A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenfan

搁置一年,新手提问(WD太磨人,3A不厚道)

种子
15 点

玩SO4I马上50小时了,说点感觉。
       第一次认真玩星海系,玩日式RPG倒是很多,感觉这个SO4I还是很对我胃口的。
系统是十分的丰富,画面也很舒服,视角问题真没感觉有什么大问题,至于说什么掉帧之类的画面问题,我这个近视眼根本就看不出来......玩到洛克星球,跑路经过海滩忍不住停了一会儿,光影效果真的很漂亮。
       那个SO系统貌似是这代的创新吧(记得3代没有这系统),不错的。其他的什么IC发明制作合成之类的东西,很杂,不上不下的容易让人烦,感觉没有什么经验装之类的更好一些,那样的话会循序渐进随时研究制作好装备,慢慢体会丰富的IC制作合成。有经验装后,当然貌似就没必要花大力气去研究IC合成了,貌似整个游戏直接走捷径就OK:剧情冲到收萨拉——每人一套经验装——冲到隐藏刷经验和钱——制作最强装备去虐人或被虐。
       貌似所有人都对萨拉受不了?我倒是看得很顺眼,肯定是我的主力成员之一~
       音乐真没感觉,觉得一般般,洛克星战斗音乐真的不搭调(那音乐应该是最终BOSS战的音乐才合适吧?),之后的音乐应该会有新变化,期待~
       那些个乱七八糟的任务,任务完成了连个列表都没有就直接消失了,这样很容易就忘了那些是没触发的,哪些是已经完成了的,搞得我目前自己画表来标注。这点有点不人性化。
       另外,一直以为本世代由于技术及成本原因,JRPG无法制作出什么城镇迷宫,大地图之类的东东,SO4I做了个好榜样,看来只要厂商努力一点,还是能做到的。记得TOV也是一应俱全。(我是在有理有据的黑某JRPG~)
       题外话:这次认真SO4I,对这个系列有了一些认识,所以买了很多人心中的神作SO3DC+攻略本,相信以后开动起来不会再次烂尾了~

战士

覚醒天使ピュアフロン☆

种子
0 点
不可以小看IC制作啊XD到通關后要打隱藏迷宮的話,單只靠等級是肯定不夠的,到時候還是要研究怎樣合成好裝備...
洛克星的戰斗BGM是1代的混音,還有哪里來著(忘記了- -)戰斗BGM是2代混音,老玩家聽起來很感動的
其實個人感覺比任務更不人性化的是IC制作沒有個列表...做過和沒做過的你用顏色來區分一下會死嗎3A!- -

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
3A在系统人性化方面确实有所不足,像无尽隐秘的全道具成就也没有任何提示,非得自己做好记录哪些做过,哪些没做过。
相比较TOV的完全人性化体贴方面,只能说经验还有待加强

种子
15 点
星海和传说,真的是有很多共同点的两个系列...
3A的游戏玩过一些,给我的感觉是这个厂商不稳定,作品水平时高时低,细节方面也一直不太体贴。
比如说VP1的超长战魂剧情,VP2的走火入魔的红莲,SO3DC当初也是因为中盘来回长途爬涉而烂尾...

VIP

猫娘最高最最高

种子
5 点
VP2真正的噩梦,不就是那51周目吗,这可是挑战人类耐力的极限= =

种子
15 点

目前鸟人星剧情完成,未发展剧情正在做任务,IC技能全部强化到10级,昨晚用排列组合方法搞IC发明,发现还差一些发明不出来,请教是否有限定配方?我目前的进度有错过这些限定配方吗???

另外,说的H挂机点挂击破30000的收集,如果手动H的话,他不能挂机击破敌人?如果手动同伴的话,H自动战斗,但是自动不算击破数的吧?

种子
0 点
你说的,肯定是特定配方了,很大一部分开箱子出,也有部分是NPC的任务给,

至于有没有漏,你可以参看置顶贴。

另外,你想挂H的30000,就必须是H手控。自动,是无效的。(需要一个连发手柄)

种子
15 点
貌似有一个奖杯是IC全部发明?还是把发明全部制作?又貌似也有全部物品收集的奖杯?(包括装备物品等等东东)
目前剧情刚出虫穴准备出发到ENII,现阶段正在完成前期的任务,还有一个什么爱斯特拉支线洞窟等着去踏破,这第一周目完全没有关注什么PA和战斗收集之类的,目前居然花了60多小时了......照这个速度看,要想完美,起码得600+了......还是打算第一周目把能搞定的全部完成再开下周目~~~

种子
5 点
回复 tekkenfan 的帖子

难道 掏宝上买的正版SO3DC 和 攻略的是你?? 我昨天查SO3DC正版PS2盘的时候 看了看 就1个人买-  -莫非就是你 而且攻略 也是那个名字-  -

种子
15 点
回复 yqjshirencai 的帖子

gh*****的名字对吧,是我,我是那家老顾客