A9VG电玩部落论坛

[误区] 关于用显示器VGA线直连Wii的一点心得。大多数朋友可能还蒙在鼓里!

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
我所说的“直连”是指不经过任何转换器、VGA BOX等视频设备,而仅仅用“VGA转色差线”(即一头是VGA口,另一头是色差口)直连显示器(不包括本身就带色差接口的显示器)和Wii。

这里存在一个误区:“凡是支持SOG(绿同步)的显示器都可以直连Wii”
这个说法是错误的,不完全的。
如果直连PS2是可以的,因为PS2本身支持RGB输出。但Wii只支持色差输出。所以如果一台显示器只支持SOG的话就虽然能显示出画面,但画面是绿色的。(并不是全绿色,而是画面上蒙上了一层绿)

由以上可知,如果想直连Wii,必须满足两个条件:
1,支持SOG(最起码的要求),否则是黑屏,看不到任何东西。
2,支持色差输入,否则能显示画面,但是绿屏。

怎样判断一台显示器支持色差输出呢?
1,已知的Dell的大部分都支持,优派的VX2260WM支持
2,其他的如果在显示器OSD设置里有“色差模式”“HD模式”“高清模式”等选项可以切换的话,***成支持。

另外目前有一种名为VD-W2 Wii VGA cable的“直连”线,可以无视以上两个条件。之所以加个“”是因为它不是真正的直连。我估计是在线里内置了SOG和色差输入的芯片,所以这种“直连”线非常贵。相当于一个VGA的价格了。而真正的直连线才20-30元。

以上是我今天从实践中总结的心得,希望对想要直连的朋友有所帮助:
1,先看显示器的配置再考虑要不要直连,省的花冤枉钱。
2,我显示器是三星P2250,仅支持SOG,所以结果是绿屏,但是我依然感到直连是目前所有方案中效果最好,最清晰的方案。远超HD VGA BOX
3,直连仅支持480P,也就是说有好多老游戏480i的玩不了。

仅支持SOG是不行的,绿油油一片。

左边是Wii的色差线,右边接的是花35元买的VGA转色差线,留着以后用吧。.

种子
19 点
LG2442一片绿油油的飘过

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
我觉得直连的画面效果都是拜显示器所赐,比一般电视+色差都好,未必能找到合适的显示器啊

圣骑士

小事烧纸,大事招魂

种子
10 点
主要还是显示器的问题,
最好搞个直接带色差接口的最省事

弑神者

潛水者

种子
358 点
我现在用电视了,所以对显示器研究的不多了。。。

种子
13 点
嗯,这个事情很多帖里都说过了,PS2真是神机
该用户已被禁言

种子
0 点
之前那个说法显然是错的。

但是被无数的小白追捧又被版主加精加亮,所谓假话说100次也就成了真理了。

虽然lz你明白了真相,但是我敢打赌不出50楼就有小白出来喷你。

征服者

我不是SF,RF,NF。我是GF。

种子
17 点
下面是引用hyperiris于2010-02-27 21:09发表的:
之前那个说法显然是错的。

但是被无数的小白追捧又被版主加精加亮,所谓假话说100次也就成了真理了。

虽然lz你明白了真相,但是我敢打赌不出50楼就有小白出来喷你。

估计会有人来喷我说:你的显示器不支持绿同步

种子
2 点
是ntsc的wii不支持rgb输出,所以导致显示器必须支持色差
如果是pal的wii,能够scart输出rgb,那么显示器不需要支持色差就能正常显示
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用nehalem于2010-02-27 23:16发表的:
是ntsc的wii不支持rgb输出,所以导致显示器必须支持色差
如果是pal的wii,能够scart输出rgb,那么显示器不需要支持色差就能正常显示

scart的rgb是 480i,显示器不支持