A9VG电玩部落论坛

新人买WII之前的犹豫不决!

该用户已被禁言

种子
579 点
现在只有1300元,看了下价格,可以入手一个全新的WII
因为本人有PS3主机,有一块WD的500G移动硬盘,不知道能不能接在WII上玩
WII上面的游戏有很多好玩的,自己的电脑配置是06年最强的,但现在玩模拟器有掉帧,很悲剧
我看到几乎现在WII都没什么大作出了,就剩一个塞尔达,而本人非常喜欢塞尔达,玩过NDS上的两款,超级极品
现在买不知道是否合适,我接在40寸的液晶电视上效果不知道究竟怎样,用显示器需要再买个电视盒子吧?
1300元买个WII加个色差线总够了吧?就是不知道现在的WII新机带的手机是不是真正是原装的,本人在本地看了下,商家给我的报价是带最新精准控制器的韩版WII的价格是1250单机,不知道50元能不能拿下色差线
还有本人的WD移动硬盘不知是否可用WII玩游戏,还有现在入手WII是不是WII的最后一年了?万一TGS2011或E3公布新机我不就累了?我还想慢慢攒钱买个3DS呢

种子
1325 点
因为本人有PS3主机,有一块WD的500G移动硬盘,不知道能不能接在WII上玩

兼容性可以参考硬件区此帖:https://bbs.a9vg.com/thread-1140253-1-1.html
虽然帖子比较早,但对于品牌硬件兼容性尚有参考价值。

WII上面的游戏有很多好玩的,自己的电脑配置是06年最强的,但现在玩模拟器有掉帧,很悲剧
我看到几乎现在WII都没什么大作出了,就剩一个塞尔达,而本人非常喜欢塞尔达,玩过NDS上的两款,超级极品
现在买不知道是否合适

其实Wii上现有的游戏对于大部分人来说已经足够了,殿堂级游戏一览:https://bbs.a9vg.com/thread-653582-1-1.html
Wii可以向下兼容GC游戏,如有硬IC支持,可以直接读取备份GC碟。但必须有GC手柄和记忆卡。
况且Wii上的VC游戏包括HBC可运行的各类SFC、MD、FC模拟器已经非常完美,怀旧首选之一。还有WiiWare琳琅满目的小游戏,消遣足以。

我接在40寸的液晶电视上效果不知道究竟怎样,用显示器需要再买个电视盒子吧?

Wii原生480P的画面在高清的电视上注定不会表现得很出色,至于效果究竟怎样就见仁见智了。
连接显示器的话推荐直连,需要购买相关直连设备且需要显示器的支持,请认真阅读下列帖子:
关于用显示器VGA线直连Wii的一点心得。大多数朋友可能还蒙在鼓里! by 索妮
30元转接头接显示器屏摄 by 十秒
“半技术帖”关于wii用传说中的色差转VGA接口/线接显示器的个人实践和问题 by 望月祭

1300元买个WII加个色差线总够了吧?就是不知道现在的WII新机带的手机是不是真正是原装的,本人在本地看了下,商家给我的报价是带最新精准控制器的韩版WII的价格是1250单机,不知道50元能不能拿下色差线

我在硬件区发起过关于色差线的投票,https://bbs.a9vg.com/thread-1492206-1-1.html
虽然参与的朋友不多,但结论是购买中低端品牌色差线的朋友比较多,也就是楼主50元预算内的色差线。
总体来说,这个档次的色差线抗干扰能力较差。电视的品质,Wii或硬盘盒的电源品质都有可能造成画质上的干扰。
另见此帖,https://bbs.a9vg.com/thread-1775557-1-2.html,虽然是纯粹的抱怨,但做工也只能如此了。
综上所述,原装的色差线肯定是最好的选择,二手的原装色差线是我推荐的最具性价比的选择,大约百元左右。

还有本人的WD移动硬盘不知是否可用WII玩游戏,还有现在入手WII是不是WII的最后一年了?万一TGS2011或E3公布新机我不就累了?我还想慢慢攒钱买个3DS呢

硬盘问题请见第一条回复。推荐硬件区的导购指北,by njtumaq大神。
Wii是否最后一年我毫不在意。3DS和Wii毫无冲突,楼主自行斟酌。

评分

骑士

博学~笃志,切问~近思

种子
0 点

LZ无需犹豫,放心买即可。
Wii的游戏众多,总有适合玩儿的。配合平衡板的游戏大多很有乐趣。如果有家人同乐,那就更棒了,我现在经常和老妈老爸一起玩儿新超级玛丽,又找到了20年前和他们一起玩FC的感觉,真得很令人感动啊。我早已全机种制霸,近期又刚入手一台马里奥25周年的红色版,很不错,推荐~~~~~
对了,关于线材,我建议LZ还是用原机附带的AV线,足够了,即使使用色差,画面也不会有质的飞跃,特别是在大尺寸电视上。

种子
5 点
我当初也是先有360后买wii的,当时也是因为wii的画面而纠结,后来发现wii真不是靠画面赢取玩家的。如果楼主是个玩家,wii绝对不会让你失望的。
该用户已被禁言

种子
579 点
多谢各位,特别是2楼,真牛比,又不是版主还这么耐心解释
我是穷学生,下个月零花钱最多500,加起来原来的压岁钱就是1400左右
还想买3DS与NGP,看WII现在的游戏大作很少了,就怕今年刚买,E3上老任再公布个新WII的机种,那我得哭死
看到现在的WII手柄很多高仿,而且很难分辨,另外什么改版机乱七八糟的,头都晕了,就怕买个翻新货,二手擦亮货。看起来主机价格不贵,我倒承认,那主要是现在没WII游戏,只能玩老的虽然我WII根本没玩过,但感觉以后没游戏还是不爽。
多谢各位,知道了AV线在40电视机上足矣,不需要浪费钱再买色差线了
倒是在我的PS3上,如果用AV和HDMI,那区别天地之差相差甚远
我现在没钱,只是提前问问,我先看看吧,等攒齐了钱再麻烦各位,多谢

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
这是当然的。。480P和720P能一样么 HDMI支持1080P 差距当然无穷大

种子
108 点
WII上要是有LZ喜欢的游戏的话,就买吧,没有的话就不用买了

比如我,就是为了  塞尔达 , 火纹, 和 生化危机系列,其他什么体感对我来说有和没有一样。对玛丽马车之类的也不感冒

另外WII接40寸的液晶电视,可以说是惨无人睹,只有少数几个游戏还行,就显示器效果也不咋地。最好用25寸左右的CRT电视,效果还是不错的

硬盘可以通用,PS3用的肯定是FAT32了,wii上是可以用的
该用户已被禁言

种子
579 点
接在40的液晶电视上惨无人睹,汗死了,那我接在一个19的非宽屏显示器效果会怎样?
那些电视盒子就得必买了吧,要命的是可能盒子都不好
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

回复时间少于注册时间两年的一律无视!

种子
760 点
核心游戏全部超大作,第三方大作就10个左右!~~
还有兼容GC和其它游戏模拟器,够你玩了。WII现在便宜好用!~~

种子
108 点
拉捷特 发表于 2011-3-31 22:05
接在40的液晶电视上惨无人睹,汗死了,那我接在一个19的非宽屏显示器效果会怎样?
那些电视盒子就得必买了 ...

有S端子 21寸CRT电视,是最好的选择

电视盒还算了,效果不咋地

本人这里  完美色差, hd box pro ,还有圆刚900 ,2个转换盒和一个电视盒,都用过最后还是用回21寸CRT电视玩
如果实在没地方放电视机的话,就买HDBOXPRO吧,相对好一点,你是19寸非宽屏,那就是5:4的显示器了,HDBOXPRO正好支持1280x1024分辨率下开4:3或16:9

这样不至于画面被拉成5:4,当然你的显示器支持率同步的话,直连也不是不错的选择