A9VG电玩部落论坛

新手求助

种子
0 点
一台港版70006型PS2,在网上买了一个64M启动卡,一个1G3.5寸的西数绿盘,加装了SATA套件,一个飚王 3.5寸 星光SHE002 sata/串口 esata移动硬盘盒,装完了就开始灌游戏,用WINHIIP在电脑上灌,灌入的速度一般在16M/S.不是很快,这还不是问题,灌完游戏就连上PS2试机,还不错,除了2个游戏波斯王子公2和无双-魔王再临,用HDL0.8B十和OPL两种模式都不能玩,不知道是什么原因,用HDL0.8B十进入后显示硬盘容量有时是正确的有时又时错误的,后来游戏越灌越多,大约灌了100多G的游戏的时候,发现了一些问题,用HDL0.8B十启动后十分慢,平均要1分多钟才能看到游戏列表,有一次过了4-5分钟都没有进入游戏列表,一直停在HDL标题画面,只好重新开机,后又好了,我现在怀疑如果灌入游戏超过500G以上,那还不知道要多久才以进入游戏列表,这还能玩吗。还有游戏列表的排列方式前面好象是以灌入的先后排列的,可是后来我突然发现,我灌入的游戏找不到了,仔细后列表后发现它跑到前面去了,现在的游戏列表是以字母的先后顺序排列的。这是怎么回事,请教各位。还有一点,游戏列表能不能用英文加中文名,我看见有人是这样的,不知道是怎么弄的。

种子
7 点
1.每次更新游戏hdl都要重建列表所以游戏越多更新游戏后首次启动hdl速度就会越慢,500G大约可以灌录120-150个游戏,首次启动需5-8分钟,再启动就快了,如果没有更新而每次都一样慢则是sata硬盘(sata转ide芯片)与ps2 ide不兼容而无法写入数据的原因,无法解决(厚机改sata硬盘得到的经验,可以用换不同品牌硬盘的方法试试),建议用toxicos或opl,这两个不会有hdl的更新过程(不知道什么是toxicos的看置顶免盘游戏入门贴内的名词解释)。
2.hdl内硬盘容量不准确就是sata转ide的兼容性问题。
3.OPL开设置里的自动排序(参看置顶faq贴的设置对照图),hdl默认就应该是字母顺序。
4.中文可以放弃,只有100多个字可用,而且命名要用ascii码对应汉字的方法,在opl里会显示乱码。

种子
10 点
没有用过7W的SATA套件,说错勿怪。

游戏灌录后第一次进入会有更新时间,以后就好了,更新中不要重启关机。
7W机型的hdl有专用的0.8c。列表不是按灌录顺序显示的。OPL用新版的,好像两者结合没什么不能玩的游戏。
还有,硬盘用的应该是千G绿盘吧。好大。

种子
0 点
十分感谢,第一知道还有首次启动。我想应该就是这个原因,一般我灌入十多个游戏后就会接到PS2上试试能不能玩,但我不是用sata转ide。我装的是SATA套件,硬盘和硬盘盒都是SATA接口的,我在用是SATA线连接PS2,网上说用SATA接口在电脑上灌游戏的速度可以达到60-80M/S。可我的只用不到20M/S,差了很多,可能是的我电脑硬盘是IDE的硬盘,速度比较慢。还有用OPL启动时也有一些奇怪的问题,如果用OPL玩一个游戏不能玩的话,重新启动后用OPL就看不到游戏列表了,下再重启又可看到了,真是奇怪。

种子
7 点
不管你用的什么硬盘,如果最后是usb接口接入pc的那也只能是20MB/s左右的速度,要想发挥sata硬盘的速度要用sata线直接连到主板的sata接口上。

种子
0 点
还有一个问题请教一下,启动卡里有一个硬盘启动HDL0.8C,我点进去后就要格式化硬盘,是不是要加支持硬盘启动的IC后才能用HDL0.8C。

种子
7 点
硬盘启动是直 读的功能,和hdl0.8c没有任何关系,你的现象是该hdl不是7w的专用hdl程序,所以识别不出7w上的硬盘,才提示格式化,下载个7w用的hdl0.8c即可,有没有直 读都照样运行hdl0.8c,何况是直 读的硬盘启动功能。

ps.建议用OPL或toxicos代替hdl,兼容性、易用性提高很多,可以先看看置顶 免盘游戏入门 贴了解下。

种子
15 点
zobbb 发表于 2011-3-27 19:23
还有一个问题请教一下,启动卡里有一个硬盘启动HDL0.8C,我点进去后就要格式化硬盘,是不是要加支持硬盘启动 ...

嗯,大多是硬件问题。如:接触不良 数据线 电源 甚至是硬盘

种子
10 点
fan123 发表于 2011-3-27 20:35
嗯,大多是硬件问题。如:接触不良 数据线 电源 甚至是硬盘

他的这个应该是HDL版本的问题。

种子
0 点
十分感谢各位,让我放心了,我原来还以为硬盘或硬盘盒有问题,那都是新买的。花了不少银子。现在我的PS2还不错,40多个游戏也只发现2个游戏玩不了。现继续灌入中,以后有时间学习OPL或toxicos。我现在最想的还是有什么办法加入中文进去,我都是用拼音方式给游戏命名,(英文不懂),到后来,连自己都看不懂了,不知道想玩的游戏在哪里了。还有一点也算半点经验之谈,那就是玩PS2硬盘游戏,有500G就够了,我买1T的有些浪费了。