A9VG电玩部落论坛

[咨询] 关于笔记本VGA接32"的探讨

种子
0 点
年前买了个SONY的BX320,32"的.当初只是在卧室里看电视,所以只能买成32"的了,然后对1080P也没去作要求.就买了个720P的(1366*768).(那时对分辨率不是很了解,对以后不爽留下伏笔)
后来又想PS3很多游戏都是720P的,而且在32"上肉眼是感觉不出1080P还是720P的,在这样的理解下就又去买了160G的港版PS3.

买来后经过摸索PS3配32"显示没问题,算完美了.(谢谢论坛上的热心人,之前发过帖求助)

然后想看高清电影了,SONY液晶有个USB播放功能,支持MKV等格式,所以就下了很多720P的MKV.没想到通过USB播放后字母只能显示英文的,中文的不会显示,到现在我还没解决,有好得当解决方案吗?(USB播放对画面还是能接受,感觉上是720P的画质)

即然USB放高清不完美,家里还有SONY笔记本.就想到通过笔记本播放.买了好的VGA线.这时问题出现了,连上后切换到液晶.分辨率最高可调到1280*720.   和我的1366*768差不少呢.所以桌面看上去很不爽,没有锐利度,可以说效果很差(后来在电视端显示调成正常输出9:6模式吧),桌面效果勉强能接受.然后通过暴风影音放720P的MKV,那画面黑的,那脸红的,郁闷死.后来换了个播放器好点了,但1280*720和我的物理屏1366*768先天不足,造成画面总是觉得不好.

又用台式机去试看能不能调到1366*768,连上VGA,用的的N卡(本本是T卡),那个可选的就多了,但只能调到1360*768.不过画面好不少了.   

试了以上几步后,基本确定是因为笔记本输出可调分辨率太少,显卡的驱动可能太老.,没支持,就去官网找驱动(我的本本型号是NS-15H,没想到),没显卡驱动.用驱动精灵找到后(公版)可能因为SONY本本的保护装不上.

说问题前先说几个分辨率:   
   16:9   1366*768
    16:10   1360*768
   9:6 (?)      1280*720

1.电视USB播放MKV视频少中文字母显示有解决办法吗?
2.笔记本VGA输出最高只到1280*720,有其它好的办法让它输出1366*768或1360*768吗?(我用过一个软件自定义分辨率率,但最终还是选不上)
3.电脑里的高清播放软件还有好的推荐吗?
4.主要是想利用笔记本,液晶上USB,PS3上USB(这个不认MKV的)来看高清,但现在没一个好的画面.

我都想去重买32"1080P的液晶了,不知VGA输出能调到1980*1080,不过太浪费啊~~~

看了我以上的描述,各位有好的解决办法吗?我只想通过这三种设备在32"1366*768上看720P的电影.

种子
0 点
笔记本是HD-3430独显,型号是VGN-NS-15H

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
电视直接USB无中文字幕,无外乎以下几种情况。视频解码芯片没有内置中文字库——无解;不支持内挂字幕——DEMUX出来做外挂字幕;外挂或内挂字幕和视频文件名不一致;外挂或内挂字幕格式不是SSA或者SRT;外挂或内挂字幕中文编码不是ANSI。逐步排查,都不行的话就是电视先天缺陷了。

笔记本不能输出1366应该是显卡的先天不足,无解。

高清软件也就POWERDVD,TMT和KMPLAYER乐,随便哪个都秒杀打工一族的暴风影音。不过看你的描述,视频效果不好主要还是和VGA有关,和电视分辨率播放软件干系不大。所以搞个HDMI的设备来播放视频吧。

种子
7 点
换块显卡上hdmi吧,傻瓜式设置

悟道者

PSN:koyasha

种子
958 点
06年的神舟本
都能DVI转HDMI 1080P
1080/24P也可以

种子
0 点
谢谢楼上2位的回答。我这个本本视频输出只有vga,本本也不好换显卡吧?台式机倒有高清输出,不过台式的要用来上网用的。还有好的办法吗?关于字母我再去试一下,自己找字母,不知道电视会不会认。我说的那个mkv电影是中英字母,就是不知道是内嵌式还是内挂式。外挂应该不是的,我没看到字母文件。

种子
0 点
谢谢楼上2位的回答。我这个本本视频输出只有vga,本本也不好换显卡吧?台式机倒有高清输出,不过台式的要用来上网用的。还有好的办法吗?关于字母我再去试一下,自己找字母,不知道电视会不会认。我说的那个mkv电影是中英字母,就是不知道是内嵌式还是内挂式。外挂应该不是的,我没看到字母文件。

种子
0 点

审判者

ハピネス注入、幸せチャージ、ハピネスチャージプリキュア!

种子
12 点
VGA当然能输出1080P,但效果不好。而且容易受干扰。

种子
0 点

难道楼主说的后2个分辨率的比例没人吐槽吗?明显不对头啊

想在电视上看高清电影,最好的办法肯定是买国产的功能强大的电视!
或者购买蓝光盘