A9VG电玩部落论坛

TOF2011同行征集贴,顺带猜剩余嘉宾

种子
5 点

既然详情已经公布,那么总之先开个贴召集同行者吧
详细看这贴
https://bbs.a9vg.com/thread-1672789-1-1.html
先行抽票从2月9开始,嘛总之先赞点RP吧,就我个人来说第一次去最好是能搞到SS席的票

具体组织什么的等看召集情况再说

绿川、石头和植田三人都是28日一场,竹本、樱13和泽城则是29日限定,那么其余会有谁来呢,总之先猜猜看吧

个人希望的是花泽和水树,但考虑TOF服务腐女的性质来说女性嘉宾势必会受到限制,那么男性来说的话……好吧我来个菊池正美不知有多少人同意的= =
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

放課後超監督

种子
2 点
召集同行者,off会么

种子
0 点

我猜是脱莫打击1111111111111111
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

严重声明本人是妹子!!!

种子
0 点
别忘了帮我要小野坂的签名~~~~~~~~~~

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
datou2277 发表于 2011-1-21 19:53
既然详情已经公布,那么总之先开个贴召集同行者吧
详细看这贴
https://bbs.a9vg.com/thread-1672789-1-1.h ...

传说祭选人的条件无非是以下三种:
1.看人气
2.考虑到作品平衡
3.小野坂个人关系

看人气这个不用解释了,长期占据人气排行前三名的鸟海,绿川和千寻是一定会来的。
作品平衡,为了避免出现人气作品角色扎堆的现象,也是为了照顾其他作品的饭,会请来一些年代相对久远的作品里的主角出演,比如09年的宿命传说父子,10年的俩妹控,11年的石田。
小野坂个人关系,这个有点微妙啦,但是不能否认有一定关系,因为小野坂在传说系列中有一定影响力,所以BANAMU选人也会从他的个人角度考虑,比如小西。他和小野坂是死党,所以虽然其实罗伊德一开始人气没那么高,但他就能一直参加传说祭,到现在几乎成为定番,除了他是小野坂死党的关系,还有一个原因我觉得是因为他是那群人中最能follow小野坂的人。

水树奈奈去年已经来过一次了,柯蕾特本身并不是人气很高的角色,再加上仙乐组已经有两个人在了,所以今年多半不会来。
花泽嘛,作为索菲控我也希望她来。G组没有V组人气高,但是好歹也是今年冬天的新作,BN肯定要做宣传,所以一场里面应该可以得到两个名额,第一场里G组只有植田一人,所以很有可能是再加G组男性角色一名,而二,三场是樱井一人,所以很有可能是再加G组女性角色一名,河原木和植田都来过了的话,那剩下的当然只有花泽了,再加上索菲是G的女主角所以我倒觉得花泽来后面两场的可能性是非常大的

另外我想说的是,传说祭选人真的不是从服务腐女的角度出发的。请lz不要再误会神马。排除人气排行的因素,由于作品太多角色太多但是出演人选有限,所以作为男主角,出场的机会本身就比女主角要大。所以导致出场声优中男性>女性现象,所以这么一来传说event的观众层里女性自然占优势。但是传说祭真的是我看到过的男女比例差距较小而且内容不偏不倚的少数event之一。唯一让人诟病的就只有08和09那两年观众素质不太好,对待男女声优的态度差别太大。但是这也是没办法的。谁叫你们男性观众不来呢,真的喜欢传说的话就来参加event啊,有什么必要顾虑太多?

顺便,我目前正在考虑是否三场全去。不过lz看起来似乎对传说系列的女性饭很有偏见,于是我笑而不语

求败者

球王梅西

种子
1394 点
希望麻里奈能来    .

种子
5 点
回复 sakurahxq 的帖子

就说几点
大前提是很多东西男性视角和女性视角看起来会差很多,关于EVENT本身的话今年肯定是会去的所以等着亲眼看
至于传说现在你再想说不是服务女性都很难撇清嫌疑了,毕竟各种基摆在那里,要说也就是每作度的问题,女性FAN自己说什么平衡的老实说没啥说服力。至于选人我也不是想说完全是从那方面出发的,但要在选人比重中有很大一部分是毫无疑问的。
还有就是你自己也说柯蕾特是人气不高的角色,如果传说FAN现在男女比例真的很协调的话柯蕾特真的会人气不高的吗,光靠水树就能加分不少。就算现场气氛不好是男性FAN不来的错,那人气投票就很能看出问题了吧。
最后说一点我本人不是对腐女有偏见,只是很不习惯待在腐女的尖叫群里而已,如果造成各位女性FAN的不快那么我道歉,非常对不起。

骑士

グレイせス厨ですが、何か?

种子
7 点
我现在说的不是传说作品服务女性的问题,是在说传说祭选人是否是从服务腐女的角度出发这个问题,请LZ不要误解我的意思好吗。

传说祭选人的因素上面我已经解释过了所以就不再多说,另外我在上面说的平衡,是指参加event的男女比例差距《相对》较小,虽然女性数量仍是优势,但是男性也不少,再加上去年水树来了,据说2楼男性就很多。这一点你只要跟战B一比就知道了。战B的会场那是几乎女性制霸。据说战国无双也要搞EVENT了,但是从目前公布的CAST看来也是清一色男性声优,可以想象到时不会有什么男性fans来参加。

然后内容比较平衡这点,你只要看看传说祭上的drama就知道了,基本上没有什么很腐很基的内容,都是很正直很正常的。看了去年的就知道,因为水树来,所以最后一场的drama几乎就是围绕柯蕾特为中心加上让水树尽情卖萌的一个drama,除此之外传说祭就只剩下talk s单元之类的内容,这一部分就是声优们自己的表演,更谈不上什么基了,不知道lz您所谓的各种基是从何而来?

还有关于人气投票的问题,其实我每一届都有这种感受,那就是这个ranking只有女人在投吗?男性fans你们都去哪里了?还是说你们比起女性角色来说也还是比较喜欢男性角色?这样的感觉。人气投票是最直观地反映一个角色人气高低的东西,我不知道男性那边是怎么样,反正传说的女性饭是每次必投,我甚至见过有人为了投给自己喜欢的角色而去拉票刷票的,男性有这种情况么?或者我直接怀疑你们男的真的有去投吗?从日本那边的气氛来看,传说系列的饭里面是男女比例相当的,而从国内论坛来看,反而男性饭要远远超过女性饭的感觉。为什么会有这种结果,那我只能表示好奇了。也许男性玩传说系列的很多,但是能称得上饭的太少了吧,尤其是对于购买周边参加event和投票这种行为并不特别感冒,只是热衷于玩游戏而已。

骑士

黒の賢者

种子
18 点

传说系列基和宅这个论调一向都是做的很平衡的....基本上传说所谓的“基”都是点到即止....哪有什么很明显的表现....每作出场人物也基本上都是3男3女这个比例。喜欢柯蕾特的男性FANS也不少吧....但这就是男女区别了....一般来说女性在自己喜欢的角色上付出的爱要比男性在自己喜欢的角色上付出的爱多的多了。还有要知道宅男大都是一群没节操的家伙....可能在玩TOS时会觉得柯蕾特很萌但一旦放下游戏后就立马找新欢去了.....根本就没有女性对一个有爱角色那样的持久力....更别提关注什么周边同人和官方活动了

种子
8 点
别忘了请嘉宾这点不是主办方的一厢情愿
声优不是有钱就能请过来的,档期不说,事务所和个人愿不愿意来也很难说
而且最近NB那么在意人气榜,真的对那些有名气但是角色排不到一个好名次的声优来说不太好受
好吧,我扯题了