A9VG电玩部落论坛

刚刚玩完形可塑一身汗冲个澡真是舒坦,顺便跟大家分享下自己每天的运动项目安排,供参考

种子
5 点

首先大家都知道cal消耗量和玩家的体重还有项目的完成度%有直接的关系.当然运动开始前你就提前跟着动几下或者跳绳时跳的快一些都可以增加少量cal,不过在这里并不提倡过渡阶段加量,过渡阶段就是让你放松肌肉并且调整呼吸的,跟着做就好了.

本人70公斤,一切项目的cal分数都是98%左右完成度70公斤体重下的,仅供参考.

下面按照游戏的三大项来分别介绍:

1.个人训练:个人训练的自由度很大,可选择的项目各式各样锻炼的目的也各不相同,这个看大家喜好.我一般都会选择器械项目,当然前一阵发烧刚好,我选择了相对温柔的调和项目.

蝴蝶袖训练的话40cal/10m和另一个男性强化训练一样非常的推荐;
还有就是冲刺训练120cal/28m 在这里非常不建议玩家做这个冲刺训练,他其实是前面几个小训练的综合120cal/28m效率很低,费力不讨好,而锻炼效果也是协调性和肺活量没有什么肌肉强化,所以效果和搏击操没差别.过后我会提到搏击操的效率,比这个高很多.
最近发现男性终极去脂非常不错,肌肉强化和心肺功能的结合,需要相当的毅力才能完成.最近一直在做差不多110cal/20m.

2.健身俱乐部:主要是一些小游戏,虽然是派对类型的游戏,但是很有针对性.分别对协调性柔韧性和动作频率有很大的挑战.我一般选择在个人训练后进行这些项目.分别是打砖块做三组,第一组会配合10斤一只的哑铃,后两组空手就能明显感觉到速度的提升和肢体的轻盈.
脚下踩方向的运动也是做三组,一定要把规律记下来做才有效果快速踩对和踩得慢分数是不一样的.

最后也是最重要的呼啦圈我会做四组先顺时针快速,然后逆时针快速,最后分别顺时针慢速和逆时针慢速缓解一下肌肉的压力.这样所有玩下来一共有60cal/8m左右.

3,最后也是形可塑最精彩的搏击操.搏击操怎么做非常有讲究,我来介绍下自己的经验如何能最有效率的玩全所有6个动作又不重复枯燥.

首先就是不要选择全套动作,比如银牌全套13分钟,金牌全套13分钟.那些项目不仅枯燥又没有效率两套下来140cal/26m,效率仅比个人训练的冲刺训练高.而其中先一组慢然后一组快,然后一组快慢结合的动作实在是枯燥无比,尤其是金牌动作,总共只有两套动作却要做13分钟,银牌动作有4套还不算枯燥..

最有效率的方法是:
银牌动作1(两套动作都是快慢结合)35cal/4m
银牌动作2(两套动作都是快慢结合)25cal/4m
金牌动作3(两套动作都是快慢结合)30cal/4m
大家可以发现一共是90cal/12m 效率非常的高.这样我们就用12分钟玩了全部搏击操的6套动作还都是最爽快的快慢结合方式,而不是很枯燥的先一组慢速然后一组快速,慢速时效率低耗时长卡路里消耗少.

4最后系统建议禅收尾.那个的作用就是放松肌肉调整呼吸.浪费时间....

总结下:
个人训练:40cal/10m (个人训练种类繁多,请根据自己的需求,这个没有统一标准.男性推荐终极去脂110cal/20m)
健身俱乐部:60cal/8m
搏击操:90cal/12m
全天消耗190cal/30m(当然没算读盘和选项时间了,不过还是比冲次训练有效率多了)
当然体重要是比我多几公斤的朋友那上200接近300也是很轻松的.我这体重属于一般的,比我轻的也不太用运动了...

大家发现我全文强调的主要是效率,时间,cal和趣味性.这是我们能坚持锻炼的关键.如果盲目的每天做做这个做做那个完全没有系统的安排估计坚持不了几天.如果安排不科学不合理可能浪费宝贵时间但是收获的cal却不多.费力不讨好.

毕竟我们做完了形可塑还要利用剩余的时间去玩其他的游戏.所以形可塑必须省时高效~如果大家有更好的建议大家可以多交流~

上图:
周末时间富余多玩了玩,平时也就是200cal的水平.

第二张图比较有代表性基本是每天的标准运动量,211cal/40m,保证了娱乐的多样性和效率.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
0 点
图片不见喽

种子
0 点
真的不知道有这么多的讲究。我基本认准一项就做到底。先把单项的cardio做完,已经开始做personal training了,cadio和toning也已经advanced了,每次做的汗流浃背但消耗的cal只有100左右(4个循环),比如有一个运动,总共有三组,每注有三小节,全部是tap side tap back,时间要10几分钟,单脚做的累死了,但消耗的cal只有可怜的24. 真怀疑他是怎么计算的。楼主的方案真的管用吗?我是说现实中真的能消耗这么多吗?

种子
5 点
albertxia 发表于 2011-1-23 20:55
真的不知道有这么多的讲究。我基本认准一项就做到底。先把单项的cardio做完,已经开始做personal training了 ...

肌肉力量锻炼所消耗的cal远远小于心肺功能的锻炼,现实中不也是这样吗.
tap side tap back就是属于强化肌肉的锻炼,LS做这个的感觉应该是肌肉酸痛而不是上气不接下气浑身冒汗,后者是心肺训练产生的效果,cal是热量单位,所以只有出汗发热才能消耗cal.

种子
5 点
健身游戏都能做出个论文出来了。。。

种子
0 点
mark一个到时参考,谢谢分享

种子
5 点
这个一定要顶,我200多斤,做一会儿就汗流浃背了,但真没有像楼主这样系统地分析过热量消耗。话说像我这个体重每天应消耗多少卡路里才算合适呢?
该用户已被禁言

种子
13 点
这个要mark一下, 准备年后快递好了之后也入一个.

种子
0 点
汗,两边发帖,这边就顶顶了,不讨论了^_^还是那句话,卡路里不等于训练效果

种子
5 点
说道消耗多少cal才能起到减肥效果,有人测试说3500cal等于1斤肉.

好像一般人一天所需的热量是1500cal(估计因人而异因运动量而异吧,不清楚怎么计算的.).多吃出来的可能都会囤积成脂肪吧.

对不同体重的人来说相同的运动量需要付出的努力也是不同的,所以消耗的cal也不同.所以体重越大的人减肥效果越明显.

具体每个人一天消耗多少cal合适,运动多长时间合适游戏是不会知道的....只有专业人士健身教练才能给你科学的建议.我只能说适量就好.

运动除了减肥也能增加自身的协调能力和反应速度,促进血液循环和心肺功能.百利无害.减肥是自然而然水到渠成的事情.但是之前我说的那些效果确实立竿见影的.

我写这个文不是说我的方法有多科学多合理,只是为了让时间并不富余,又觉得做运动枯燥无聊又很累,很难坚持下去的朋友能找到用型可塑来健身的乐趣.那些健身达人运动健将完全可以无视~而且对我本人来说型可塑也是11月-2月这4个供暖季才用得上的工具.等天气暖和了我就去健身俱乐部玩了.