A9VG电玩部落论坛

[咨询] 买的HDMI线接电视玩的帧数问题

种子
0 点

新人第一次接电视玩~~有点惭愧厄  ~以前都是用显示器 玩的   就是用的什么转DVI那个线  好啦说正题  请教各位前辈  我前阵子 买了台电视~顺便也买了HDMI的线   索尼摄像机用的那种~~  (貌似跟ps3通用~)然后呢  一切正常  看光碟 看视频都没问题   但是只要玩一些 大型3D游戏   近来玩了 cod7  和  荣誉勋章 还有生化危机5  我知道ps3上 帧数都不会太高   但是  帧数 跟以前用显示器玩的很不一样   有点低配置电脑玩高配置游戏一样   卡倒是说不上  但是 帧数 跟用显示器玩的时候低的明显  对了对了 补充一点   最开始  用自带的 那个线玩来着 就是  红黄白  和转DVI线帧数都很好 只要接电视 用 HDMI就帧数低  不是心理作用    我不懂 请问这个原因 怎么来的  在线等哦  谢谢 众多前辈耐心帮解答  补充~~机器是港版120G的   线是索尼摄像机用的那种 是 摄像机还是投影机 忘了- -   差不多了   320元的  07年产的   电视是 SONY EX710  新上市的那个 ~~~

种子
5 点
lz放心,这个问题跟你的hdmi线材没关系的,再烂的线材也不太可能影响到游戏的帧数的

种子
0 点
LS
终于有跟我 感受一样的了~~~其实不影响正常游戏  但是要重新熟悉下了~  主要证实真有这个问题就可以了~不然怪诡异的~哈~

种子
0 点
完全无法理解的路过。。。。我还用15寸小电视接scart接口玩了2个月ps3,说实话,和显示器没什么区别。

种子
19 点
有人说过HD显示下ps3的负担就会大大增加,但是生化,cod都是众所周知厂商受微软之托特意劣化的ps3游戏。你玩玩独占看看。战神,神海。

种子
0 点

那个发短消息的亲 能在这个帖子说吗 我权限不够~~您是有什么方法吗 求解~~ps我绝对没有挖坟的意思    还有ls哦  我用合金装备测试了   关卡是 最后 主角被大炮发射到潜水艇的那个场景   真的 帧数下降明显  我没怕麻烦  俩个线交替  测试的~~~  对了 hdmi线不是有1.3a什么的 吗   跟这个有讲究吗

种子
19 点
回复 BoAhouse 的帖子

你好楼主,我是发短消息给你的那位

我想问问你,玩生化5,你是觉得帧数不够,还是反应慢了?

种子
5 点
lz你有没有神海2或者是战神3?有的话你可以拿这两个游戏试试,这两个游戏基本上没有丢帧的情况,至于你说的生化5,你跟所有人得情况都是一样的,ps3版的生化5帧数就是不够,所以会觉得卡,你的电视设备已经很好了,ps3就是这么个情况,独占游戏ok没问题,多平台的游戏就要小心了

种子
0 点
回复 vinshining 的帖子

反应 好像 微微微微的 有点么一点点点的按键延迟可以这么比喻吧  帧数也稍低~~不是调侃ps3哦   但是用自带的红白黄那个线  都比较流畅的  如果没有对比的话  都挺不错的   也许是  LSSSS的前辈所说 上1080p增加ps3的负担吧  虽然没几个游戏是 1080p的  但至少 HDMI的清晰度 绝对比 红白黄好多啦~~

种子
0 点
hbkhbk77 发表于 2011-1-21 00:17
lz放心,这个问题跟你的hdmi线材没关系的,再烂的线材也不太可能影响到游戏的帧数的

这倒是就我的使用体会来说烂HDMI线只会降低分辨率,但是如果要勉强上高分的话色彩也会像垃圾一样烂最大问题连连暗部细节都看不清的说