A9VG电玩部落论坛

重温一遍全剧情小说后忽然意识到剧情的两个不合理处

种子
15 点
一个是明日铃的老爹是在和フェンデル军的战斗中死去的,按理说フェンデル怎么都算是明日铃的杀父仇国了。虽说一般高大全的主角必定是要宽容啊、博爱啊什么的,但那也至少有个心理斗争之类的过程。可游戏里从头到尾,主角甚至都完全没有流露出一丝对敌国的仇恨,别说仇恨了,连抱怨都没有,提都没有提过。这个显然很不合理,就算剧情需要,淡化仇恨,那也不能这样硬生生略过啊。

另一个不合理处是理查德对拉姆达的态度,从通关后的剧情以及后日谈的剧情可以看出,理查德说自己是被拉姆达寄生后慢慢变得迷失自我,而并非自己的本意。这个说法可以通过之前游戏过程中部分剧情得到印证,比如理查德多次在自己的人格清醒的情况下要明日铃救他,也就是说理查德干坏事的时候是被拉姆达人格干涉所导致。但是这样就暴露出一个不合理处:当主角一行突入茧的深处,第一次打倒理查德后,拉姆达是离开了理查德跑到女博士身上去的,这个时候理查德显然是人格独立的自我,但是在女博士被爆体后,理查德却主动呼唤拉姆达回到他身上去,这显然与剧情本来表达的理查德无辜论严重矛盾。唯一的解释就是理查德无比腹黑,能利用拉姆达的时候就尽量利用拉姆达,当拉姆达被打倒抽离后,就把一切责任推在拉姆达头上,自己扮回无辜。主角一行迫于对方是国王的***威,只好忍气吞声装作不知道…… 哈哈哈。

最后有个问题,不知道有没有人注意到。后日谈最后索菲长大后,三人再次缔结友情之誓,镜头转到树下,三人的名字右下角多了一个名字,仔细辨析了一下字母,感觉应该是拉姆达的名字?觉得很违和,画蛇添足的感觉……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

圣骑士

TOGF果然棒!

种子
128 点
哪有全剧情小说 求地址~~~~~~~~~~

骑士

.....

种子
21 点
剧情也就这样了 差不多合理就行了..

种子
7 点
说不定阿斯贝尔和谢丽雅的儿子就叫拉姆达呢(拖

种子
15 点
eg内酷 发表于 2011-3-21 15:44
哪有全剧情小说 求地址~~~~~~~~~~

原地址找不到了,上传一份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
43 点
很支持楼主的观点。制作公司越来越水了,剧情也水了,哎,为以后还能不能玩到好玩的游戏而担心啊

种子
0 点
时间长了被拉达木同化了很正常,他在星核里有一段剧情不是自己瞎想八瞎吗

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
1,红鸟这种三姓家奴只关心主子的。2,斯特哥尔摩综合症。

种子
0 点
TOL和TOG的剧本是同一个人写的,在TOL的クロエ篇中,杀人全家的都能被原谅,在战争中牺牲的更不算什么了

该用户已被禁言

种子
7 点

我觉得理查的个性并不坏,可以看出来他就是个很单纯的孩子,只是希望别人别害他罢了,找个可以相信的人。正是因为他从小遭到毒害毒杀不信任别人长大后找到一个很相信的人又被砍加上拉姆达才会性格突变。可以理解。只不过前后矛盾是NB造成的。没到乱发***威那地步吧。不过后面谁来了问他和拉姆达同化后那样子感觉怎么样吧- - 。他说自己还蛮喜欢的,我雷
总体上来讲我觉得他最单纯,就那么点心思。人物里面也最喜欢他XD