A9VG电玩部落论坛

[共享] Top spin 4不错啊,用move玩

种子
6 点
左手柄加有手柄玩,感觉相当好,还是非常精确的,比那个运动冠军里面那个网球好多了,现在只会简单的回球,还得摸索摸索上网之类的,有move的话值得去玩,这款游戏

版主

微博@高兴Gskyace

种子
601 点
楼主写的仔细点.................

种子
6 点
不大会写。。。语言组织能力比较匮乏。。。

种子
5 点
运动冠军里没网球吧。

我也试了一下,这个和乒乓球不同,乒乓球里因为场地小,是不需要用专门的键控制跑位的,摄像头根据MOVE光球的位置来确定球拍的位置。而且乒乓球拍和MOVE右手是100%动作对应的,也就是说MOVE右手就相当于球拍,右手的所有位置、运动轨迹都与球拍重合。

在 TOP SPIN 4 里面,还是要用左手或左半边手柄来控制球员的跑位,MOVE右手控制的是击球力度和球落点,其动作与球拍并不是100%对应的。如MOVE向右挥并不意味游戏中球员会向右挥拍击球,实际挥拍动作会根据站位和接球时机由电脑自动控制,但是击球后球的落点应该是在右方。

因为只是初略试玩的英文DEMO,很多网球术语不太懂,所以一些组合键高级技巧还没掌握,另外向上挑是吊高球好像是,大概用MOVE就是这样的。

征服者

=w=与日俱帅是不行的

种子
10 点
试了一下试玩版,有买的冲动。

种子
5 点
冷门游戏爆贵。 淘宝都是400多。

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
这个很难适应吧,用左手老控制跑位,右手来控制击球。其实我们玩过运动冠军就知道,击球的时候是有力度和角度和幅度以及时机动作变化的区分的。这个要用左右控制跑位的话会很别扭啊~~~~~~

种子
9 点
试了一下,没有左手用move控制挥拍,右手控制跑位的设置,于是放弃了。而且即使把镜头距离设置为“近”,仍然觉得视角位置偏高,缺乏临场感,希望正式版有所改进。

种子
6 点
onepen 发表于 2011-3-14 16:01
运动冠军里没网球吧。

我也试了一下,这个和乒乓球不同,乒乓球里因为场地小,是不需要用专门的键控制跑 ...

可能是球拍运动的游戏吧,搞混了。。。top spin 4里面你先用左手柄控制走位,等到位了之后再用右手柄挥拍击球,同时按住左手柄的方向往左或者往右,这样就可以同时控制击球的方向了,我试了下,还是蛮精确的,经常能打出一球制胜的回球。如果单用左手柄控制走位,右手柄控制回球的话却是不大精确。。。。

种子
5 点
作为一个打网球的,这作的动作还有回球的处理都是我见过最好的网球游戏了。
我和几个球友就这个demo玩了两个小时,Hard的电脑非常难纠缠。
再说一下操作
move确实增加了很大的代入感,正手,反手以及发球的模拟到位,打了一会就开始脱衣服。跑位在游戏中无比重要,没有到位就回击的球会很差。与运动冠军中的排球一样,有红色的小球提示击球的时机,也很难把握。
门槛有点高的游戏,需要适应很久才可以入门。