A9VG电玩部落论坛

[A9VG回顾组原创]XBOX相关,自制系统,更换硬盘,灌录游戏,模拟器……总有你需

VIP

这才是人生

种子
20 点
提取镜像用ULTRAISO就行,刻录虽然他也可以刻,不过我一般都是用IMGBURN

种子
19 点
紧急求助 我今天给XBOX换了个大硬盘 80G的 装上去首先用EVOX的光盘启动 然后格式化硬盘 连接XB后把EVOX安装到C盘 之后在E盘建立了APPS目录 把DVD2XBOX安装到APPS后重启XBOX 在EVOX的APPS下能看到DVD2XBOX选项 选择后停在读取画面就不动了 请问这是什么原因? 更换硬盘后还需不需要把原始的C盘官方系统再从新安装会新硬盘啊?

VIP

这才是人生

种子
20 点

不清楚,前面也有人说DVD2XBOX不能用,我倒是用的挺好
没必要,你觉得官方系统有什么地方比EVOX好的?即使是存档和主机的其他设置也可以通过XBMC来完成~所以没必要安装回去,在自己的电脑里面备份好就行
该用户已被禁言

种子
0 点

起码也是填补了XBOX的空白!!!!

其他的XBOX电源(DPSN-96DP)可不可以改呢?

VIP

这才是人生

种子
20 点
DSPN96AP才能这样吧,其他的还真不清楚

种子
19 点
沉睡的狮子心 发表于 2011-2-26 01:19
不清楚,前面也有人说DVD2XBOX不能用,我倒是用的挺好
没必要,你觉得官方系统有什么地方比EVOX好的?即使 ...

这个问题我已经自己搞定了 过程是这样的:昨天弄完硬盘后运行DVD2XBOX停在读取画面 然后我就想先试试用光盘玩游戏可不可以 如果光盘玩游戏都不行的话 那么说明EVOX根本就没装好 运行不正常 结果随便放了个光盘游戏后正常运行 这时候重启XBOX 再试DVD2XBOX就可以正常运行了 安装游戏 管理文件等功能均正常使用 后来查看XBOX硬盘 简单分析一下原因 发现XB的E盘 在运行过游戏后 系统创建了TDATA和UDATA两个目录(在装完EVOX没有跑游戏之前是没有这两个目录的) 尤其是TDATA目录里面除了游戏的存档外 还有一个是EVOX的存档目录 那么就可以判断 DVD2XBOX不能运行很可能跟没有这个存档目录有关系 可能EVOX运行这个软件需要调用或读写里面的某个文件吧 读写错误就会导致系统假死 进一步分析 怀疑可能EVOX在运行过游戏之前没有自行创建这两个目录的功能 而且他的格式化程序是非常原始的格式化 而不是现在一些智能系统的初始化(包括现在的智能手机 在初始化存储设备后都会自行创建所有相关目录)

所以 在更换过硬盘后 应该首先运行一个游戏 让系统创建出关键目录 再考虑其他软件的使用 其实从这个角度考虑 其实EVOX是一个非常简单的系统程序 其容量仅有几M 功能也非常简单 甚至没有设置系统时间和存档管理 必须要和XBMC配合才能算是完美 楼主是不是能补充一下主楼 介绍一下开机自启动XBMC的方法?

VIP

这才是人生

种子
20 点

如果你认为EVOX是个十分简单的系统,那就太片面了,EVOX的可DIY能力可是很强的,只不过现在年代久远以前很多的相关研究我都找不到了,例如格式化硬盘这个功能就是我自己加上去的,EVOX自带evox.in里面是没这个功能的,可DIY的东西太多
开机自启动XBMC没研究,我也不太想再去折腾XBOX了,每次弄很麻烦,我想原理应该跟装EVOX一样

种子
19 点
沉睡的狮子心 发表于 2011-2-26 12:30
如果你认为EVOX是个十分简单的系统,那就太片面了,EVOX的可DIY能力可是很强的,只不过现在年代久远以前很多 ...

其实就是类似linux的开放性系统 可是在我看来如果没有相关的资料DIY这个系统 跟功能简单也没什么区别 在我看来他的意义就是能运行一些实用软件 或者能找到功能全开的高手DIY版EVOX也许会不错 毕竟是最底层的系统软件 运行效率会高很多吧
该用户已被禁言

种子
0 点
DPSN-96DP是110V的,DPSN-96DP-1是220V的,其实两种电源板只有几个元件不同,如果谁两种电源板都有,比较一下就知道怎么改了。这两种电源板都是1.6版的机子用的。

种子
0 点
没有玩过这部主机,顶lz的好文章。