说明了,想请各位给一个简要的说明,一。70006型加焊硬盘线(不管是IDE或SATA类型)是否要加装MODBO4.0IC才能从硬盘启动,否则只有从记忆卡启动。二。因为淘宝上SATAHDL套件是新出的东东,不知道好不好用,所以优先考虑IDE套件或自已找线焊接,而淘宝上买的IDE转SATA转接器都是电脑配件,其电源要接到电脑上去的,不能用。所以想问问各位有用IDE套件或直接焊IDE硬盘线成功的是如何接SATA或SATA2硬盘。
      不要说让我看置顶,我肯定会看的,但因时间不多,我又一下子不能看明白,等我看明白了再决定买的时间,诂计要年后才能收到快递了,所以只能先请教各位高手给我一个简单的回答,这样我现在就可以决定买不买套件或买哪种套件了。先在这里表示感谢各位的帮助。谢谢了!