A9VG电玩部落论坛

PS3 Media Server 连接电视

该用户已被禁言

种子
0 点
现在很多电视都支持了DLNA,我在PC上装了PS3 Media Server 共享视频给电视机,但很多都放不了,显示不支持格式,但有些清晰度不高的rmvb反而能放。是不是解码不对,还是没设置好?解码到底是靠电视机还是装了PS3 Media Server的PC呢?多谢各位指点,我不知道这帖子发在这里是否准确?
该用户已被禁言

种子
0 点
自己先坐沙发 没人回答啊

超级版主

Time Limit

种子
15 点
PS3 Media Server的配置文件需要针对每台DLNA电视进行细调
属于比较高级的应用范畴
而PS3的设置是写的最规范的,而且PS3可以直接串流的格式也很多
所以用DLNA在电视上播放,只能将就着来
该用户已被禁言

种子
0 点
LS的知道怎么针对不同的电视机设置PMS吗 多谢 我的电视是三星55C7000的

超级版主

Time Limit

种子
15 点
gillian137 发表于 2011-3-25 16:15
LS的知道怎么针对不同的电视机设置PMS吗 多谢 我的电视是三星55C7000的

PS3 Media Server\renderers\Samsung.conf
编辑这个配置文件,参数去参照PS3.conf的说明来修改即可
该用户已被禁言

种子
0 点
我按照ls的修改了,但是用电视播放时画面就像快进一般,是不是哪里的转码没设置好

种子
0 点
gillian137 发表于 2011-3-24 18:20
现在很多电视都支持了DLNA,我在PC上装了PS3 Media Server 共享视频给电视机,但很多都放不了,显示不支持格 ...

电视就是电视 它又不是蓝光机 高清机 功放......它的视频解码能力当然不能跟BD机比 它的音频解码能力也不可能跟功放比

PC上的Media Server内的视频 音频通过网络传输共享给电视播放   具体能播放什么格式要看电视内置的硬件解码支持那些格式  这些在电视的说明书都能找到吧...

一个重点你没明白  就是 DLNA是个网络传输协议而已  它不是音频视频的传输线!   PC上的资源是传输给电视来解码的  解码是电视可不是PC   你要PC解码出电视 那就不能用网络线来连接 是用HDMI线连接PC跟TV  这跟显示器一个道理...........