A9VG电玩部落论坛

[提问] 关于替身术的疑问?这样大丈夫?

种子
84 点
本人新手,不过其实也算是在ps2年代就开始玩火影的格斗游戏,这里就只究极2提问,
关于替身术。

先说一下我对格斗游戏的理解,就是技巧,运气,意识,和连技的各种精彩组合而成的游戏?不是吗?

但是我觉得,究极2的这个替身术的设定,有点逆天吧?每次一碰对手,就替身术,然后就变成替身术大战,
本人才疏学浅,试问各位高手,谁能完整的连一套连技?前提是对手手抽筋一样,不停的L2、R2……
最后就演变成,远程就放手里剑,名为压制,近身,就不主动攻击,一直按替身术,因为谁先攻击,谁被身后反击的危险就越大,
当然了,先攻的也可以替身,但手还是能替身…… 最好还是变成究极替身术大战……

或者再请教一下,怎样才能连不能替身的连技?在对手手抽筋的前提下……

因为我在网战就遇见一直不主动攻击,就放手里剑的对手,一碰就替身,虽然我偶尔还是可以和他替身2回……但,这是格斗游戏啊,不是替身术游戏啊…………我很纠结啊

最后,谢谢各位看官和高手指教,请解答我红字的疑问吧~本人小菜鸟,不要喷我。有错误请指出。

我常用人物是【宁次】,ID是港服【honber】。谢谢。

种子
13 点
确实是个蛋疼的设定,希望下作替身消耗大量查克拉

种子
84 点

哎,终于有人回复了。

其实我有个提议,就是,连技,可以!替身,也可以!
就是学死或生的设定一样,
比如,火影的连技设定,就是oooXooo,X就是L摇杆方向,
第1,2,3个O,可以像现在一样,随意替身,但是,需要消耗大量的ckl,这样可以让对手有所顾忌,因为替身一次之后,自己的clk就处于劣势了。然后考虑到ckl的消耗量,只能用接下来的第2种替身了。
如下↓
连技的X就是第2个替身时机,但是不会造成消耗大量的ckl,但是替身的条件是,和对手输入同一个L摇杆的方向+替身键。
比如对手是ooo↑ooo,你就需要L2+↑……但是这种替身,需要对对手的连技的预判,和对手人物的动作有一定了解才能达到。
起码这个设定,能让对手,和自己,有一个连技的机会,不会变成替身术大战。。。

不知道这样如何?

种子
52 点
只能说这次的替身判定太宽松,感觉风暴1的时候还没那么好替。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

火影忍者究极风暴2

种子
0 点
想不到这里看到LZ,我在小巴回了你了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是,和朋友玩时跟本就是替身术大战,刚开始还有点意思,可越玩越没意思!跟本就是比替身术

种子
5 点
哈哈哈哈哈哈`!!!
说得好`!我之前也在某贴说过了`
究极风暴 就只有替身+拳脚+替身+拳脚+替身+拳脚+替身`
或者援助+替身+援助+替身+援助+替身`
一点意思也没有`!!真的很无聊`!!
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

火影忍者究极风暴2

种子
0 点

不会玩或者没的玩的人当然说无聊。无奈。。
就算只有替身,有些人也不会玩。
不好玩也突破100万张.起码比PS2那个古董好玩.
吃不到葡萄说葡萄是西瓜.
还有以为叫那几个人出来打.就以为自己很强,真受不了.
外面什么世间还不知道.网上多的是.这点技术小毛一条,哎呀我忘了PS2 玩不了网战.
想玩怎么办,拿着PS2往外面跑问问谁打就可以.

种子
0 点
PS2再好也过去时了,玩的人少了

征服者

活活!

种子
718 点
还是那句话。。最好专门设置一个替身槽。。就一个槽。。用完就得自己攻击对手来增加替身槽(回复速度大家都一样且不是很快)。。自己主动蓄气回复不能。。和查克拉槽分开来使用。。一共两个槽。。酱紫就没问题了。。