A9VG电玩部落论坛

楼主: misaseven

第一次感嘆3DS/DS和PSP的音效的差距啊!音效讓人融入遊戲之中

圣骑士

Live/PSN:GabrieleFnG

种子
5 点
susan1989921 发表于 2011-3-27 19:08
就算3DS真的比PSP的音效差又怎么样呢?
N又不是注重机能的。

這個道理我想玩家們都懂,所以寫帖子的時候想了想還是沒加進去這段話。又怎樣?我想表達的是好的音效能讓人完全融入遊戲之中。

战士

(´・ω・`)

种子
4 点
用Westone 4的飘过,不过不用在游戏机上

圣骑士

种子
5 点
snowpink 发表于 2011-3-27 17:46
内涵黑么,这么比毫无意义,索尼专门做电器的

你可以查看我的發帖記錄,看看我是不是任黑好了。
個人小小的比較,我又不是專業搞耳機的,有感而發而已。

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
看到这帖子里的“320K AAC“,连吐槽的力气都没了。。。。。。。。。
ruu

种子
23 点
我负责任的说,3ds的音质比psp要好,比touch4差

圣骑士

种子
5 点
叶子的心愿 发表于 2011-3-27 19:03
建议LZ发到耳机区= .= 因为这个音效评论很不专业和客观的感觉... 又不是同一个游戏,也不是同一个类型... 还 ...

1.我談的是遊戲,發去耳機區?然後耳機區的人說:“這貼還是發去遊戲論壇吧。”
2.其次,你讓我發到耳機區的原因很可笑,很不專業很不客觀,我一個完全不懂耳機的人談何專業和客觀?
3.的確,遊戲不是同一個類型,但是太鼓達人算是了吧?不過容量不同,比較也的確不公,但是,別忘記我說了但願以後3DS能出個音樂遊戲來更詳細的對比下兩者差別。
4.為什麼測試不能拿earphone?誰說一定要揚聲器?又不是用不同耳機測試,同一耳機測試有何不可?
5.3DS音效調整過了,PSP也是,因為我從不開揚聲器模式,至於DUMP出的音效文件格式到底是ACC還是MID,這個帖子沒涉及到,我只是把我自己感受說出來給大家聽,管它什麼格式,聽到好就是好。

骑士

douyu59322

种子
8 点

=.= 改得好快. 如果既然LZ发这样的帖子不叫黑, 下面回帖的也不叫喷吧. 大家都只是抒发一下个人的感想. 难道大家都要回帖说, "我很认同"么... 那样感觉很自欺欺人...

3DS的游戏音效其实开不开环绕声都可以,但我自己感觉扬声器的表现比用上耳机好很多.

其实3DS的音效设置推荐应该是  游戏-> 环绕声(无论是不是用耳机)   音乐-> 立体声
NDS就是最好不要用耳机.  因为它的音效是降过码的,很不适合长时间佩戴耳机欣赏.
PSP则是最好使用耳机. 因为PSP的扬声器表现真的比不上耳机...

上面说起来,如果要说音效系统  当然是解码和播音设备整体上来说啦...

所以不可以单纯用耳机播放音效来评价,和下定论. 如果可以这么随便下定论, 下面回帖的人一样可以随便发言的.
ruu

种子
23 点
lz我觉得你想表达的是“psp的音乐游戏的歌比3ds的细胞分裂、街霸的音乐好听”,没看出音质对比。

随便找两首mp3对比下吧,3ds的音质不会比psp差的
ruu

种子
23 点
叶子的心愿 发表于 2011-3-27 20:19
=.= 改得好快. 如果既然LZ发这样的帖子不叫黑, 下面回帖的也不叫喷吧. 大家都只是抒发一下个人的感想. 难道 ...

带耳机3ds的音质也比psp好,不带的话好得更多。不过没错,带耳机一定要把环绕改成立体声,要不就是渣。

骑士

douyu59322

种子
8 点
ruu 发表于 2011-3-27 20:22
带耳机3ds的音质也比psp好,不带的话好得更多。不过没错,带耳机一定要把环绕改成立体声,要不就是渣。

游戏还是开着环绕声比较好,这样可以听到一些3D音效,临场感比较强> <音乐游戏例外...

题外话,A9有一个我比较讨厌的地方, 讨厌的地方的确也是喷. 和巴士相比,A9比较好. 虽然巴士现在喷的东西已经包含了A9会喷的内容了.但A9是比较专攻一类的网站的感觉...

那就是烧录 破解的问题问题=. =

我不知道现在还有啥米不能喷的,但是对于烧录 破 解的喷法是最严重的.而在A9受到了更高级的待遇. A9喷的比巴士厉害太多了..
我不觉得那些喷烧录 破 解的人比这个帖子里喷LZ的人更高尚=. =