A9VG电玩部落论坛

第一次感嘆3DS/DS和PSP的音效的差距啊!音效讓人融入遊戲之中

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点

看貼前指南:1.我不是索飯,沒有必要內涵黑
            2.我對3DS很有愛,首發可以去看自爆
            3.這不是發燒測評,只是一個感嘆貼
            4.3DS已經調到最佳設置
            5.但凡觸動3DS區某些人的神經,就要被噴,這樣和BUS那有什麼區別?

事情是這樣的,從來沒用過好耳機,平時3.5mm耳機用的是買各種APPLE送的那種,用過的親們都知道此貨是多麼的爛,聲音好像隔著一道牆傳送出來的。平時PC用的是USB接口的羅技遊戲專用大耳塞。
昨天專門逛街去買耳機,本來想買ie8(群裡朋友強烈推薦),怎知僱員說早就沒賣的了,最後選了一款SE535,透明模具感覺酷酷的,和平時去看演唱會歌手戴的相似(僱員說舞台表演大多用SHURE,群裡耳機發燒友說其實歌手要定制的)。買回來拆包,一系列吐槽按下不表,不是本帖重點。研究2個小時才總算把耳機戴上,立刻插入IPOD試聽,蔡琴那首“是誰……在敲打我窗……是誰……在撩動琴弦……”,超級贊,那聲音,無語倫比,隔音效果也絕佳,聽不到外面人說話,等等,這些都不是重點,重點來了!
試聽幾首歌後拿出DS,DQ9明顯聽出和之前的變化,那經典的BMG讓人耳前一亮。又換了太鼓達人DS妖怪,嗯嗯鼓聲,貝司聲很搶眼的說。
隨後輪到3DS,試了分裂細胞3D,嗯很贊。死賤兔,嗯,那經典的“啊”一聲表現力很強,吃金幣聲也十分張顯。街霸3D拳拳到肉的感覺,必殺技積蓄的力量迸發出來的快感,讓我樂在其中。任天狗裡狗狗的撒嬌聲如同從我耳朵旁邊發出,就好像NANA(狗名)是條真狗似的。
最後掏出我最最最討厭的PSP(雖然家用機/手提機全了,但是對SONY從小有種莫名的反感),正好PSP上有兩個音樂遊戲,太鼓達人,DJMAX Portable,太鼓達人選了多首風格不同的歌,當屬最愛的二首歌“粉雪”和“戀文2000“打的我最HIGH,每個音符聲調都還原到了極致,雖然聽不懂日文,但僅僅那感人的旋律就能讓我忘記了一切,果然音樂無國界呀。隨後DJMAX就更讓我震撼了,作為PSP上最受歡迎的MUSIC GAME,果然名副其實,那種僅在耳邊的旋律讓我全身都酥軟了,這般極致的感覺根本無法用言語表達了!
再對比回DS/3DS,不得不感嘆任天堂的手提機音效太渣了,3DS比DS好了很多,但比起PSP的表現還是有點距離的,希望以後3DS能出個音樂遊戲能做個更加完美的比較吧。
一個好的音效我認為能改變一個遊戲,音樂的力量對遊戲的總體表現影響還是很大的,比如DQ9讓我真正融入到那世界中去(教堂的聖歌,村里歡快的旋律,打完王後劇情所要流露出的那種悲傷情緒的感染等等),再者,玩死賤兔3D,好像我就是個賤兔一樣,此時此刻和賤兔和為一體。最後,在PSP音樂遊戲強悍的表現力,我根本停不住手,一直打一直打,彷彿我就是個DJ一樣,直到PSP沒電我才睡去。

终结者

江山如画 美人如雪

种子
5 点
内涵黑么,这么比毫无意义,索尼专门做电器的
该用户已被禁言

种子
0 点
表示个人感觉ds都比dsd好 dsd某些音域处理的很渣   可能不同人喜欢的音域不同吧  dsd我听起来少东西

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点
你最初听可能是这种感觉,但习惯后,会感觉没啥的了。同时还有心理暗示的影响。

征服者

Welcome to L.C

种子
322 点
我觉得楼主应该换一个前端 都用IE8的人了 还用什么IPOD

种子
899 点
3ds调立体声模式了吗?别告诉我是喇叭模式用耳机。

求败者

球王梅西

种子
1394 点
SONY用的是光盘   .
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

正版漫画狂热收藏者

种子
0 点
ie8虽然相对便宜点,但效果绝对比se535好

而且这样的耳机不是用来玩掌机的。。。。。。

种子
5 点
楼主,我用IE8在3DS上听320K的AAC,全部用无损APE转的,可以负责任的告诉你3DS的音质绝对比PSP好,而且不是一点半点,低噪可闻但是很小,记得换成立体声模式,会有质的飞跃,声音立体感和通透度明显提升!环绕声模式只适合玩游戏使用
该用户已被禁言

种子
0 点
一上来就去买IE8? LZ是要入器材坑我没话说 起点够高 要是头脑发热我就不评价了 钱多的话去买森海的奥菲斯吧 就算你不是发烧友也会很NB的 3DS就不要喷它了。。。。。。