A9VG电玩部落论坛

已经改完图床!我的自制Kinect支架!【加精神马的都是浮云】

该用户已被禁言

种子
0 点

图床已经改成所有人可见了。。。这下应该不会有叉叉了吧~

有些话必须说在前面,其实我个人并不反对转载,因为这样可以让更多人看到并从中受益,但是还是希望大家转载时注明! A9VG!

在a9看贴多年,终于也开始写贴了,这是第二次写贴希望大家多多支持。好了,废话不多看料吧~

最近女友一直在玩型可塑,但是电视柜太矮了导致总是不能把身体全收录进kinect,脚总踩在水里。于是我想到了应该把kinect固定在电视上面,上网一查支架贵的400+便宜的也要100块钱,真是太黑了,有的网友用吸盘肥皂盒吸在墙上来放置kinect,但是我认为这样不是很稳当,小K很容易摔下来粉身碎骨啊。。。正巧想起自己有一个常年不用的三脚架,原本是支望远镜的。我把它立在了电视的后面,一条腿在电视柜后面,请看下图:

我第一个反应就是直接把小K粘上去,但是这个三脚架的不足之处就是云台比较老套,上面的固定罗扭是死的不能拆下,导致表面不平,根本没法粘啊:(下图)

看来还是需要DiY一下了,材料很简单,两张小号的光盘,我用的是原来刻坏的,海绵不干胶,还有废卡片若干:如下图

这双面胶质量不错

胜道的卡已经没什么用了,大家也能看出来我在上面画了线,两条黑线中间就是小K底座的厚度~有心人应该已经能猜出我要干什么了吧~呵呵接着往下看吧。
用烧热的刀压着线划上一刀,卡片就可以对折了:如下图

尽量把两边都折成90度,折不动容易断?不要着急,用打火机拷一拷然后压住再迅速冷却就定型了~

后面的过程拍摄的有些仓促,但是大家应该能看明白。
接下来再做两个总共三个,把两边都折好后,用两张小光盘和双面胶夹起来粘紧.

多压一会儿效果会更好。
三个卡片成山字形摆放,都压紧,效果就是这样

放置一段时间

接下来就是把它粘到云台上了,正好中间有一个光盘洞透过了螺丝,当然用的还是双面胶。

放干后就可以召唤小K迅速上位了~
从后面推进去,依靠卡片的弹性就能卡紧了~

最后就是这个效果啦~~~大功告成。

老爸还说明早研究研究在DIY没想到被我20分钟搞定啦~

END
最后还是总结一下,这个支架有两个好处,其一就是海绵的双面胶可以有效的减少振动,第二就是小K是不会自动左右转动的,用手掰又太粗暴了点,装在云台上就最方便了,如果有遥控云台就更好啦~

以上就是此次DIY的全部过程~希望大家能打开思路,出现更多的作品~
再往下,就是多多回帖吧~

种子
5 点
图片XXX了,不过从文字里可以看出楼主创意不错,我也准备发挥下我的三角架了,能看到图就好了!
该用户已被禁言

种子
2 点
楼主,好像上次你的图也 XXXXX
该用户已被禁言

种子
0 点
修改完图床了 大家试试看?
该用户已被禁言

种子
5 点
我为了放啃奶,特意把电视由底座改为挂墙
该用户已被禁言

种子
0 点
回复 chit 的帖子

最好的方法还是放在电视的上面,无奈我电视上平面是斜的。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
我就用一个CD盒,高度有点矮,垫了个小盒,搞定。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
学习学习~家里的桌子太高
该用户已被禁言

种子
5 点
你不觉得很难看吗?
该用户已被禁言

种子