A9VG电玩部落论坛

老问题新发,关于合金装备4游戏过程中左上角出现问号光盘和一些游戏进行卡的处理办法

种子
5 点

前几天很想玩合金装备4于是拿出很久不玩的MGS4来进入有可是在游戏过程***现问题了,游戏能正常安装数据,可是游戏过程中总是屏幕左上方总是出现一个光盘和问号一闪一闪的心里那个不舒服,于是上网查询了很多解决办法,很多网友说是要锁光头了,心里突然那个汗啊。。。。。。注明一下本人主机为120G SILM,于是就发了封邮件到索尼官网求助,索尼客服是这样回答我的:亲爱的索尼客户:

多谢您的查询。

关於您的查询,请先检查该游戏光碟底部是否有刮痕而导致上述情况出现。此外,如果该游戏在购买后首次执行时需要安装一些游戏资料到硬碟机,请尝试到「游戏」内的「游戏资料管理」, 选择该游戏图示并按下「三角形」按钮及选择「删除」。另外,请在「游戏」内选择该游戏并按「三角形」按钮及选择「删除」,然后重新安装该游戏。如问题仍持续,而您的 PS3 主机是香港行货(如未能确定,请提供 15 位机身编号以便核对),建议您带买机单及 PS3 到客户服务中心检测再作跟进,检查及维修需时4-7个工作天。如保养期已过,有关维修将收取费用,至於费用方面则首先需要作检查方可报价,检查费用是港币一佰元正;另维修方面,人工费用是港币三佰元正,另加上所需零件费用(如若报价后作实维修,检查费则会被豁免)。

如果阁下的PS3不是香港行货的话,很抱歉!我们将不能提供维修服务。不便之处,敬请见谅!如有问题欢迎再与我们联络,谢谢.

虽然在官网登记了主机的***和序列号主机也还在质保期间!可是不知怎么运送(有点小白),于是准备好了子弹去换光头,但是还是有不甘心啊!就先自救不行再换光头,因为当初买120G P3的时候很多人都说不会锁光头了!难道杯具就这样的发生在我身上了!于是乎我开始了自救之旅,我先按照一些论坛网友的的方法进入到了工程模式分别选择2、3、4修复了主机可是还是没有用我就开始想是不是碟的问题,于是我拿出了BD25 DVD和一张刺客2试了试,前面两个完全没有问题读碟也正常心里终于平静了些,但是当刺客2开始游戏时出现了音画不同步还一卡一卡的我想完了还是光头的问题,我马上就又开始上网寻求解决办法可是还是一无所获,后面我看到一篇贴说修复光头可以完全格式化硬盘,格式化完后就好了,于是马上动手格式化硬盘,一看要7个小时没办法格吧!结果那天晚上就一直开着主机格式化直到次日的10点27分格式化完了,我马上把合金4放入,经过漫长的游戏安装,终于进入到了游戏,进入游戏后以前发生的问题在也没有发生,当时游戏运行到第三章的时候会强制退出,我一直打到第三章也再也没有被强制退出(偶尔还死机),于是退出游戏把刺客2也放入主机,结果音画不同步的问题也解决了!那个高兴啊!终于不必去花钱换光头了,我想告诉一些朋友在大P遇到问题的时候先尽量自己解决问题不要盲目的去听从别人的意见这样很容易花冤枉钱!很多朋友在遇到这个问题的时候第一反应就是光头要下岗了,但是这些问题完全是硬盘坏道引起的,硬盘不能正常工作导致了光头震幅不够读取有效数据时的不顺畅,P3的硬盘时候时间长了格式化一下不然容易出现系统卡或者读不出碟的假锁问题和用浏览器就死机的问题!所以如果有遇到同样问题的朋友这个解决办法一定能帮助到你们!

种子
0 点
简单来说就是不要玩太多乱七八糟的游戏,有针对性的玩几个自己喜欢的就行了,不要追潮流,尤其是什么试玩版、体验版之类。

种子
412 点
就是锁光头了。不要犹豫了。我就是这样过来的。

种子
7 点
目前除了cod mw2进开头logo会卡顿外其他倒还好蛮流畅的,以前玩mw2时每次进游戏心里都会不舒服一下,其他不卡也就没管,lz方法留着备用

种子
5 点

4楼的朋友,我自从解决以后再也没有出现过以上的任何一项问题!还有本方法还解决了打开P3只带浏览器卡的问题和在XMB界面卡的问题!

种子
412 点
那这么说我那个光头还有用?

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
原来是硬盘问题啊……多谢楼主提醒!这个方法要留在心中谨记。

种子
5 点
还有格式化的时候请选择格式化工具/完全格式化,至于PS3系统初始化里面那个完全格式化没试过不知有没有用!还有格式化之前记得导出自己的存档以免像我一样伤心啊!

种子
28 点
香港官方的忽悠信LZ也信....他们恨不得希望你好的PS3 拿去给他们保养 然后再收你一部分相当的费用,来赚取自己的业务量...而消费者却因为啥都不懂乖乖的拿着自己的血汗钱供给他们...

这是愚蠢的行为 要不在买一台 要不自己就保养好一点  爱惜一点...坚决不给他们赚这份钱

种子
5 点

楼上的兄弟说的对!所以我在本文结尾写到了!尽量不要轻信别人的话,能自己处理的就自己来!以免造成自己不必要的损失!