A9VG电玩部落论坛

楼主: tank2326589

我 对 大陆游戏市场 的 看 法

关闭 [复制链接]

种子
5 点
其实玩D也没有什么,我们的版权费早在甲午战争和庚子赔款中付过了。
虽然我是玩Z的,但是玩D的人在我们中国很正常,国家穷啊。
我玩Z没觉得高人一等

挂版VIP

永不说永不

种子
364 点
我个人觉得玩正版挺好,前提是自己负担的起。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
国内行货50元左右一张,会有很多人玩正版的。不会有多少人鄙视散装光盘的,直接无视。经济面前其他理由都是扯蛋。如果说国人工作了又很多有钱人,负担游戏完全可以,那你凭什么要求玩游戏的成年人比孩子多呢?玩游戏的孩子比成年人多的多的多难道不是游戏界应该有的正常反应吗?

种子
7 点
不是有钱没钱的问题,好多人一个月在网游上花的钱就能买一张正版。

在买散装光盘比正版便宜而且方便很多的情况下,大部分人都会去买散装光盘。。无论在哪都一样

没见几年前网络不发达的时候,好多老外从中国走的时候背一大包散装光盘的么。。

种子
10 点
后镜里的公路 发表于 2011-2-24 19:14
国内行货50元左右一张,会有很多人玩正版的。不会有多少人鄙视散装光盘的,直接无视。经济面前其他理由都是 ...

这个50元肯定是不现实的。。50G的蓝光成本就要多少MI了

种子
5 点
后镜里的公路 发表于 2011-2-24 19:14
国内行货50元左右一张,会有很多人玩正版的。不会有多少人鄙视散装光盘的,直接无视。经济面前其他理由都是 ...

我跟你看法不同,就算正版10块钱,那些玩D的也会去买5元的散装光盘。
具体例子就是淘宝有卖5元D盘,这些盘质量相对好一些,但很多人
宁愿挑2元一张的质量差的盘。就连D盘都这么挑来挑去别说正版了。
而且还有一些人觉得网上能下载干吗要去花钱买啊(正盗在他们眼里
没区别)。他们忽略不计电费网费和刻录盘的费用,觉得下载成本是
零。大陆引进的PC游戏很早就是50~80元了。只有育碧后来的游戏稍
高(99元)又有多少人买。(别提生化奇兵***版,很多游戏根本没
***也不见有人买。)
所以我的看法这跟价格没关系,纯粹多年养成的消费理念问题。

种子
5 点
PC游戏的国内行货也没几个人买
价格根本不是问题所在,因为现在的五元dang基本已经转职零元了
该用户已被禁言

种子
7 点
学生时代散装光盘,
现在从正的路过
该用户已被禁言

种子
0 点
消费观很重要,即使是爱玩游戏的人群中,很多人接受几千块钱买件衣服买双鞋,但不接受300块钱买张他喜欢的游戏的正版。

对于软件这种智力成果,这个国家的太多人已经习惯偷了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

硫酸脸一生推

种子
5 点
回复 yododono 的帖子

这朋友说的有道理。在点子上。

不过这也和受教育程度和个人觉悟有关。

我以前也是散装,后来上了大学参加工作了,慢慢懂得知识产权是非常重要的东西

自己喜欢的公司和作品,自觉就去购买正版支持了,游戏也好音乐也好动画也好,

拿到了正版货色,根本不觉得几百块花的心疼,反而觉得自己为自己喜爱的东西花了钱是一件开心的事情。