A9VG电玩部落论坛

死亡空间跟零之类的比恐怖风格不对路,死亡空间表现的亮点在科幻和战术操作而非恐怖上

该用户已被禁言

种子
0 点

看本区里,很多人拿死亡空间跟死魂曲,零之类的比恐怖风格,我觉得这路子都不对。

死亡空间的剧情想象力主要体现在科幻方面而非恐怖,我从来就当死亡空间是个科幻动作射击冒险游戏,这个方面欧美可比日本强太多了...

比一比生化那种系列剧风格的剧情和死亡空间这种浑然一体的剧情构架,就知道这个方面日美两者差距有多大了...日本科幻类游戏风格相对比较正的是寄生前夜1代,感觉倒是有点欧美科幻感的味道。

如果你把死亡空间整个的对话,录音,文字都看了懂了的话,就知道人家对这个构架下了很大的心血了,这种一体化剧情框架不是生化这样的系列剧风格比得了的,科幻这方面老美还是有一手的。虽然死亡空间的剧情确实参考了不少优秀的科幻电影和小说,这个痕迹相信科幻迷都看的出来,但是构架还是不错,抄成这样已经相当不错了。

拿死亡空间恐怖去比日系游戏的恐怖的,我不明白是你们看不懂剧情呢还是非要关公战秦琼呢...=_=

死亡空间这种游戏和生化一样,好好享受游戏,生化最求最高难度全S,死亡空间追求Z或者HC模式通关,熟悉系统和战术才是对这些游戏最好的体验方式,扯个鸟的恐怖感...不管哪个游戏,玩过一遍你还有恐怖感吗?死魂曲我也玩过,wii的咒怨也玩过,寂静岭全系列也玩过,不少寂静岭的分析帖也是我写的,不管是啥,一遍通关后你还有恐怖感吗?

日本的科幻比较出色的是一些硬科幻,比如说攻壳,战斗妖精雪风这种,不过这么优秀的作品也是凤毛麟角啊。

圣骑士

jack'd 你懂的

种子
20 点
有吗!没见过有人比较

种子
10 点
问题是人家宣传的就是恐怖游戏,而且用某媒体的话“恐怖游戏的标杆”
你这不是找人比吗,能怪谁?
该用户已被禁言

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-2-2 12:12
问题是人家宣传的就是恐怖游戏,而且用某媒体的话“恐怖游戏的标杆”
你这不是找人比吗,能怪谁?

人家说啥你就信啥?那KZ2还宣传说自己是Halo Killer呢,你也信?玩过后你自然就知道,两者都不是一个量级的游戏。

自己玩过自己才能明白,信宣传的话那全世界人是不是都该相信侯总的电视购物广告,买八心八箭劳斯丹顿了?233。

征服者

关7人事

种子
5 点
DS2真的嚇到我了~
恐怖感俾生化5好

种子
10 点
tntforbrain 发表于 2011-2-2 12:17
人家说啥你就信啥?那KZ2还宣传说自己是Halo Killer呢,你也信?玩过后你自然就知道,两者都不是一个量 ...

信不信玩过才算,玩过以后觉得不恐怖然后说出来,何罪之有?
难道要玩过以后觉得不恐怖可是为了抬高游戏偏要说很恐怖,这样你就满意了?
该用户已被禁言

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-2-2 12:25
信不信玩过才算,玩过以后觉得不恐怖然后说出来,何罪之有?
难道要玩过以后觉得不恐怖可是为了抬高游戏 ...

如果玩过后只知道比较恐怖不恐怖这个方面的话,那在我看来就是啥也没看懂,这游戏真正吸引人的地方根本就不在这个方面上。

拿这玩意跟零之类的比较恐怖感的我觉得干脆就没体验到这游戏的精髓,就好比现在有人在谈现在的生化系列的恐怖感一样,吹毛求疵而已。

那我还说生化危机的爹是鬼屋魔影系列呢,这么比有个鸟的意义?好好享受游戏带给你的精髓不就得了?

只知道比较这个方面的话,要么是没看懂剧情的,要么就是随便玩玩的人,要么就是吹毛求疵的人,根本没体会到这游戏的精髓。

如果讨论的是剧情,讨论的是战术,讨论的是过关的心得,这才是正道。

如果因为恐怖不恐怖吵架,最后变成玩逻辑文字游戏的话,那样的玩家在我看来纯粹就是蛋疼。

罪过是没有,只不过是评论不到点子上,这些帖子写出来也没啥看点而已。

种子
10 点
tntforbrain 发表于 2011-2-2 12:32
如果玩过后只知道比较恐怖不恐怖这个方面的话,那在我看来就是啥也没看懂,这游戏真正吸引人的地方根本 ...

这话你对制作人说去,某人说过“2代会比1代更恐怖”
显然这家伙根本没有抓住DS2的精髓,竟然在恐怖上大做文章
这家伙完全不懂游戏嘛。。。。。。。
竟然还不如你一个玩家懂,不请你去制作游戏简直就是浪费人才

审判者

T.T.T.E....

种子
14 点
越来越觉得有意思的是DS系列服装和武器体现的科技感...
该用户已被禁言

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-2-2 12:38
这话你对制作人说去,某人说过“2代会比1代更恐怖”
显然这家伙根本没有抓住DS2的精髓,竟然在恐怖上大做 ...

对,2代是比1代恐怖,这句话没问题。

但是这游戏吸引人的亮点也不在这里。

生化4出来前某人还说“不要吓到尿裤子了”,这你也信了?出了之后你尿裤子了么?但是游戏难道不够好玩吗?

吹毛求疵玩文字逻辑有意思么?

这种宣传都是表面文章,如果你这么相信广告语的话,赶紧跟随侯总的脚步买劳斯丹顿不是更好?233.

你要讨论游戏的剧情,战术我倒是很欢迎,这种毫无技术含量的斗嘴就免了吧。