A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: jojo66

最后的故事>日再度詳細介紹

终结者

从此就是XB和TLS的饭了

种子
10 点
译成“***”没有错,简称“T”。(XB里的T无疑就是男主角的最佳基友莱因,但后期基本没有他什么事\(^o^)/~)作为TLS中的“***”,男主角其实挺强的。

没想到这篇东西要译这么久,人修罗兄辛苦了!

种子
5 点
有你在看,我就满欣慰的,毕竟工程量巨大,原来真叫***啊呵呵.
莱因这个***后期是被太多人替代了,还记得我那个人妻制服帖吗,我后来都是女人

种子
5 点

接着,主角的另外一种能力是[风魔法].本作的魔法发放的时候,有发放范围的サークル出现表示,并且有效果范围的附加.
比如说在火魔法发动,在其发动圈内进行扩张后就可以有火属性的附加.

各种发动圈效果不同
火魔法:防御增加.
冰魔法:滑倒.
回复魔法:本来必须站到里面才能回复,通过扩散的话可以加个远处的人.

同伴的位置和魔法范围确认后,配合情况扩散,为了取得胜利,请大家好好观察范围.当然敌人的魔法也会留有扩散点,敌人中有魔法师ヒーラー存在的话,通常敌人都会恢复,首先攻击那个的话就像围棋中关键的一步.

另外比较细的来说,常规手柄的镜头操作不顺畅的玩家,可以试验着把镜头调的快一点,另外也可以弄慢一点.

按照我之前说的,玩家主要使用这两种能力进行游戏,当然在各种任务剧情中还有特殊操作.主角有近战武器和远距离标枪分开使用.标枪在很多战斗中都有运用.还有要指示尤利斯使用魔法击落石头桥,利用标枪吸引敌人果然干掉,更有甚者在背后用标枪直接暗杀等,关键要注意同伴的提醒.

越是接近游戏终盘,越是有各种判断指令出现,满手是汗的捏着鸡腿等待提示,游戏果然不是单一的.当然不运用计策指令而靠肉搏的打法也是有的,但是必须对于角色的等级进行培养.像作者我这一样,发现有成员死亡就要重新读盘打的玩家,我是不会推荐让同伴冒险送死,主角躲在后面的打法的,我认为合理运用战术,让同伴微笑着结束战斗,才是主人公的工作.

顺便说一句,游戏难度绝对不低,单纯通关是很短的,但是各种分支和战术的思考,所花费的时间和经验还是需要的

种子
5 点

最后一部分,THE LAST STORY

如果注意游戏更细小的地方的话,读盘时间稍微长了一点,WII的专用手柄使用的情况下,可以明显改善.慢慢玩的话,游戏内容很充实可以达到20个小时左右.当然也有感觉游戏不足的人.如果不喜欢单机的话可以尝试连机多人网战.或者能力继承多周目.

实际来说,对于捉住玩家的心来说,我个人对于能短时间在游戏中得到高满足是很开心的.当然如果你认为想在这个游戏的世界中得到更多乐趣的话,不正说明你已经开始喜欢这游戏了吗

感谢奉送给了我们这个直线的故事和支撑这个游戏的世界观,伙伴,以及令人安心的角色和特色的战斗系统,确实是下了工夫.对于不讨厌RPG的玩家来说,我绝对推荐这个作品.

反过来说,正是由于平时很少接触这种本格传统的RPG,所以更要去玩一下.我小的时候,有记忆接触过这种故事,现在就像触动了我记忆的琴弦.如果我能回到童年,我那一无所知的自己可能更能体会这个纯洁的THE LAST STORY的故事和味道吧