A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenfan

搁置一年,新手提问(WD太磨人,3A不厚道)

种子
5 点
LZ你仔细查看一下目前这个迷宫里能拿的宝箱都拿了没有,因为有几个宝箱里有光之石,可以嵌在石头上让其上升,上升了的石头是不会再降落的。四个成员里只能有3个是AI控制,必须有一个是手动的,就在“作战”这一项里面。回复魔法是电脑自动使用的,不过电脑的AI...额...建议鸟人还是关掉其他攻击类和辅助类魔法,只开回复类...

种子
15 点
能直接开的宝箱都开完了,光之石也拿完了,发展剧情时刚好用完。打完BOSS拿到火戒指后,再回到那里准备开冰封的宝箱,就发现那些机关全部降下来把上楼的路堵了......没有光之石也就移不上去了......

种子
5 点
LS我知道了,现在你必须向前发展剧情了,先不要回来拿箱子,你拿到火之戒以后是吧,

现在应该在那个雪地村子中间找人充满能量,然后向地图的右侧冰湖出发,走过冰湖,

直接有个更换场景的地方,然后有个大冰块堵住了去路,用火之戒融化冰块,继续发展

剧情就好的,那箱子以后再拿

种子
15 点
谢谢LS的,周末连玩了两天,接近40个小时,目前刚穿越沙漠。
主要是任务折腾人,那些个七零八碎的任务,完成了就从列表中消失了,搞得我现在战战兢兢的先把一个星球上的所有任务都触发了,然后对攻略本查漏补缺,然后再统一完成,免得边做边接容易遗忘......为了任务,系统什么的都没有空去研究的。
打算这第一周目把任务、武器、飞船、怪物的收集全部完成,下一周目再说PA和ENDING,以后再说系统详细研究以及战斗收集方面的......
庆幸有攻略本,资料很齐备~~~

种子
15 点
话说,很久都没有玩过这么爽的JRPG了,虽说SO4I目前感觉有点点不人性化的东西,不过也属正常范围了。
对SO4I的几个女性印象挺深的:活泼的猫女,腔调温柔的萨拉(鸟人?),可爱的LOLI,性感的御姐(好像是同伴吧?)。反倒是对女主不感冒没印象......

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
女主是很路人,但是就战力方面来说,她和镰刀是2大主战力,H都不入她,某种程度上她比镰刀都无耻。

种子
15 点

1、战斗技能设置,一般设置那两个技能比较好?感觉技能多,都有那么点点用,不好取舍,目前直接装HP增加的+受伤概率部分回复HP的。那个GUTS玩北欧时倒是必备技能,在星海里面不知道效果如何?

2、另外,有些战斗技能是不能设置的,是自动出效果还是要在战斗中调菜单使用出效果?
还有,队友是自动的,设置他们的什么必杀技或者战斗技能没什么意义吧?(这些设置是针对手动操作用的吧?)自动战斗的队友只是在菜单中设置ON/OFF就可以了吧?

种子
15 点

顶上去,
双重SO,这个具体操作细节是?试了很多次都没成功,应该是自己操作上误入歧途了,求详细指点

............................................................................................................................................................
昨晚无意中双重SO了,是首次SO结束时方向+叉叉,应该是这样操作的吧,之前貌似是看置顶说的是只按方向,所以一直都被COUNTER......

种子
0 点
貌似有个任务是女主的弓箭,说的是要先买,如果没提前买的话就完不成了?这个我也错过了 貌似无法补救了。。。我准备重开了。。。

种子
15 点
貌似只有开拓基地和LOLI村的一般任务和受注有时间限制,那把弓箭,好像是要提前买才能在LOLI村完成。
任务完成没有记录,容易遗漏,我现在是在洛克星球纠结任务,自己打了一张任务触发和完成的表格。