A9VG电玩部落论坛

[共享] 以为到淘宝买电视机可能风险会很大,没想到却很顺利(无图无真相)

种子
0 点

我2月18日刚在淘宝买了松下P42U20C。
    电视机这样的大家电其实我开始时没想到是在淘宝买的。可这款松下低端的等离子不知是因为便宜还是因为人们也开始喜欢等离子了,竟然很多地方都缺货。我们当地的国美和苏宁没货,京东、卓越也没货。新蛋有货,但他们大家电的配送竟然不到我们当地。
    最后来到了苏宁易购,显示库存是在途中,约10日后能到达,想想迟就迟点吧,好过没有货。谁知道下单并付款第二天后,苏宁打电话来说,此款电视机湛江是缺货的,建议选择其它型号。但我这个穷人因为预算的原因,已铁定买松下这款低端的等离子,所以没办法,只好退款了。不过由于我是用信用卡付款的,退款要经过一些程序,所以等了5天款才退回到了帐户。
    抱着最后的希望来到淘宝。以前一直觉得大家电不适合在淘宝的店,以免碰到问题不好处理,因为大家电运费相对昂贵,遇到要退换货买卖双方很难协调。但这次没办法,还是打算来碰碰运气,以便能买到心仪的机子吧。
在淘宝辗转许久后,本来想在深圳一家价格、销量和评价都不错的店买下,谁知道用旺旺和电话咨询了一个下午也没有人回应。正当准备要多花一倍的运费在成都的一家店买后,深圳的那家店在这个时候及时回话了。沟通后,我也不再考虑这么多了,当时就拍下,总共花4180+73(运费)+41(信用卡手续费)=4294元买下了,最后老板还送一根HDMI线。
    电视买下后正当我猜想大家电肯定会比其它东西运送慢很多的时候,没想到机子到第二天晚上就送到。真是使我大吃一惊。因为店主发货后的第二天中午我打电话到龙邦物流,他们还说要下午才能送货的,没想到竟然晚上货就到,真是网购这么多年从没试过送货这么神速的。
    对于U20C很多人已说过自己的体会了,我就不说太多了。我的感受是:松下就算低端的等离子也比同价位的液晶电视好。这是我这位以前在电玩店经历不同的液晶电视玩足球游戏,包括SONY、飞利蒲、海信、创维等电视机,现在再用松下P42U20电视玩后得出的深切体会。

题外话:其实我去年世界杯前就想买电视机,不过后来因为装不成卫星锅,所以最后没有买。说起来我当时为向别人请教买什么样的好?说出一些型号的电视机让大家作比较,但没想到却因此被一些人认为我是卖电视机而废了我的ID,过后我为了申诉再申请了一个ID最后也给废了。当我今天买了电视机后,不知当时那些认为我是卖电视机,使我蒙受不白之冤的人有没有感到愧疚?

好大的箱子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
淘宝买电视? lz果真强大 pm下店址吧 我想买东芝那个32寸  没货了 现在

种子
5 点
确实也看上了,但没钱。

种子
0 点
风险肯定是有的,你躲过了风险自然很顺利了。

征服者

芹沢多摩雄

种子
15 点
lz运气好+rp好,关键是路途不算远,换了从成都过来,简直不敢想象啊。。。。。。

种子
32 点
我也是在深圳的这家电器商买了一台P50S25C,也是送了HDMI线。
不错,很给力。

种子
0 点
我的松下等离子也是淘宝店买的,不过恰好找到一家本地的淘宝店有货,就入了。

种子
0 点
zcj56123 发表于 2011-3-2 14:26
淘宝买电视? lz果真强大 pm下店址吧 我想买东芝那个32寸  没货了 现在

童学,我竟然还没有权限给你发信息,那你只能到淘宝搜索松下 TH-P42U20C,找标价4180元的那家叫虫*伊*园的店了。抱歉,为了不给别人说我是卖广告的,只能这样说一部人话,一半鬼话。

种子
0 点
laotoulyh 发表于 2011-3-2 14:34
我也是在深圳的这家电器商买了一台P50S25C,也是送了HDMI线。
不错,很给力。

呵呵,你知道我说的是哪家店?同道中人啊。

种子
1139 点
LZ请PM淘宝店地址,谢谢。