A9VG电玩部落论坛

[求助] 求高人帮忙给小弟扫扫盲!

种子
65 点
小弟半年前买了台WII,忘记多少钱买的了,当时买了打算给老婆玩玩游戏,结果她的游戏时间为2小时不到,而我也是10小时不到后便一直扔再一边,连收起来都懒得。近日突然想起还有台WII,不过当初买的时候也没咋了解,冲着给老婆玩的目的买的……一上A9看了一头雾水。
现在有几个比较弱的问题~需要论坛的老鸟帮我扫扫盲……
1,怎么知道自己的游戏机是啥版本?听说有美版日版韩版……
2,WII可以玩模拟器?可以玩NGC的游戏?
3,WII可以接硬盘?接什么接口的硬盘?有容量限制吗?

种子
35 点
我不算老鸟··· 但是算半个吧·· 呵呵, 首先你开主菜单是可以看到版本+区号的系统

种子
35 点
日版J 美版U 以此类推,然后wii可以直接玩ngc游戏 具体看教程,而硬盘只要usb2.0的就可以,无容量限制。读取硬盘游戏和导入游戏 只要下载相应软件即可。希望能帮助到你 呵呵

种子
65 点
谢谢楼上的XD热心回帖~泡了1整天的论坛,终于有点明白WII是怎么回事了。
我现在想把我的wii刷成最好用的版本。
目前我的版本应该是4.0U,这是BOSS,WII SETTINGS里面的菜单是英文的。
1,请问现在WII最好用的,最稳定的,兼容性最好的版本是啥?
2,听说刷机必须有SD卡,那么WII支持最大是多少容量的SD卡,有没有什么要求?我对SD卡这玩意一点也不了解,买SD卡的时候得咋买?
3,硬盘和SD卡无所谓品牌吗?要不大家最常用的硬盘和SD卡是啥牌子?多大容量?
买来的WII有几个频道。
有MII,
PHOTO CHANNEL,
WII SHOP CHANNEL,
forecast channel,
NEWS CHANNEL,
NEOGAMMA CHANNEL,
USB LOADERCFG,
SOFTCHIP,
THE HOMEBREW CHANNEL,
BACKUP CHANNEL GANNA
以上几个频道~
HOMEBREW是自制频道我了解过了,这个频道最新版本是多少?我进入后按HOME键右上角显示1.0.1 IOS36 V255.255,这是版本号吧?
MII进入后显示This channel can't used~
NEOGAMMA CHANNEL是个绿巨人的图标,这个是干嘛的?
USB LOADER这个是干嘛用的?管理SD卡的吗?
SOFTCHIP是什么用的?
FORECAST CHANNEL看天气预报?可以删除吗?
NEWS CHANNEL是看新闻的?貌似没啥用吧?可以卸掉吗?
PHOTO CHANNEL版本是1.1,也和MII一样无法进入~

种子
35 点
游戏机版本是无所谓好坏的,不变即可。你要做的就是不全ios
用sd卡 品牌不限 容量不限 安装即可。
频道常用的就是 USBloadercfg 玩硬盘游戏的
softchip 和 NEOGAMMA CHANNEL 是读光盘游戏的 其他你可以一律无视掉

种子
65 点

楼上的XD有QQ吗?可否加个QQ详谈~

种子
0 点
不建议新手升级系统 玩游戏和系统版本无关
HOMEBREW是自制频道我了解过了,这个频道最新版本是多少?我进入后按HOME键右上角显示1.0.1 IOS36 V255.255,这是版本号吧?
最新版本1.08   1.0.1是版本号
MII进入后显示This channel can't used~
JS没刷好
NEOGAMMA CHANNEL是个绿巨人的图标,这个是干嘛的?
软IC 一般用于光盘
USB LOADER这个是干嘛用的?管理SD卡的吗?
软IC 用于硬盘
SOFTCHIP是什么用的?
软IC 同NEOGAMMA
FORECAST CHANNEL看天气预报?可以删除吗?
可以
NEWS CHANNEL是看新闻的?貌似没啥用吧?可以卸掉吗?
可以
PHOTO CHANNEL版本是1.1,也和MII一样无法进入~
没装好

评分

种子
65 点
好吧~系统我也不升级了,只求能够用WII玩上硬盘游戏~
坛子的人实在太少了,一个问题要好久才能搞明白。楼上的能否给个QQ教教我这个新人?

种子
65 点
看了NNN多的教程,还是有的地方搞不懂~哎~~~