A9VG电玩部落论坛

-----请问一下,用WIIP向硬盘灌录游戏OPL时,选项CD和DVD有区别吗?

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点
RT。。。。因为之前做过很多合集,有部分会出现黑屏的原因。

另外灌录的 樱花大战 热血   D9游戏  玩到第3关还是第4关也会黑屏死机。
(ISO有8G大小,用截入虚拟镜像灌入方法,灌入后PS2硬盘点用空间是3.7G)

一直在排除错误,灌入游戏时CD和DVD选项是干什么用的?有什么区别吗?

种子
7 点

直接用winhiip灌入iso即可,为什么要用虚拟光驱,这不是画蛇添足吗,而且8g的d9iso灌入后只有3.7g这本身就不正常,灌录软件的光盘灌录一般只能提取到d9光盘的第一层数据。

种子
7 点

cd和dvd的选项和iop hook的工作模式有关,一般情况下灌录软件会自动识别,做合集最好用dvdscan将cd修改为dvd。

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点

我以前做的合集,哪个游戏先拖的,就不黑屏,后拖进来的就黑屏。(让我感觉好像与文件排列前后有关,排到某个容量之后的文件就读不出。谁排在前面谁就可以被识别,排在后面的就黑屏)看来这也是因为做成的合集被OPL识别成CD了?然后达到CD的容量之后,后面的数据就不读了吗?

樱花大战那个游戏,我用虚拟光驱加载8G的ISO ,映射出来的文件就是3.7G左右。
我感觉剩余的4G多的容量,是不是垃圾?或是数据外推的空白???

战士

云烟是我,穷二代

种子
0 点

我做了一个3D拳皇合集,还做了忍着神龟合集,3D拳皇,如果只放两个游戏都正常,再放进来一个游戏,最后拖进来的游戏保证黑屏。(比如拳皇,1代,2代,规则A,3个游戏。
把相同文件名进行更改,以及修正对应的游戏启动文件里面的文件名引导地址。。。最后都混合在一个文件夹内,然后用工具开始建立ISO,先拖1代的文件,再拖2代的, 最后拖A的,结果OPL只认1,2代,读A黑屏。如果先拖1代的游戏文件,再拖A的游戏文件,最后拖2代的文件,结果则是读2代黑屏,1和A正常。  这就好像是,OPL只读取某一个容量之内的文件,如果文件排到了那个容量的外面,OPL就不去读了导致游戏黑屏。

不知道这个问题怎么解决?是不是就是CD和DVD的原因?

忍者神龟也是这个现像。3个游戏。谁最后拖进来的谁就死机。之前因为没有关心DVD和CD的区别,所以一直被我无视了。

种子
7 点
樱花大战炽热之血就是d9游戏,应该没什么垃圾,有iso就用iso直接灌录,而且提取d9最好用imgburn,你所说的“映射出来的文件就是3.7G左右”肯定只提取了第一层,记得这游戏下载的7z用一张d5都装不下。
合集基本没深入研究过,用hdl合不合集无所谓。